Бабах!

Леонард Зиновьев
Он поднял воротник потёртой кожаной куртки, надвинул на глаза кепку-аэродром, и, озираясь по сторонам, робко шагнул в направлении аэровокзала.

Нулевой вход в здание терминала украшал огромный транспарант с надписью: ТЕРРОРИСТЫ ВСЕХ СТРАН, ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ! Вид этого транспаранта вселил в него уверенность. Бодрой походкой, но не теряя при этом бдительности, он вошёл в гудящее здание аэровокзала.

Два охранника на входе проводили его спящими взглядами. Один было потянулся к рации, но второй его остановил:

– Ну и что, что террорист? Лишь бы человек был хороший!

И они счастливо засмеялись вдвоём, два охранника, продолжая при этом мечтать.

Пробираясь через толпу прилетающих, улетающих, провожающих и встречающих, он чувствовал, что выглядит белой вороной: ни багажа, ни паспорта, ни цели во взгляде. Два мента, дежурившие неподалёку, приняли его волну. Один  поприветствовал его, как сумел:

–Добро пожаловать, родной! Только не взорви чего-нибудь!

–А если и взорвёшь, то так, чтобы я не видел! – присовокупил второй.

Но он ничего не ответил хлебосольным стражам порядка, а лишь заторопился наугад вперёд. Пассажиры почтительно расступались перед дорогим гостем, догадываясь, что на нём лежит особая миссия: сделать то, на что ни один из них не решился бы даже под веществами.

Пожилой офицер погранслужбы издалека вычленил странного клиента. «Беженец?» подумал он. «Будет убежища просить? Да нет, не похоже. Он же со стороны стоянки вошёл, а не из зоны прилёта». Офицер расслабился и вернулся к текущим делам.

Человек с поднятым воротником и в надвинутой кепке направлялся тем временем к зоне выдачи багажа, потому что там было особенно много благодарных зрителей. Приблизившись к толпе, разбирающей свои чемоданы с конвейерной ленты, человек отдёрнул полу куртки и громко объявил:

– Я собираюсь вас всех убить!

Люди оглянулись на него и счастливо заулыбались. В конце концов, не каждый день в их серой сумрачной жизни случались радостные моменты.

–Ой, клоуны приехали! – закричала какая-то девочка и захлопала в ладоши.

Люди побросали свой багаж и начали аплодировать.

– Я собираюсь вас всех убить! – повторил свой текст человек в куртке.

И, не теряя времени по пустяками, одним ловким движением руки привёл в действие припрятанную за пазухой адскую машину.

…Когда улеглась первая паника и развеялся дым, публика решила, что пора расходиться по домам. Но минно-взрывные ранения многим мешали  это сделать.

Больше всех случившемся радовался таксист с оторванными ногами. Подогнав свою перекошенную от взрыва машину к огромадной пробоине в два этажа, он зазывал народ:

– Двадцать тысяч рублей, чтобы уехать отсюда! Двадцать тысяч рублей! Кто может предложить больше, предлагаем больше!

Разорванный в лоскуты, человек в кожаной куртке поднялся с пола, и спросил, дымясь:

– Э! А чё, всё, да?