Играй, мой музыкант

Маша Пушкина
        Дорогой читатель!
   Когда  с рассветом ты проснёшься,
   Увидишь лучик на  стене
   Пообещай, что улыбнёшься
   И просто вспомнишь обо мне.
          (автор неизвестен)

Однажды в городе  Восхищения Мечты и Надежды в раннее утро появился бродячий музыкант.  Это был молодой и красивый парнишка. Скромно одетый  и в широкополой шляпе . За плечами у него висел маленький рюкзак в котором находилось всё его богатство: несколько  книг,  нотные тетради, народный инструмент Дудук.

Солнце уже встало из–за тучки.  Протянуло к земле свои лучики – ручки.
Обняло её и поцеловало и всем жителям города  счастья  и доброго утра пожелало.  Солнышко встало, а обитатели города спали непробудным сладким сном.

Музыкант встал   на главной площади города.  Из рюкзака вынул свой любимый инструмент. И полилась музыка… как поют горы, как разговаривают деревья, как плачут старики и радуются дети, как играются свадьбы, музыка любви и счастья… Музыканту хотелось, чтобы часть его дыхания  души и сердца  осталась у людей.  От чарующих звуков инструмента  перестали петь птицы  и только голосистые  соловьи  не переставали выводить  свои рулады  - вот один, а вот другой вступает из ветвей  сиреневого рая.

На площадь со всех сторон начал подходить люд. Собралось очень много народу. Сегодня воскресный день и музыкант своей игрой  поднял их так рано с тёплых постелей.  Многие были недовольны.  Из толпы выделился один человек. Подошёл к музыканту  и крикнул: - Ты зачем нарушил наш покой?   Мы не хотим слушать  музыку твоей души. - Толпа  одобрительно загудела.
Музыкант  перестал играть. Перестали петь соловьи. Солнышко прикрыла маленькая тучка. На  землю начали падать  капли дождя – кап – кап- кап -  это плакало Небо.

Вдруг из толпы  вышла маленькая  белокурая девочка.  Она подошла к музыканту и тихо  начала говорить. На площади воцарилась тишина, потому как каждый хотел услышать, что говорила музыканту эта крошка.  Девочка, подняв  свою очаровательную головку, а маленькие  ручки приложив, где находится сердечко, произнесла: «Играй, мой музыкант. Я очень тебя прошу, потому что от твоей  прекрасной музыки хочется опуститься на колени и плакать, плакать светлым плачем души и сердца  моего»  Девочка взяла обеими ручками за подол платьица  и  сделала реверанс.

В  толпе послышались голоса:  « Люди, это сам Бог послал на землю  этого ангела, чтобы он своей музыкой  скрасил нашу жизнь. Давайте ему похлопаем и пусть его музыка зазвучит в каждом сердце»  Музыкант поднёс инструмент к губам и полилась музыка...  Она начала заполнять сердца  людей теплом  и радостью  Тучка уплыла  и снова выглянуло Солнце, одарив людей светом и теплом
 ( Миниатюра редактированная 1 февраля 2024 г.)