Звёздная Муза

Владимир Юденко
       Не могу похвастаться, что Anne исполняла музыкальные произведения знаменитостей только для меня (на фото), но своё стихотворение – я подарил только ей.


ЗАРОЖДЕНИЕ ИСКУССТВА

                Anne H.

То ли Муза, то ли Фея,
полностью мечты развея,
ярко музыку творя, -
вспыхнула, звездой горя!

Отражался звук от окон…
Юный лик и нежный локон.
В малом зале - было чувство
зарождения искусства.

29.12.2010


       Надеюсь, что и космонавтам посчастливится услышать музыку в её исполнении. Ведь они любят и поэзию (особенно Владимира Высоцкого) и хорошую музыку, что естественно. Это ведь тоже вершина человеческого духа – в лучшем проявлении. Человек, побывавший в Космосе, начинает более ценить сокровища земной цивилизации, всё то, что создано творческим гением человека.
       Примечательно, что после блистательного концерта в Кремле под патронажем Первой Леди России госпожи Светланы Медведевой – Anne не заболела звёздной болезнью. Она – рассудительная и вежливая девушка.

       На этот раз Аnnе играла Рахманинова "Музыкальный момент"... целых два: №2 и №4.., а также Этюд Шопена... Вдохновение таланта - вызвало восторженные аплодисменты присутствующих поэтов и прозаиков. Её наставница довела до участников творческого вечера информацию о ближайших планах и приглашениях для Anne.
       Восхождению звёздного дарования способствовала Галина Полторак - президент Международного центра талантов, представитель фонда Спивакова на территории Прибалтики.

       Хочется от всей души пожелать Анне Халликмаа дальнейших успехов и удачи. Пусть её исполнительское мастерство радует слушателей и приобщает их к высокому искусству.

2011

       ***   Фото Юрия Житлухина.