Дороги времени. Кристалл мертвых

Татиана Иванова
Глава 1.

Письмо.

Ярким летним утром, когда все в мире изнывало от жары, а листва на деревьях залилась зеленой краской, из подъезда пятиэтажного дома на проспекте Ленина вышла высокая, стройная женщина в ярком костюме.
Звали ее Анастасия Пушкина, она была с медно рыжими волосами, с изящными носиком и маленькими губками.
Остановившись под козырьком подъезда. Пушкина с нетерпением посмотрела на позолоченные часы.
- Какой ужас! Андрей Пушкин как всегда опаздывает - посмотрела снова на часы – уже пол второго, а детям мы обещали выезжать из дома в час дня.
Из подъезда послышались чьи-то шаркающие шаги. Это выходил из подъезда, с большими подарочными пакетами, сам Андрей Пушкин. Он был высокий, сутулый человек в сером пиджаке.
- Дорогая, помоги мне, возьми пару пакетов – протягивая пакет, говорил он.
- Ох, наконец-то я тебя дождалась – говорила модам Пушкина, беря у мужа пакет.
Они подошли к Жигули. И положили пакеты в багажник. Солнце, сияло так ярко, что можно было решить, как будто зажглось одновременно, сто тысяч ламп.
- Ну что поехали, а то совсем опоздаем – сказала модам Пушкина.
Супружеская пара села в белый автомобили поехала по дороге. Трасса (шоссе) извивалась и петляла, словно какая-то испуганная крыса, убегающая от кошки, их путь пролегал через горы. Пейзаж местности как будто сошёл  с картины Левитана, был наполнен не обычными и яркими цветами радуги.
Солнце, успевшее вдоволь наиграться на голубом небосклоне своими огненно яркими лучами, закатывалось за горы.
Машина мчалась по извилистой дороге, обгоняя заигравшиеся листьями на деревьях, ветер.
- Дорогой, сбавь скорость. Ведь здесь горы. – Кривя своим носиком от возмущения, сказала Анастасия Пушкина.
- Я… Я не могу затормозить – с ужасом в голосе произнёс Пушкин, - что-то случилось с управлением.
В глазах супруги Пушкина появился ужас. Из угла нависшей горы вдруг показался грузовик…


- Они обещали приехать ещё в девять, а уже темнеет – с беспокойством в голосе сказала рыжеволосая девочка.
- Оль, не волнуйся, они скоро приедут – ответил её брат.
Как вы уже догадались, это дети супружеской пары Пушкиных. Они близнецы и очень друг на друга похожи.
Солнце уже успело смыться с неба, и только что  родившийся месяц вступил на свой пост. Все уже в доме спали. Но непоседливые сверчки ещё тянули свою за унылую песенку. Всё спало и даже ветер прилёг отдохнуть на зелённой лужайке перед домом.
Ночь прошла так быстро, словно падающая звезда. В комнату близнецов уже успели пробиться солнечные лучи. И теперь солнечные (желтые, золотистые, золотые) зайчики начали свою незатейливую игру, прыгали с подушку на подушку.
- Коль, вставай, мама с папой приехали! – будила своего брата улыбающаяся сестра.
- Откуда ты знаешь? – ещё спросонья спросил мальчик
- Я слышала как подъехала машина – сияя от счастья допытывалась сестра.
Коля сделал недовольную гримасу и нехотя приподнялся.
- Ладно, ладно, встаю.
Они оба спустились вниз. Близнецы увидели растрепанную тётю, в основном она была всегда радостная и всегда любую трагедию превращала в комедию, но теперь рыдала. Обстановка была накалена, а в воздухе летало что-то неуловимо страшное. У близнецов что-то ёкнуло в сердце. И сразу мир потерял свою привлекательность и яркость. «Что это могло означать, что случилось.» все эти мысли кружились в голове у мальчишки. Хоть он и был мал и многого ещё не знал. Но внутренняя мудрость и взрослость подсказывало ему, что что-то случилось. И случилось что-то очень ужасное. Это трудно описать словами, да и понять порой невозможно, но сердце мальчика сжалось в маленький испуганный комочек.
Рядом с тетей стоял милиционер и что-то расспрашивал. Оля и Коля не медля ни секунды, быстро подбежали к тете Нины.
- В чем дело, где мама?! Где папа?! – с недоумением спрашивала Оля.
Тетя Нина вытерла слёзы новым лоскутный платком, который недавно сшила из старых тряпок малютка Оля. Пару раз всхлипнула и дрожащим (произнесла) голосом ответила.
- Они…Они…
- Ну в чём же дело?- спросил Коля
- Они погибли в автокатастрофе, несчастный случай. Не справились с управлением машины. – Ответил милиционер, который спрашивал что-то у тёти.
Близнецы были ошарашены (испуганны), они не могли поверить своим ушам. Ну представьте каково им было остаться без родителей в семь лет. «Неужели родители погибли, а ведь они ещё не виделись целый месяц. Нет, не может быть, так не должно было  случиться. Тем более сейчас, когда всё начало налаживаться.» промелькнуло в мыслях у Коли.
- Нет, нет!!! – вдруг закричала Оля. Она ещё не могла в это поверить, слезы капали с её глаз.
И все как будто рухнуло в пропасть. Время замерло, а секунды показались вечностью. Такого не должно происходить, да же в самых страшных снах. Но суровая реальность, очень часто вырывает тебя из сказки родительского дома. Тепло которое было вокруг тебя разом испарилось. И наступила зима, безжалостная вьюга пронзит твоё тело тысячами осколков. И твоя израненная душа свернувшись калачиком тихо заплачет. Так одиноко и тоскливо стало маленьким деткам. Их мир рухнул в одночасье. И вот вроде бы недавно, солнечный свет согревал их, а теперь он обжигает болью.
Похороны прошли как обильные дожди. Всё было смутно, затуманено и не понятно.

Прошло пять лет.
- Этот день так похож, на тот – с грустью в голосе произнесла Оля.
- Не надо вспоминать прошлое, что было, то было. Прошлое нельзя изменить. – ответил Коля.
Этот день и впрямь похож на тот, яркий летний день, всё в мире изнывало от жары, на деревьях были налиты зеленой краской, листья. То тут, то там весело щебетали птички. А бойкие воробьи, как мячики, весело чирикая прыгали по подакойнику и заглядывали в окна.
В доме тети Нины было светло и прохладно, словно кто-то изменил погоду в доме и нигде больше. И неожиданно, нарушив тишину, задребезжал звонок. Звонок, обычно тихо звенел, а теперь издал, почти торжественную трель. Близнецы разом вздрогнули.
- Интересно, кто это? – в один голос произнесли близнецы.
Коля подошёл к двери открыл её. Там стоял почтальон. Он был не высокий, пожилой человек, всё лицо было покрыто морщинами. А большая бородавка, на кончике носа, напоминала тыкву выращенную в горшке. Ростом он был не больше метра. На спине у старика был горб. Старичок протянул мальчику бланк, огромной величины.
- Вы Коля Пушкин? – произнёс скрипучим голосом почтальон
- Да
- Распишитесь – при этих словах старик  дал Коле перо, похожее на лебединое.
Мальчишка удивился такой необычной ручке. «Наверное у него старые вкусы (взгляды)» подумал он, и расписался. Тогда почтальон отдал Коле конверт. Но на конверте не было ни чего написано, просто белый лист бумаги. Обычно на конвертах адрес отправителя и получателя, красивая марка и штамп почты, а тут, пусто. Мальчик хотел вернуть конверт почтальону, но он исчез, испарился, как будто и не было его.
- Что там? Коль, что там? – с интересом спрашивала сестра, заглядывая брату за плечё.
- Это конверт. Чистый конверт – с тревогой в голосе произнес мальчик – нужно дождаться тетю и тогда открыть.
-Ну-у, Коль – протянула сестра, все с тем же интересом заглядываясь на необычный конверт -  В самом деле, там же не сибирская язва. Так давай откроем и посмотрим что там.
Коля нехотя открыл конверт а там…
                Здравствуйте горячо любимые, дорогие дети Коля и Оля.
Простите, что мы так на долго исчезли и напугали вас. И не как не могли сообщить о себе. Мы не погибли, а просто попали в другое измерение, но обо этом в другой раз давайте я вам все расскажу при встрече. Вы должны найти дверь которая приведет вас к нам. Но что бы выйти из этого мира, вы должны приехать к нам на квартиру, где мы жили раньше. И там вы найдёте дальнейшие указания.
                Любящие вас Мама и Папа.


 Близнецы ещё несколько раз прочитали письмо, что бы понять его смысл. Они были ошарашены (удивлены). Неужели, где-то рядом, отдельной от них тонкой стенкой, существует другой мир, полный загадок и тайн. И неужели родители живут в этом мире.
Письмо было написано очень красивым почерком. Нет сомнений, это письмо от родителей. «Неужели мы их увидим?!» повторяла и повторяла про себя малютка Оля.