Миниатюра 245. Шар размером 90Х60

Юка Куарский
Грешен! Попирая правила, цитрую фрагмент статьи из Korrespondent.net ----------------------------------------
Во Львове задержан мужчина с самодельным взрывным устройством  (В ночь на 24 ноября 2010 года).

"....Как сообщили в Отделе связей с общественностью ……  Украины во Львовской области, мужчина задержан на улице Федьковича, у него был выявлен и изъят "предмет, похожий на шарик размером 90 на 50 мм, обмотанный прозрачной липкой лентой, к которому прикреплен шнур"...

БЛЕСК! ШАР РАЗМЕРОМ 90Х50 мм!

И после этого кто-то ещё высмеивает  власть за неграмотность!
А КУБИК  ДИАМЕТРОМ В ДВА ЛИТРА - СЛАБО? А треугольник квадратный? А эллипс четырёхугольный? ТОТАЛЬНАЯ МАЛОГРАМОТНОСТЬ в Украине - вот последствия 20 -летнего разваливания "паганого камунякського освіта" ! В УССР малограмотных - мало было!
 Несколько лет  назад я, инженер "советской выпечки", возился с выключателем. Проходивший мимо сотрудник, молодой инженер, выпускник нынешнего ВУЗа, пожалел меня и глубокомысленно изрёк: "Тут, батя, ...ток надо под напряжение пускать. Оно тогда - крепче будет!" Я мельком на него глянул -...НИ ТЕНИ ШУТЛИВОСТИ! Глубокомыслие на лице! СПЕЦИАЛИСТ! МАГИСТР! Вот цена нынешнему  образованию!