Ангел

Галина Шестакова
Однажды, Ангел-Хранитель, всерьез  рассердился на свою подопечную, и скрепя сердце решил прибегнуть к крайним мерам. Нет, ну, правда, сколько же можно работать? Конечно, это входит в список добродетелей человека, и это даже поначалу радовало Ангела-Хранителя, так как она не доставляла особых хлопот, вся в работе, правда , приходилось потрудится разбирая конфликтные ситуации на работе, но это не так тяжело. Иногда, правда, на нее очень сердились, и не любили, потому что она, может быть, не всегда понимая, но четко шла к своему предназначению, что бывает у людей крайне редко, и он в душе гордился ей.  Потому что люди, часто не любят работать, или работают, не любя свою работу, что приносит болезни, огорчения, и Ангелу стоит больших трудов, часто напрасных, направить их на  свой путь, люди сопротивляются, по каким то дурацким причинам, считая, что работать надо на престижной работе, а не на той, что нравится. И работают, главными бухгалтерами и менеджерами, ненавидя, тайно ненавидя свою работу, а могли бы быть прекрасными, талантливыми  учителями  или художниками, и  любить свою работу.  Он сочувствовал таким Ангелам, и часто давал советы, но вот и он столкнулся с такой проблемой, неразрешимой. Нет, она, конечно, хотела замуж и родить ребенка, но все как то было некогда, не вовремя, и часто мужчина, был слабее ее по характеру, чем страшно раздражал ее, а могли бы жить счастливо, не будь она так упряма!  Сколько раз, он пытался устроить ее личную жизнь, сколько раз ее звали замуж, она думала, долго… минут пять, и … опять, тоже самое -  «Не мой мужчина!», и все, на этом раздумья заканчивались, мужчина, которого так долго и тщательно отбирал Ангел-Хранитель, отправлялся безжалостно в отставку. Все! И месяцы работы – насмарку! Невыносимо!  Один раз, почти получилось! Она решила, уж чего от нее требовать, хоть не выйти замуж, но родить ребенка, но… опять, как то не очень решительно, точнее, она решила это сверху, подчинившись логике, но не захотев этого, а внутри, в душе, желания, до дрожи, жажды этого чуда, не было. И конечно, конечно ни чего не получилось! Она решила, не судьба, и успокоилась, сосредоточилась на работе. Но ее Ангел-Хранитель, был достоин ее, он был так же упрям, и решил добиться своего! Да, он решил воспользоваться крайним средством! И отключил ее мозги, правда на долго, с ее то характером и мозгами, на долго не получилось, но и этого вполне хватило!
Утром она пришла на работу, с легкой головной болью, и  в каком то непонятном настроение, и это раздражало, потому что надо работать, был большой заказ, и отвлекаться на такие мелочи, не было возможности.  Раздавая задания на день, она подошла к новенькому, и поняла, что прямо сейчас поцелует его на глазах у всех! Ее тянуло, к нему, хотелось задеть рукой и почувствовать его кожу, посмотреть в глаза, и уйти с работы вместе с ним. Это невозможно! Она собрала всю волю, тряхнула головой отгоняя наваждение и попыталась сосредоточится на работе. Ангел понял, еще чуть- чуть, и она сможет выкинуть и этого мужчину из головы, он сосредоточился и дожал. Пусть этот заказ летит прахом, хуже не будет, но он добьется своего.
Вечером они уехали вместе, она предложила довезти его до остановки, а увезла к себе домой, он остался жить у нее. Вся контора гудела от этого внезапного романа. Кто он, ни образования, ни чего, на 8 лет младше, шушукались и смеялись. А через два месяца, она поняла, что беременна.  И обрадовалась, словно получила долгожданный подарок. Ангел ликовал, наконец, наконец то, он добился своего. Сразу появилось много других забот, пришлось отвлечься на устройство дальнейшей судьбы, и ровной спокойной беременности, и как только он ослабил свое внимание, все вернулось на свое место. Она быстро пришла в себя, стряхнула наваждение, и посмотрела на мужчину своим обычным, испытующим взглядом.  Днем она уволила его с работы, и выгнала из дома.
Но Ангел, и этим был счастлив… остался ребенок. Маленькая девочка, которая перевернет ее жизнь, и в свое время поможет Ангелу добиться своего.