Жажда

Джу Джулия


"Раскрыт тысячелистник, в солнечном сплетении звезда, весь мир един, он есть внутри и он снаружи, и музыка гармонии звучит тогда, коль ты и Бог - едины".


О любви

Что есть любовь?
Весёлая капель,
Подснежник нежный
в проталине среди
сугробов почерневших,
Шуршанье крыльев мотылька,
Пчелиный рой,
И розы аромат.
Гроза, когда сверкают
молнии и льётся море слёз.
Далёких звёзд неслышное,
но сладостное пенье,
И первый солнца луч.
Начало новой жизни.
(Агон Элла)
 

Многие из нас живут в ожидании и с надеждой на что-то хорошее в жизни. Мы испытываем жажду. Жажду дружбы, жажду любви, жажду признания, жажду понимания, жажду общения... Кто-то испытывает жажду иметь семью, кто-то – жажду иметь ребенка. Кто-то - жажду добиться высот в жизни и прославиться. Другие - жажду познания себя и окружающего мира.
Третьи – жажду здоровья, красоты и бессмертия. Все хотят "пить".

Но все ли и всегда получают в жизни то, что хотят? И не получают ли они того, чего не хотят? И почему все происходит так, а не иначе? Почему у жизни, как правило, свой сценарий?

Часто бывает, что человек в жизни не только не получает того, о чем мечтает, чего желает и нуждается, а получает то, что ему, как он считает, не нужно, более того, что приносит ему мучения и страдания.

Сначала он всеми силами пытается решить свалившиеся на него проблемы. Потом, придя в отчаяние от безысходности, задает себе вопрос: За что это мне? И почему именно мне?

Со временем, намучившись в поисках ответа, он может обратиться к религии и понять для себя, что где-то он сам плохо поступил по отношению к кому-то, и то, что свалилось на него, не что иное, как вернувшаяся боль того живого существа, которому он причинил вред. Также понять, что он нарушил и другие наставления Бога.

Однажды он наталкивается на понятие Карма. Понятие, окутанное таинственностью и совсем не понятное для многих людей.

Человек начинает читать, расспрашивать, интересоваться. И понимает, что его проблемы в этой жизни могли быть порождены его поступками не только в этой жизни, но также и в прошлых жизнях.

И тут, если человек обладает пытливым умом и не зажат догмами, стереотипами, разного рода невериями, а, может, просто его душа устала страдать, он начинает потихоньку раскручивать ниточку клубка под названием Вселенский причинно-следственный Закон, согласно которому праведные или греховные действия человека определяют его судьбу, испытываемые им страдания или наслаждения. И он понимает, что Карма - это все наши действия и их последствия как в этом, так и в предыдущих воплощениях, которые определяют наше будущее.

Распутывая "клубок" дальше, человек наталкивается на слова о том, что предавшись Богу, став его преданным, можно избавиться от всех последствий своей кармической деятельности. А также о том, что все живые существа – частички Бога, многие из которых утратили свою связь с ним из-за своей греховной деятельности.

И вот, наконец, впервые на пути своих долгих скитаний и поисков человек понимает, что он, с Божьей помощью, все может изменить, улучшить и исправить: свою теперешнюю жизнь, свою судьбу и даже свои последующие жизни через праведность своих мыслей, слов и поступков.
И, что самое ценное, предавшись Богу, служа ему с любовью и преданностью, в конце своей жизни он сможет вернуться к нему в духовный мир, исполненный знания и блаженства, и больше никогда не рождаться в материальном мире, исполненном страданий.

Впервые сердце человека озаряется светом надежды, и тьма, которая многие годы сжимала его душу в своих жестких тисках, отступает, давая возможность заглянуть и соприкоснуться с миром, наполненным Светом и Любовью.

И теперь единственная жажда, которую он испытывает – это жажда не потерять ту чистую связь любви и блаженства, которая соединяет его душу с Богом…