сказочка

Ирина Ненилина
Жила- была маленькая Тыква.  Родилась она в обычном овощном городе, небольшом, со свежим воздухом и скучающими соседями-овощами. Пока маленькая Тыковка росла ни что её не огорчала, всего у неё было в достатке. В результате тело её округлилось, налилась она апельсиновым цветом,  в общем, настоящая красавица стала. Но тут пришло время страшное, время, когда каждый овощ решает, чем, же ему стать. Кто-то салатом, кто – то соленьем, кого-то влечет к волнам, так и попадают они в суп. Но ничего из этого Тыковке не нравилось, а хотелось ей всего-то ничего – быть сладостью. Вот только, когда она в первый раз это озвучила, все её обсмеяли. Тыковка, конечно, расстроилась, но не отчаялась. К кому не обращалась Тыковка за советом, все либо отворачивались, либо смеялись. Один только раз мудрый дедушка Картофель, который был почтенным старцем (его случайно забыли с прошлогоднего урожая, поэтому он был самым старшим в городе), сказал ей: « Тыковка,  мечты это хорошо, все мечтают, но пора уже и место свое в жизни найти. А мы овощи, сладостями не бываем, такая уж у нас судьба, видимо. –а как же Перец, он же бывает сладким, выдвинула последний аргумент тыковка – Перец он от рождения такой, все уже привыкли, и не замечают этого, а тебе лучше поскорее попасть в какое-нибудь рагу.» Так и закончился этот разговор, но Тыковка не отчаялась она пошла в другой город, где жили ягоды. Но и там её не приняли, как оказалось  даже не у всех ягод, получается, быть сладостью, хотя им вроде и по происхождению положено.  Загоревала, было, Тыковка, и только её листочки стали опускаться, как к ней подкатилось Яблочко. Яблоко хоть ещё и зеленое было и червивое, но очень уж ему хотелось на столе побывать. Хотя бы, уцелевшей от червяков, половиной. И решили они в повидло податься, да так у них это хорошо получилось, что их в центр стола всегда для самых дорогих гостей ставили. Вот и получается, овощи сладкими бывают, в то время, как даже ягоды не все на это отважились. ( Хотя калина вроде своей участи вполне довольна)