Ностальгия

Масюта
Это была очень успешная женщина средних лет, с редким звучным именем Каролина.
Не совсем удачно сложившаяся семейная жизнь, компенсировалась успешной карьерой. Каролина была дважды разведена.
 Но сейчас, как ей казалось она наконец-то встретила человека своей мечты. Поначалу все так и выглядело, но впоследствии выяснилось, что это  всего лишь одиночеством вдвоем.
 Связь продолжалась не мешая ни ему, ни ей.
 Они виделись почти ежедневно, но на что-то более серьезное, чем встречи не решались.
Казалось, что их все устраивает, а может так оно и было?
 Карьера женщины стремительно летела вверх, вызывая различные толки.
 Все думали, что она настолько самодостаточный  человек, что  наличие семьи для нее  совсем необязательно.
Каролина никогда этим разговорам не противоречила, сохраняя тем самым иллюзию своей моральной силы и независимости.
 Подруги, часто приходили к ней поплакаться, или получить какой-нибудь дельный совет.
 Всегда улыбчивая, с хорошим настроением, готовая помочь, Каролина,как магнитом притягивала к себе людей.
Никому и в голову не приходило, что эта сияющая радостью женщина, несчастлива.
 Ее любимый человек спасаясь от одиночества, тянулся к ней.
 Он и не подозревал о том, что Каролина, которая рада любой встрече с ним, оставшись одна, погибает от внутреннего холода, поселившегося в ней давным-давно.
Люди вокруг устраивались, растили детей, а Каролина продолжала оставаться сильной и независимой.
По этой или другой причине любимый человек, думал,что у его всегда веселой и беззаботной женщины нет в голове места для грустных мыслей.
 Ведь то, что на душе у человека не всегда оказывается  нужным даже самым близким людям.
 Важно то, что на поверхности, а Каролина своим поведением продолжала показывать, что все прекрасно.
Стоя вечерами у окна и глядя на опустевшую улицу, она часто мысленно возвращалась в тот далекий город ее детства,где все могло бы сложиться по-другому.
Когда она была девочкой, у нее были роскошные, длинные волосы.
 И стоя возле окна в своей квартире на четвертом этаже, она была похожа на большую куклу.
 Девочка это знала и всячески старалась обратить на себя внимание прохожих, чтобы услышать:
 «Смотри, какую большую куклу поставили в окне».
 Вообще-то в детстве  все не так, как во взрослой жизни и время идет медленно, поэтому есть возможность осмотреться по сторонам.
 Когда Каролина немного подросла, под ее окнами появился смешной, лохматый мальчишка, который с детской настойчивостью объяснялся в любви.
 Она чувствовала себя королевой и позволяла ему  часами дежурить  возле своего дома.
 Ей нравилось выглядывать в окно зимой, когда шел снег и наблюдать, как мальчишка, охраняя ее  покой, постепенно становился похожим на снеговика.
  Каролина милостиво спускалась вниз и приглашала своего рыцаря в гости.
 Время шло.
 Они выросли и как-то потеряли друг друга из вида.
Каролина давно поменяла место жительства.
 Город детства остался в далеком прошлом.
Оставшись   наедине со своими мыслями в пустой квартире,она почему-то всегда смотрела из окна вниз.
 Ей казалось, что стоит совсем немножко подождать   и она вновь увидит внизу фигурку лохматого мальчишки.
 Так  похожего  на смешного снеговика из города, в котором навсегда осталось ее детство...
25 января 2011 год
Масюта.