Женщины. Лоскутки. 015

Сергей Горцев
    ...Просторная и удобная кабина грузовика «Вольво» была по душе Семенычу. Это не то ,что наши тесные КАМАЗы.  За тридцать пять лет, что провел «за баранкой», он впервые чувствовал себя столь ,как сейчас говорят, «комфортно». Для дальнобойщика это очень важно. Попробуйте, помотайте по тысячу километров в сутки…   Семеныч достал очередную сигарету и с наслаждением затянулся. Мотор мощной машины работал ровно и еле слышно… Сила!
    Впереди показалась какая-то деревня без единого фонаря вдоль трассы. Семеныч сбросил скорость, вспомнив как однажды в похожем селе, сбил неизвестно откуда появившегося пса.Переживал тогда страшно. Остановился, захоронил беднягу...

Неожиданно около дороги фары высветили фигуру девочки-подростка с поднятой рукой.
« Чего она тут делает в два часа ночи? » - мелькнуло в голове шофера. Грузовик притормозил, остановившись рядом с девчонкой.
- Залезай!  – крикнул Семеныч, открыв дверь.
Девчушка лет двенадцати,худенькая, рыженькая в коротком платьице, с готовностью быстро забралась в кабину.
-  Ну, и куда тебя везти? – спросил Семеныч, внимательно посмотрев на неожиданного попутчика.
-  А мне все равно, - ответила девчонка и как-то странно, чуть испуганно, оглядела шофера.
-  Что значит «все равно»?! Где твой дом, показывай! Так и быть, доставлю до самого крыльца.
-  Домой не надо. Там мамка с папкой пьяные на полу валяются.
- «Домой не надо». А что тебе надо? – начиная сердиться, Семеныч заглушил мотор.
-  Мне деньги заработать надо… Я Вам приятно могу сделать. – девчонка показала тонким  пальчиком на ширинку шофера.
   У Семеныча пересохло во рту. « Господи, она же почти ровесница моей внучки. Что же такое делается?!… »
Еле сдерживая себя,он медленно сделал несколько затяжек и,волнуясь, тихо спросил:
-  И зачем тебе деньги, доченька?
-  Пива себе куплю. « Балтику ». Хорошо так будет… - Девочка улыбнулась,  словно представив себе этот счастливый момент.
   
В голове Семеныча потемнело, в животе резко напомнила о себе старая язва. Он вдруг почувствовал себя полностью беспомощным стариком, который с каждым годом все более и более не понимает, что происходит в этом мире. А, главное, почему происходит…
 




Слушать -  http://www.youtube.com/watch?v=Vuq3RlFz_SY

январь 2011



Следующий Лоскуток -  http://www.proza.ru/2011/01/30/1915