Надежда

Вячеслав Асанов
Надя была строгой. Она не разрешала младшей сестре заводить кавалеров, пока она, Надя, не выйдет замуж. Наконец, Надя завела ухажёра. Ухажёр был не деревенский, а городской. И не просто городской, а чужестранец. Был он мозамбикский принц и предложил Наде свою курчавую голову в обмен на всё Надино тело. Надя согласилась и вышла замуж за чёрного принца. И увёз её принц в далёкую Африку. Звали его Абу-Насер-Поди- Шах. Он был богатый и жил во дворце. Каждую субботу Абу созывал гостей со всех мозамбикских волостей и закатывал бал с ужином. И за ужином торжественно съедали какого-нибудь неприятеля Насера из Конго или Алжира, или с какой-нибудь другой африканской стороны. Надю сразу же поставили старшей над всеми поварами и официантами и стала она шеф-кухней. Надя хорошо резала мясо, колбасу и сало, и никому больше не доверяла это делать. Когда надо было готовить неприятеля на ужин, она уходила с кухни, т.к. в её деревне никого не съедали так буквально, а ели чисто символически…А ещё Надя хорошо умела организовывать банкеты по случаю. Когда случай наступал, она отдавала приказание и ей приносили из холодильника мясо, колбасу и сало. Надя начинала резать любимые продукты тонкими пластиками, наслаждаясь нежным ароматом белков и животного жира. Ещё она любила бананы, но их почему-то не ели во дворце, а натирали ими пол для непрошенных гостей. Для тех, кого собирались съесть в этот вечер. «Банановые» жертвы, подскользнувшись на «банановом» полу, ударялись головой об каменный пол и их уносили – кого в большие холодильники для использования на следующем банкете, а кого, в качестве свежатинки, готовили для этого вечера. Однажды Надя сама подскользнулась на «банановом» полу и сознание покинуло её. Очнулась она только тогда, когда её стали раздевать, чтобы помыть и отделить мясо от костей для приготовления жаркого. Тут Надя закричала. Крик её был ужасен! Все, кто находились на кухне упали без чувств с лопнувшими перепонками. Надя продолжала кричать. Кто приходил на её крик, тот сразу падал замертво. Наконец, о происшествии сообщили принцу, предварительно заткнув ему уши ватой. Он спросил  на ломанном английском: «Вот из ху?» На это Надя отреагировала автоматической фразой: «Сам ты ху!» Принц продолжил допрос. «Вот из хо?» - спросил он. На это Надя потребовала немедленно посадить её на самолёт и отправить домой в её родную деревню. Не то она снова начнёт кричать. Принц попросил тайм-аут и отправился в кабинет на встречу с министрами, убедительно попросив Надю не кричать, пока идёт совещание. Надя согласилась подождать, но не слишком долго. Через пять минут министры приняли решение об отправке Нади на родину. Её посадили в машину и отвезли в аэропорт. По дороге Надя не кричала. Машина подъехала прямо к трапу самолёта, на фюзеляже которого красовалось до боли знакомое слово: Россия! Надя хотела крикнуть напоследок, но стюардесса отговорила её, сказав, что лётчикам может быть плохо от её крика. Надя согласилась и вошла в самолёт, показав принцу на прощание ту часть тела, которая больше всего подходила для жаркого на банкете…Принц с сожалением покачал головой, и не сказав ничего, поехал домой. А самолёт, вырулив на взлётную полосу, разбежался, взмыл вверх и полетел на Надину родину. Прилетев домой, Надя вышла замуж за клубного работника, родила ему двоих детей, дождалась и вырастила внуков и правнуков и… была счастливой.