Сказка про поэта

Людмила Григоращук
Жил Просто человек. Ходил по утрам на работу. Чертыхался, когда не заводился мотор у машины или не ловилась рыба в реке. Он был Мастером на все руки и люди его уважали. Ведь он все умел делать, а такие всем нужны бывают. Видя закат солнца, он радовался, на заре  улыбался новому дню. Он любил ЕЁ.Она была женственна и прекрасна. Светлые волосы падали на плечи и окутывали фатой. Он был счастлив, когда видел сияние её глаз цвета неба. Очень хотел сделать её счастливой, и сам жил на краешке этого счастья. Но ничто не вечно в этом мире. И счастье. Мир покачнулся, и Человек потерял равновесие от того, что траектория жизни вздрогнула и искривилась. Он стал падать, утратив опору. Но вдруг ветер поднял его, не дав больно удариться при падении, и отнес в другое измерение. Человек в том измерении  вдруг стал ПОЭТОМ.
Это был прекрасный, удивительный мир. Загадочный, таинственный, никогда не повторяющийся.  В нем Поэт стал жить. Королевство, где он пребывал, называлось ТВОРЧЕСТВО. Страна эта была в кроне высокого дерева ЖИЗНИ. И верхушка его касались неба, а звезды, которые зажигались ночью, служили фонариками и освещали дорогу, чтобы возвращаться после полетов домой, на это древо...Днем светило ярко солнце, пели птицы разными голосами. Некоторые из них были синие. Они изредка садились на ветки. А когда взлетали – сливались с небом. Поэтами не рождаются. Ими становятся. Так, однажды обычный человек почувствовал крылья за спиной. Прекрасные стихи его были, как сонеты, сплетались в венки причудливой красоты. Жители королевства были благодарны ему за эту музыку в слове. А он тосковал. Только Душа поэта знает эти муки. Она то тоскует, то рвется в небо, то сжимается от боли, то радуется  совсем простому – зеленым листьям на дереве или солнечному зайчику. Лето проходило теплыми дождями. Однажды утром он увидел плачущую Девочку, сидящую на пеньке под деревом.
-Ты кто? – спросил он участливо, - и почему ты плачешь?
- Я потерялась, заблудилась и не знаю дороги назад, - она вытерла слезы ладошкой.
- Хочешь жить в особенном королевстве? Я отведу тебя туда. Там всегда тепло, поют птицы, и душа твоя будет другой?
Девочка совсем растерялась. Она не знала никакого такого королевства… Тогда он молча взял её за руку и повел за собой. В том королевстве тесно не бывает, и всем хватит места, лишь бы желание было пребывать в Творчестве. Теперь они стали соседями, и по утрам говорили  «Привет!» друг другу. Они жили на разных ветках – улицах. Одна называлась «Стихари», другая - «Прозари». Но их связывало одно звено – СЛОВО. Оно под пером одного ложилось в рядки прозы, у другого – рифмовалось и становилось поэтической строкой. Когда один из них болел, второй приносил ему малиновое варенье, или врачевал словами. У каждого было свое прошлое, оно ныло в одиночестве и забывалось, когда они работали, платили свои налоги этому королевству. Боль забывалась на время, и души их наполнялись радостью полета в чистом небе среди ярких звезд. Нет конца у этой сказки. Открытый финал. Люди, у которых есть крылья и возможность видеть мир по – особенному, должны иметь горячее сердце, и тогда их слово востребовано: кого – то научит летать, верить в мечту и любить.