О современном терроризме

Валерий Космиади
Вспоминается советский террорист Ильин, с двумя пистолетами карауливший у Кремля Брежнева. Логика проста и понятна – человек, не довольный политикой власти, старается уничтожить того, с кем у него эта власть ассоциируется. Нынешние террористы «мочат» простых смертных, от которых не зависит ни политика, ни экономика. Создается впечатление, что выполняется озвученная М.Олбрайт (или М.Тэтчер?) задача свести население России к 15 миллионам, при этом не меняя удобную, выгодную, приученную, прикормленную властную верхушку. Так и представляется рапортующий заокеанской дамочке (на этот раз, наверное, Х.Клинтон) наш ДАМ – «товарищ Клинтон, работа адовая будет сделана, и делается уже!»

Добавлю цитату из прессы:

 Представитель России в НАТО Дмитрий Рогозин от всей своей русско-патриотической души желает победы американцам. Наилиберальнейшее движение «Солидарность» призывает активнее сотрудничать с Вашингтоном в «осуществлении миссии по противодействию реставрации варварского режима талибов». Ретивый эксперт, выступающий под крылышком спикера Совета Федерации Сергея Миронова, требует от России «инвестировать деньги в афганскую элиту, образование, здравоохранение», но заранее предупреждает, что «средства, которые мы будем вкладывать в эту страну, не пойдут потом возросшим потоком в наши карманы».

Интересно, все эти люди получают свою долю? Или речь идет об идейной поддержке истребления с помощью героина излишков путающегося под ногами населения, которое следует постепенно заменить выходцами из южных республик? Думаю, одно другому не противоречит. Ведь именно на текущей продаже Родины и постепенной подготовке ее ликвидации выстроено согласие нынешней российской элиты. Недаром подписанные Путиным постановления, значительно увеличивающие квоту ввоза гастарбайтеров, не осудила ни одна парламентская партия, а закон, согласно которому получающие российское гражданство мигранты не обязаны знать русский язык, поддержали все думские фракции. В составе 440 депутатов из 433 зарегистрировавшихся к началу заседания.

Юрий НЕРСЕСОВ