Реестрик, открой личико

Владимир Лагутов
Гибель реестра
О кончине реестрового войска в Новочеркасске

Краткая предыстория
Откуда взялся реестр - порождение от КПСС. Если напомнить историю Смутного времени, то очень активную роль в начале 1990-х играли казачьи организации. На Дону так основную вместе с зелеными. А так как они строились независимыми и откровенно аполитичными, то являлись основным препятствием для номенклатуры КПСС, поставившей себе задачу перелицеваться в новые цвета и остаться у власти. Логично, что в самую популярную внешность надо было мимикрировать. Естественно, что весь свой административный ресурс КПСС бросила на подавление и оседлание казачьего движения. Особенно страшно им стало после запрета Ростовской АЭС и партийной деятельности в казачьем управлении введенном в Черкасском округе ОВД. С этого момента в едином до сих пор казачьем движении начались мятежи и расколы, стали множиться атаманы и генералы всех мастей. За всем этим рукотворным хаосом стояла партноменклатура и банкирский народец, в своем растлении народа они  не брезговали ничем: от клеветы до убийств неугодных атаманов.
Вот так и был рожден реестр, якобы с целью предоставлении казакам государственной службы. Цель его появления и пользование им была одна - превратить вольный народ в сословие. Вот только поманив одних деньгами, других землей, а третьих цацками, партноменклатура ничего и никому не дала, повторив аферу комиссаров 1917 года: Землю крестьянам и заводы рабочим... И это была прямая Президентская линия по обману казаков, в Ростове ею занимался лично представитель Президента ЕБНа Зубков через своего помощника Павла Барышникова. Администрации очень даже понравилось использовать новую внеконституционную структуру, совмещающую и госслужбу, и общественную организацию, и коммерческую фирмочку в одном флаконе, для отмывки бюджетных средств якобы на возрождение казачества. Естественно, что мало кто из реестрового сословия имеет отношение к казакам изначально, что потребовало дальнейшего уничтожения всех казачьих организаций в правовом поле Минюстом в плановом порядке. Особо тех, кто умудрился в свои уставы вписать права коренного населения на природные ресурсы и контроль окружающей среды. А это казачьи станицы черкассцев и зеленые.


Что натворили  с Новочеркасским округом
Стоит напомнить, что первоначально восстанавливались традиционные казачьи станицы и формирования, а именно округа Области Войска Донского. В Новочеркасске, в старой черте города, по факту оказалось явно недостаточно казачьих потомков и была сформирована одна станица - Новочеркасская. Администрация города в лице мэра Четвертака учуяла барыши и тут же, в пику казакам, учредила три параллельные станицы Нижнюю, Среднюю и Верхнюю как коммерческие предприятия, предоставив отобранным мошенникам помещения, телефоны, деньги и здания. Средней станице был "дарован" Азовский рынок и полтора десятка зданий, естественно ушедших на нужных лиц. Вокруг всего этого добра закрутились уже одни мошенники всех сортов.
  Когда вор мэр Четвертак надоел городу, то он был сменен на воровском посту уже военным генералом Полтинником полюбовно, так как он сам подобрал себе преемника из условия обеспечения дальнейшей спокойной жизни и невозврата украденного городского имущества. Люди то подумали иначе, но в выборной кампании нового мэра участвовали только кандидаты допущенные старым мэром Четвертаком. И вот тут казачья планида очень даже была кстати, так как если первый мэр воровал общественное имущество общего пользования: гостиницы, заводики, здания, а на казачье историческое наследие у него рука не поднималась - меру знал. Новому мэру Полтиннику досталось мало чего не украденного, оставалось в наличии города в основном  казачье историческое имущество в три сотни обьектов федерального и областного значения.
  Естественно, как военно-мародерный тип, он не погнушался ничем, благо заранее влез в мундирчик атамана Новочеркасского округа, которого никогда не существовало в истории, но который надо было придумать, как и звание атамана города. И вся тьмутаракань мошенников с удовольствием ему присягнула и получила в кормление десяток мест казачьих чиновников из городской казны. Заткнув ежемесячной мздой рот своим ряженым плебеям, атаман Новочеркасского округа стал потрошить все казачье имущество через приватизацию. Конечно, обманутые поначалу реестровые казаки стали понимать, что что-то не то происходит и разбегаться во все стороны. В местной газете "Частная лавка" появилась даже аналитическая статья Павла Чернова о том, что с каждым годовым отчетным собранием реестра Новочеркаского округа число казаков катастрофически уменьшается с одного зала в триста мест до полусотни, т.е. одного хутора. Полсотни казенных мест и недотеп при них. Пустующие места лихорадочно заполнялись ряженых казаками курсантами, кадетами, солдатами и студентами на собраниях и парадах.
   

Как расправлялись с казачьими станицами
Естественно, что в городе сложилась двойственная картина казачьей жизни. С одной стороны Новочеркасская станица Черкасского округа, которая жила своей жизнью и была лицом казачества, которая никак не шла на поводу у мэра-вора и пресекала все его попытки торговать казачьим наследием. С другой стороны, шайка прикормленного реестра, на который ежегодно спускалось с областного бюджета пять-семь сотен миллионов рублей. Но этих денег реестровые казаки не видели, все исчезало на перелете Ростов - администрация. На долю Новочеркасского реестра выпадали суммы в пределах сотни миллионов рублей. Чтобы атаманы дворовые помалкивали, им платили за должности. Иногда по праздникам наливали чарку-другую. Вот так и жили. Но годы шли, запросы вора мэра росли и он приступил к ликвидации Новочеркасской станицы с помощью этого самого прикормленного реестрика - Аринина и общественной организации Н.Козицына. В один из дней обманом правление Новочеркасской станицы было взломано и захвачено этими подельниками по распоряжению Полтинника. Убрав через суд единственную преграду в казачестве - Черкассцев, мэр Полтинник приступил к продаже Александровского сада и других казачьих памятников без широкой огласки с помощью Комитета по управлению имуществом, подставных лиц и приезжих нацавторитетов.


Куда делось казачье имущество
Надо отметить, что все воровские-приватизационные дела Полтинника проходили в строгом соответствии с военно-мародерской тайной и без оповещения. Для дезинформации населения у него были прикормлены местные СМИ и свои телеканалы. В городе было даже общество защиты памятников истории и культуры, которым заведывал некто В.Конюхов из местных писателей, который за два десятка лет написал несколько панегириков за сдельную мзду в пользу кто больше даст, например, Ростовской АЭС, а также постоянно скрывал от горожан даже список вверенного ему имущества. Просто безбожно врал, что никакого списка нет и никакого исторического имущества тоже, даже краеведческому отделу центральной библиотеки имени Пушкина А.С. А чем ему было гордиться, когда из трех сотен только утвержденных казачьих памятников истории культуры в 1992 году Малым Советом Ростовской области уже в начале 2000-х годов  практически ничего не осталось. Все они были приватизированы лично мэром Полтинником в свою пользу, якобы реконструированы и распроданы через подставных дельцов из военных и нацавторитетов по отдельным помещениям таким образом, что до сих пор нет у них никакого хозяина. Торгаши и их бутики есть, а кто в обьекте хозяин никто не знает. Да и реконструкции были странные - например, бывшая гостиница "Южная" была сначала сожжена с третьего захода, на нее списывали неоднократно бюджетные деньги, а в конечном итоге была нашинкована в торговый центр, а для себя и думских депутатов был пристроен без должного согласования мансардный этаж. Т.е. под видом реконструкции проходила широкая распродажа исторических памятников. Конечно, все было незаконным с самого начала, но это было превращено в норму жизни администрации и за два мэрзких срока Полтинника от трех сотен казачьих памятников ничего не осталось.


История с продажей Александровского парка
    Когда все здания были распроданы торгашам, причем с них брали против официальной договорной цены даже не в тридорога, а в шесть раз большую сумму за каждый метр, настала очередь землицы городской. Вся она под казачьими памятниками была сброшена жуликоватым мэром своему подельнику из нацавторитетов. А тот вот оплошал и не успел ее реализовать тем же торгашам, так как невозможно провести несколько сот незаконных операций даже условиях льготного режима со стороны прокуратуры и прочих правоохранительных органов ворья от внимания Фемиды. И вот тут у шайки образовалась проруха. Закончился срок второго мэрства Полтинника и к его удивлению граждане города вышли на выборы и выбросили мэра-мародера.
  Правда надо отметить, что если всю махину городского имущества они не успели распатронить, то зато погуляли в самом центре - Александровском саду. Было заведено и не окончено почти полдюжины уголовных дел, по крайней мере изредка до горожан доходили слухи, что какие-то дурни из мэрии городят себе шалашики в Александровском (Екатерининском) парке. То сожгут деревянный кинотеатр "Ударник" с диорамой художника Овечкина "Взятие Новочеркасска" под размещение ресторанчика "Макдональдс", то начнут постройку гостиницы в четыре звезды на сотню номерей между атаманским дворцом и курганом вдоль аллеи, то начнут продавать парковую землю под нацдеревню. Одна такая уже стоит напротив Александровского храма на запасных землях Александровского парка. Конечно, самые уважаемые горожане отчаянно бились с напастью военного мародерства и его нацменской напастью, но они всегда были как то в меньшенстве. Все это время реестровая свора ряженых в казаков тихо сопела в дудочку и чавкала на хозяйских от Полтинника за счет города харчах.
  Нет, нельзя сказать, что они ничего не делали: ходили на парады, выпивали на Конгрессах всемирного казачества, хлопали в ладоши от присвоения очередных православных и казачьих наград и званий "почетные горожане " первым мародерам, а именно лично мэру Полтиннику и его правой руке из нацавторитетов. Более того, совместными усилиями они сооружали за казенный счет с учетом половинной откатной мзды мэру, ему и  себе новые памятники якобы Примирения, Поклонного креста, да всех прочих художественных безобразий, уродующих наш город. На каждом из них гордо красовалась надпись о его сооружении во времена царствования мэра Полтинника и губернатора Чуба, признанного ныне сообществом как враг человечества по факту уничтожения природы Дона и Азова.


    И вот случился облом у дружной воровской кампании из Полтинника, нацгостей, и ряженого казаками реестрика - народ выпер мэра-мародера по весне прошлого года из администрации. Продажные СМИ и городская дума примолкли. Новый мэр взяток не берет и воровать казну не дает. Начался саботаж и заговоры. Обиженные на критику правоохранные органы от прокуратуры и неправедный суд стали палки в колеса вставлять. И радоваться ими же распускаемым сплетням и басням. И что-бы не случилось, все было не так как прежде у Полтинника. Но так как в тройственном союзе роли были расписаны заранее, то и в качестве полных дураков оказалось реестрово-ряженое сословие мелкопоместного разлива.

    В течение полугода население обрабатывается спецпомойной прессой "Новочеркасская неделя" еженедельным тиражем в 30 тысяч экземпляров, бесплатно опускаемой в каждый почтовый ящик. Ближе к Новому году появилась еще одна многокрасочная анонимка под названием "Президентский совет". Народ порадовался: на первой полосе лично Президент Медведев что-то насоветовал Премьеру Путину, который был напечатан с большим синим фингалом под глазом. Но самое интересное не в отсутствии выходных данных, а в обещании журналюг в следующем номере описать тяжелую жизнь новочеркасского казачества. Не скрою, было любопытно узнать об их тяжелой жизни без хозяйского кормления. И вот появилось новое анонимное издание в красках под названием "Казачья столица". К сожалению, кроме очередного словесного поноса ни о чем в той газетенке ничего не было. Стало откровенно скучно.

    А тут городская дума затеяла ультиматум новому мэру, чтобы он непременно спустил казну на кормление реестра, мол, традиция такая еще от царя была - жить дворовому сословию на халяву. Вон обиженные и обрезанные от кормления реестрово-ряженые даже в пикет встали у Макдональдса. Непорядок. На что город в лице члена Комитета народного действия Белого выдвинул им встречный ультиматум о ликвидации званий "почетный гражданин" у отъявленных мародеров Полтинника и его нацавторитета. Городская дума сразу заткнулась и с декабря прошлого года до февраля следующего никак не может этот вопрос даже поставить на голосование: пытаясь отбояриться, что это не их дело званий лишать, а судебного присутствия и перекинули свое первое собрание в новм году на февраль месяц.

   Дальше-больше. 18 января вдруг все областные телеСМИ прислали репортеров на сьемки нового шоу - обрезанный от казенных харчей совет атаманов Новочеркасского округа стал давать интервью по заранее написанном пресс-релизу, как потом оказалось, все теми же доброхотами с нацдушком. Как показали СМИ на всю область Совет атаманов ВКО ВВД собирался по просьбе администрации оказать ей поддержку в одном деле по письму №75\61 от 14.01.2011. И вот тут ни черта непонятно ни в самой телепередаче, ни в поносе "Новочеркасской недели" на эту же тему под названием "Очередная провокация провалилась" №2 от 22 января 2011 года, а о чем же собственно сама просьба была от мэрии. Что за провокация в просьбе о помощи, а реестрово-ряженое сословие на глазах у всего народа гордо отказалось.

   Пришлось идти добывать само письмо от администрации ряженому сословию. Суть его оказалась проста и примитивна. Первый зам мэра П.М.Овчаров излагает в нем историю продажи Александровского сада почетными мэрами Четвертаком и Полтинником местному почетному авторитету Арсеняну А.Р., естественно нагло незаконную, так как ни в одном документе не было ни слова о том, что это федеральный памятник казачьего наследия. И естественно, что администрация уже не уверена в добропорядочности местных Суда и Прокуратуры, которые сдают городское имущество в пользу нацдеревни посреди исторического парка в центре казачьей столицы.  Цитируем первоисточник: "Сложившаяся ситуация оказывает негативное воздействие на морально-психологический климат в городе, попирает древние традиции Донского казачества, создает определенную напряженность в межнациональных отношениях. Прошу Вас рассмотреть указанную проблему на Совете атаманов Новочеркасского казачьего округа и оказать всяческое содействие Администрациии города".

  На что Совет атаманов реестрового хутора ВКО ВВД от 18.01.2011 с обидой за потерянные кормушки гордо дает отлуп проискам местной власти, подозревая ее в распространении экстремизма и национальной вражды по отношению к отдельно взятому почетному гражданину Аре Рафиковичу. Более того, за гнусные намеки в сторону странной заинтресованности Суда и далее все решать в пользу Ары Рафиковича в пользовании им украденным вместе обрезанцами мэрами общественного имущества, совет атаманов прямо обвиняет администрацию в подрыве государственной власти и ее воровских столпов, и нагнетанию напряженности между народами, видимо, реестровым сословием и авторитетами из почетных граждан Ар Рафиковичей. Так прямо нимб и светится над спаянной многолетним воровством казачьего имущества организованной преступной группой. Хотя на месте Ары Рафиковича мог бы быть любой иной гражданин любой национальности с тугой мошною. И любая бы национальность хотела бы построить свои бунгалы и сакли посреди Александровского парка. А что мешает тому же реестровому атаманству прикупить в Ереване на главной площади или парке кусочек землицы и построить там себе домик. Ни одному армянину или ассирийцу, уже коренному населению Новочеркасска еще с царских времен не придет в голову гадить в исторических местах казачьей столицы, а вот свои заезжие военные мародеры и гости с Кавказа, подкупившие дворовой реестрик ВКО ВВД плюют на все традиции и культуру, пытаясь строить свои сакли в городском парке.
   

Итак, по большому счету
22 января отслужив покаянный молебен по невинно убиенным казакам в Александровском храме реестровое сословие поползло на соборную площадь, еще ими не проданную и частично уже преданную, к памятнику Примирения. 
Шествие к памятнику Примирения кого с кем? Тем кто предал казачьи традиции с теми кого они выгоняли из здания правления Новочеркасской станицы? Более гнусное зрелище трудно себе представить. Ничтожны эти людишки, в какие бы шкуры они не обряжались, и дела их. Вот оттого и презирают казаки ряженое сословие, что те из кормушки прикормлены и готовы служить кому-попало от Господа до дьявола. Ведь это их атаман города и Новочеркасского округа в одном стакане продал Александровский парк нацавторитету, это их атаман себе и нацавторитету с помощью продажной думы и их участием присвоил звания почетных граждан.
А они служили, подносили, любо кричали, да подгавкивали предавая за цацки и чарки честь казачьего народа. Особо любопытно, как они же сами себе вешают медали 20 лет казачеству, когда никто из них никакого отношения к тем событиям не имеет, особо ВКО ВВД, которое было учреждено сверху только 15 лет назад.
  С нацавторитетов какой спрос - покупают там, где продают военные и гражданские мародеры Четвертаки и Полтинники. А вот предают те, кто служит за отбросы с барского стола... И никакого прощения им не будет за соучастие в уничтожении казачьего исторического имущества и самой столицы казачьей - Новочеркасска.