Зимний сон

Мария Баталини
Как сладко спится зимой! Свернувшись калачиком на огромной кровати,  чувствуешь себя заброшенной в тридевятое царство- царство снежных сугробов, изб, заметенных снегом, печных труб, от которых пахнет детством и чем-то необъяснимо манящим. В такие лунные ночи кажется, что весь мир погрузился в снег, и  куда бы  ни шли мы, куда бы ни ехали - на сотни и тысячи километров снег…
Снег тихо скрипит под ногами, снег на ладони, снежинки падают на лицо и тают. Но сколько радости они приносят всего за мгновение. Реальны ли они, или это плод нашего воображения? И может ли реальность длиться  секунду? Что принесет этот снег, какие тайны он скрывает? Будут ли сниться воспоминания или мир покроется новыми, чистыми красками?  Зимний сон, зимняя сказка, зимняя мечта. Он и Она  идут по глубоким сугробам и меряют снег. Снег везде - на губах, на ладонях, на ресницах.  ОНИ счастливы только от того, что ОНИ вместе.  Перед ними огромная луна, как огромный апельсин. Или это всего лишь фонарь? Огромное небо, усеянное миллиардами звезд.  Они светят, они манят, и, кажется, что их свет дает им любовь, кто – то зажигает звезды как свечи и они светят только для  них двоих. Банально и смешно, и все так просто, простая формула  простого счастья, которую никто не может вывести уже тысячи лет.
Она проснулась от того, что ей холодно - одной в огромной комнате с  камином на большой пустой кровати, покрытой черной шелковой простыней. Ветер гуляет за окном и шумит в трубах. Реальность холодная и неуютная.  Она подошла к окну и закурила.  Деревья, словно вечные странники, оказавшиеся незащищенными в непогоду, размахивали косматыми черными ветками, покрывшимися снегом.  Его нет и ОНА одна. Воспоминания… это наши тени, наши внутренние реалии, иные мы, или наша жизнь, которая идет параллельно реальной. Чем радость во сне хуже радости реальной?  Во сне ОН  улыбается, ОН рядом, ОНИ есть и им  хорошо. Где грань между реальностью и вымыслом?  Все вокруг может растаять в одно мгновение.
И звезды, которые были так близко друг к другу и дарили тепло, оказались в разных частях вселенной. И   ни одна из них по закону галактики  не отклоняется от своей орбиты. Остается только свет- свет, который они дарят друг другу, может согревать      миллионы лет, дарить радость и надежду.
Пока мы есть, мы помним, мы чувствуем, мы живем.