Глазами очевидца

Ронэль Браун
… она бежала, мчалась с той скоростью, на сколько позволяло её отяжелевшее тело, унося от преследователей своего ребёнка, который вот-вот должен был появится на свет.
Так получилось, что она долгое время не могла забеременеть. И вот, когда судьба, наконец-то дала ей этот шанс, преследователи решили, что этот ребёнок не должен родиться любой ценой. Она бежала через поле к спасительному лесу, но они просчитали каждый её шаг. Метко пущенная стрела разорвала кровеносные сосуды рядом  с сердцем, и пробила лёгкое. Дыхание кентаврицы сбилось, она споткнулась и упала, не чувствуя ног. Но желание спасти ребёнка было так велико, что она пыталась тащить себя руками к спасительному лесу, срывая траву вместе с дёрном.
Кровь заполняла лёгкие,  тело окончательно перестало слушаться, и в глазах начало темнеть. И вдруг, как будто появилось второе дыхание! Она вновь почувствовала себя полной сил и энергии. Она вскочила, и бросилась опрометью к спасительной кромке леса. В один миг, оказавшись среди первых деревьев, она мельком оглянулась на своих преследователей, и увиденное заставило её с удивлением прекратить своё бегство. Преследователи никуда не спешили. Они собрались вокруг чего-то на поле, и переговаривались. Любопытство захватило сознание кентаврицы, без чувства страха она подошла к ним, и посмотрела на то, что заставило их остановится.
Увиденное заставило её сильно удивится. На траве лежала её точная копия. Она подняла к лицу свои руки, и то, что она увидела, заставило удивится её ещё больше. Руки, и всё остальное тело, были не гнедыми, как раньше, а полупрозрачными с белесоватым оттенком. Вновь посмотрев на свою копию, она увидела маленькое облачко, висевшее рядом с раздувшимся брюхом. И тут её поразила страшная мысль – она умерла! Преследователи всё-таки добились своей цели. А маленькое облачко, это душа её неродившегося ребёнка, которая сопровождала её с самого момента зачатия. И которая должна была вселится в тело малыша за сотые доли секунды до рождения. Не обращая больше внимания на преследователей, она подошла к облачку, и послала ему все свои материнские чувства, но в ответ почувствовала безудержное отчаянье. ОНО, должно было родится! ОНО, так долго ждало этого момента!..
Испустив беззвучный крик отчаянья, облачко бросилось вверх в небеса.
 - Постой! Куда ты!? – крикнула кентаврица, и  бросилась вслед за своим малышом.
Она мчалась за ним сквозь миры и пространства. Это был ЕЁ ребёнок! Чувство вины не покидало её. Она не могла себе простить, что не уберегла его, что не смогла появить его на свет. А облачко всё мчалось и мчалось, пока не остановилось в одном из миров, населённом людьми. ОНО перемещалось от роддома к роддому, пытаясь вселится в новорожденное тело. Кентаврица всюду следовала за ним по пятам, пытаясь поговорить с ним, успокоить его, но всё было тщетно. ОНО не слушало её. ЕГО первостепенной, и единственной задачей, было -  появится на свет. Именно этого ждала маленькая душа, всё это время. Она должна была родится существом с шестью конечностями, кентавром. Но, этого не случилось.
 
Шло время, и бесчисленное количество неудачных попыток. Но, в один из моментов, облачку удалось прорваться в тело новорождённого малыша раньше, чем душа, которой оно предназначалось.
Тоска, и чувство вины кентаврицы, не дало ей успокоится. А видеть, как молодая мать нежно баюкает и ласкает младенца… ЕЁ неродившегося малыша… Всё это наполняло её сущность горем, и отчаяньем. Она не отходила от малыша ни на секунду. Другие души говорили ей, что здесь ей не место. Что на неё не возлагали обязанность ангела-хранителя. Но, она никого не слушала. Когда малышу исполнилось четыре года, он начал играть в смерть, и она с проблеском надежды думала, что он вспомнил о ней, что хочет вернутся обратно, и быть с ней. Но, имитация попадания стрелы в сердце, и попытки тянуть себя руками по зелёному, «верблюжьему» одеялу, как по траве, наводили на неё ужас и воспоминания о собственной смерти.
И вот, однажды, когда ему исполнилось шесть лет, он взял одну детскую книжку. В ней рассказывалось, как один суперчеловек, справлялся с поставленными перед ним задачами. Это был древний герой Эллады. Дочитав маленькую книжицу до конца, он посмотрел на обратную сторону обложки. На ней был изображен худощавого телосложения кентавр, который держал над головой неестественно огромный камень. Малыш долго смотрел на рисунок, а затем провёл пальцем от затылка до крупа шестиконечного существа. Он делал это снова и снова, а невидимая его взору кентаврица, лежала рядом и как зачарованная смотрела на его движения. Радость, которую она уже смогла позабыть, постепенно наполняла её сущность. И если бы она смогла заплакать, то это были бы слёзы радости.
- Милый!.. Милый мой малыш! – шептала она ему на ушко. – За это долгое-долгое время, что я рядом с тобой, я многое смогла вспомнить, и осознать, за что мне такое горе. В своей прошлой жизни, я очень боялась иметь детей. Я ненавидела их. Боже!.. Как я могла ненавидеть самое прекрасное на свете! И в этой жизни я относилась к детям, как, просто к чему-то обязующему. Мне нужно было родить ребёнка, но я не могла… А, когда я увидела тебя, то со мной что-то случилось. Я поняла, что не смогу без тебя. А за эти долгие шесть лет, что я рядом с тобой, я стала понимать, каково это – быть матерью. Мы вновь встретимся, но уже в следующей жизни. Наша жизнь будет долгой и счастливой. Ты будешь расти на моих глазах, и из малыша превратишься в молодого, полного сил кентавра. Я знаю, ты всегда будешь помнить о своём предназначении, и однажды найдёшь дорогу домой. А сейчас мне пора. Я не прощаюсь!
Кентаврица прикоснулась невидимыми губами к виску малыша, и вошла в свет, бивший ослепительным столбом из оконного проёма. Её путь в этой жизни закончился.
 
 
Но, история на этом не заканчивается, ведь есть ещё ЕГО путь.
Ей дали понять ровно столько, сколько она должна была знать, чтобы закончить свой путь с чувством завершенности и полного осознания себя.
Карма… Жестокое средство перевоспитания, похожее на «метод проб и ошибок». Такое же долгое, но и такое же эффективное.
Она не знала, что в своей прошлой жизни, он никого не любил. Предавал, и был ненадёжен. Он не ценил само понятие – Жизнь! Он и сейчас её не ценит. Но, то, что с ним произошло до рождения, заставило странным отпечатком тянуться к ТОЙ жизни. Парадоксально укореняя эту любовь, через ненависть к теперешнему существованию. Он знает, что ему не дадут самовольно прервать это кармическое испытание. Он должен пройти всё до конца. И если в следующей жизни он окажется там, то станет ясно, что нынешняя жизнь прожита не напрасно.