Тетя Наташа. Сумбурная пьеса в трех действиях

Наблюдателъ
ДЕЙСТВИЕ ПЕРВОЕ.

Действующие лица: Папа, Мама, Малыш.

Кухня. Папа и Мама увлеченно разговаривают. Папа машинально достает из холодильника уже открытый пакет сока и не замечает, что срок его годности давно вышел. Наливает себе в стакан, отпивает глоток, тут же бежит к раковине и все выплевывет:

ПАПА: Фу, какая противная вредная гадость!!!!

МАЛЫШ(Радостно бегая по квартире): Фу, какая гадость! Фу, какая гадость! Папа сказал: "Фу, какая противная вредная гадость!!!"



ДЕЙСТВИЕ ВТОРОЕ.


Действующие лица: Малыш и Тетя Наташа, приехавшая в гости из другого города. Папа и мама в качестве пассивных соучастников.

ТЕТЯ НАТАША(строгим голосом): Малыш! Разве можно себя так вести?! Ты за пять минут ущипнул твою сестренку, которую ты должен защищать, боднул меня и укусил маму! Так нельзя! Я буду следить за твоим поведением! Я завтра уезжаю, но если ты продолжишь себя так же вести, то когда я в следующий раз приеду, то тебе здорово влетит! Понял?

МАЛЫШ(смеясь): Понял.

ТЕТЯ НАТАША: Будешь себя хорошо вести?

МАЛЫШ: Да!

ТЕТЯ НАТАША: Обещаешь?

МАЛЫШ(Смеясь): Нет!

ТЕТЯ НАТАША: А если тебя все кусать и щипать будут? Тебе понравится?

МАЛЫШ: Нет

ТЕТЯ НАТАША: Тогда нужно вести себя хорошо!. Пообещай мне немедленно!

МАЛЫШ: Тетя Наташа, а ты точно завтра уедешь?

ТЕТЯ НАТАША: Точно!

МАЛЫШ: Ну тогда обещаю!



ДЕЙСТВИЕ ТРЕТЬЕ


Действующие лица: Папа, Мама, Малыш

Малыш только что ущепнул сестренку и маму. Мама подошла к Малышу, чтобы сделать внушение:

МАМА: Как ты можешь! Ты ведь обещал Тете Наташе, что будешь себя хорошо вести?

ТЕТЯ НАТАША: А Тетя Наташа все равно уехала.

МАМА: Ну и что, она же обещала, что когда она в в следующий раз приедет и ты будешь себя плохо вести, то тебе здорово влетит?

МАЛЫШ: А что она сделает?

МАМА: Ну не знаю, что-нибудь неприятное: в угол тебя поставит, по попке отшлепает, может ущипнет, как ты всех!

МАЛЫШ: Фу, какая противная вредная гадость -- Тетя Наташа!

Немая сцена, в последствие дикий, очень непедагогический хохот....