Просто красивая пара

Юлия Только Его
Около летнего кафе, декорированного тяжелыми бежевыми балдахинами, с плетеной мебелью внутри, остановилась черная иномарка. Двери распахнулись, и любопытным взорам из кафе предстала красивая пара: мужчина в белом костюме с легкой сединой на висках и молодая женщина в синем платье и легком облачке французского бриза.

Они неспеша направились в центр кафе, к столу, за которым уже сидели друзья. Сегодня была годовщина их свадьбы: четыре года равнодушия, прикрываемого напускной любовью. Она мечтала быть актрисой, но актером стал он, убедив даже ее, что искренен в своих чувствах.

Она улыбнулась друзьям и тихо заняла свое место. Ее любовь стала для нее тюрьмой. Когда она узнала, что вообще не в его вкусе, они прожили три года, к тому же она ждала ребенка. Но шок от раскрытых тайнах не позволил сохранить беременность. Больше попыток и не предпринималось. Неизвестно чего было больше в ее взгляде - тоски или пустоты. Однажды она порывалась уехать, попытаться найти свое счастье, но в последний вечер он нашел билеты и долго умолял остаться, плакал, говорил, что привык, хоть и не любит. Она не смогла пойти против. Бросила все, начала работать, нашла хобби, сохранив лишь традицию ужинать по выходным в любимом ресторане. Так ли много их объединяло?..

Он жил своей жизнью. Работал, флиртовал, встречался с друзьями, может изредка изменял. В его мечтах не было конкретных лиц, просто были другие. Он привык к ней, даже хотел иметь детей и именно ее представлял в роли молодой мамы, но это, пожалуй единственное, чего он хотел.

Они были просто красивой парой. Без забот, без истерик, без любви и без права на надежду.