Заря, занималась, капитализма

Звездин Владимир
               
                Вот сейчас спорят, кому отдать пальму первенства.  Кто первый вякнул о капитализме. Тут и Ельцин, и Горбачев  и мелочь всякую вспоминают. А, по-моему, это был Хрущев, правда, он сказал одно, а делать начал другое, именно капитализм.

 Эта мысль пришла мне сегодня. Попробую обосновать. Никита был человек не простой. Известно, что есть ученые  (говорят зайца можно научить курить).  Есть, просто умные, разумные, толковые, неглупые, мудрые, ушлые. Это разновидность деятельности ума, который отличает нас от животных (Чехов). Я не согласен, как всегда мы самоуверенные. Мы же не знаем, что животные  о нас думают. Читатель может сам выбрать характеристику, герою, кроме ученый.

                Появились кооперативные квартиры. В подмогу малолитражным, так называемым «Хрущевкам». Хрущевки до того были компактные, что ходила такая легенда. Противники проекта, желая его завалить, задавали каверзные вопросы, насчет установки мебели. Разработчики, не лыком шиты, всегда находили варианты. Но куда поставить детский горшок?  Ручка горшка не позволяет прикрыть дверь туалета. Архитекторы не нашли варианта.

                Но наши рационализаторы выручили их. Так как наши советские дети ни наваливают полные горшки и можно смело, ручку перенести  внутрь горшка.    Хорошо ли плохо, но квартирный вопрос он решил.  В придачу к садовым участкам. Чем не капитализм.   

                Все это и сады и квартиры, частной собственностью не называли. Но есть все, же среди нас умные люди. Как, не уговаривают их, мол, бесплатно, сроки продлевают, а вот эти несознательные держатся, не приватизируют. Живут как в казенной  жилплощади, и понять своего «счастья» не могут. Чтобы спать спокойно, нужно заплатить налоги. А они  задерживают  закон о налогах за жилплощадь.

                Обещали, что  выплатив стоимость квартиры, она будет наша и за нее, платить, почти не будим, но как всегда обман и концов не найдешь. Как платили больше казенных, так и продолжаем. Потом ее же заставили приватизировать.

                Раньше все-таки ориентировали людей, периодически  появлялся лектор. Это, не телевизор хочу, смотрю, хочу, переключу. Тут живой человек, можно спросить, если не понятно. Всегда подчеркивали как здорово, что мы живем при советской власти.

                Поясняли, что нам дала Советская власть?  Вот Иван, вы все его знаете, дурак дураком, пожалуйста, секретарь райкома. Еще пример, наша Марья ведь б…дь б…дью, герой социалистического труда. Конечно, я на этой лекции не был, но примерно такая болванка угадывалась. Гордились сталью, углем на душу населения.

                Каждая кухарка должна научиться, управлять государством.
Это высказывание Ленина каждый партийный  знал. Хрущев, как ленинец, эту возможность не упустил. Правда за, что он только не брался, до конца так и не довел. Вроде все правильно, а никто толком не поддерживает

               Кукурузу разводил, не прижилась. Чудь с преступностью не покончил, расстрел вернул, всех воров кто не дал подписку, что бросит воровать, из лагерей, где они как сыр в масле катались, отправил в крытую тюрьму. Прекратил делить зоны по мастям, чем вызвал бунты и разборки.

                На резню отреагировал, спокойно, пусть режут друг дружку, для оставшихся у нас есть расстрел. Даже голубых, в покое не оставил. Вообще-то их раньше так не называли, были они просто пидарасы. Всех собрали из лагерей и вывезли лечить, где-то в Пермской области, создали лагерь «башмаки».

                Но святое место пусто не бывает. Где-то, через месяц  статус-кво был естественно восстановлен. А через два, их «больных» привезли обратно, нарушая баланс потребности. Опять скандалы опять бунты. Если раньше они были изгоями.  То сейчас видно всем, что выпустил Хрущев джина из бутылки, на нашу голову.

               Под конец его правления, давай нам влагерях,  читать Солженицына. Начальник КВЧ  обиделся, когда ему сказал один из слушателей; – Нахрена  нам ваш фашист, у нас урок писателей, да поэтов, до Москвы раком не переставишь, (в смысле много).

.               Может это и правильно все равно дело движется к капитализму. Меня только смущает, какой же это капитализм без капиталистов. Они все свинтили в те страны, где он, капитализм, гниет с девятнадцатого века и стал дефицитом на  любителей. Ну, вот как на дальнем востоке, селедка с душком.
               Да их вообще капиталистами не называют, они олигархи. Значит, строим мы олигархизм. Ни у кого нет, а у нас будет. Опять  мы впереди планеты всей. Вот не поверите, прямо захлестнула гордость за нашу страну.

               А ленинскую фразу о кухарке решили подкорректировать. Коммунисты, всегда доходят до самой сути. У Ленина там, где про кухарку, упоминаются еще солдат и сознательный рабочий.

               И как-то представители, этих сознательных рабочих, поддали крепко на охоте. Стали перечитывать «Что делать» В.И.Ленина. Вдруг осенило. Нужно каждой кухарки, или сознательному рабочему, по государству. И развалили СССР.
            
               Рулят теперь, кто во, что горазд, по всему СНГ. И никто им не указ.