Однажды, в Гиперборее

Мэкалль Мат Свер
Гиперборея - для гиперборейцев,
ИЛИ
... Драконию!


Драконов - в Асгард!


Однажды, надоели племенам гиперборейским их драконы.  Взялись мужики за вилы, не забыли про Красного Петуха - и послали чешуйчатых.  В Асгард, по возможности.  В штаб... Одина.  Поджидать Рагнарёк - в драконьих своих развлечениях.  Особо шустрые драконы - и до Мидгарда варяжского дотянули, правда.


Смута.


Тут и почали вожди племён спорить - кому править на Гиперборее.  Спорили вдумчиво.  Горячё.  И очень, очень долго.  Водится, в таких случаях - до последнего вождя спорить.  А то и до последнего подданного.  Но горячие северные парни - не рассчитали немного.  И вождей не осталось вообще.  А вот подданных, в необъятной лесной глуши - оставалось ещё немного.  Как раз на развод.


Дракона на царство!

Долго ли, коротко ли чесали авторитетные мужики репы, с тревогой взирая на малолетнее потомство почивших вождей.  Кто виноват?  Кого - на берёзу?  Что делать, когда вырастут?  Что делать, чтоб не выросли?  С чего, стало быть, начать?  Настоящих буйных среди выживших оставалось мало.  К самому радикальному решению, в тот раз - так и не пришли.  И отправились бить челом варяжским драконам.  Летите мол, на кормление.  Царствуйте и володейте нами.  Бо Велика Гиперборея - и обильна.  А порядка - нет.  И страшнее свои вожди любого дракона...