Конструктор

Нечаева Алла
*   Моему сыну сейчас восемь лет. До сих пор верит в чудеса. Первого января проснулся в шестом часу и сразу под елку.
   - Вау! Попуганы!
Схватил коробочку и быстро вскрыл.
   - Да тут их целых три штуки: ястреб, супер-лягушка, драгоноид.
Это шарики размером с яйцо, к ним прилагаются карточки с магнитом внутри. На карточку ставится шарик и раскрывается. Получается в половинке сидит какое-то существо. Все дети ими "заболели". Меняются ими. Положил в свою полку и лег досыпать. Встал теперь в восемь часов и снова к елке.
   - Мам! А Дед Мороз ко мне еще раз приходил! Смотри-конструктор!
   - Он приходит один раз. Скорее всего, ты не заметил его.
Вскрыл большую коробку, высыпал содержимое на стол. Там более шестисот деталей. Приступил к сборке, но по инструкции.
   У него еще три конструктора. Детали от одного подходят к новому. Я разрешила соединить. Через два часа упорного сиденья собрал: большое здание тюрьмы, с антенной, локатором, видеонаблюдением; две бронированные машины, одна автозак, несколько полицейских надзирателей и один зек-смертник, в полосатой одежде.
   - Мам, посмотри. Прикольно! У меня все получилось!
Машины были крутые, вооруженные, с разными прибамбасами. Здание оснащено спец. приборами У полицейских щиты, каски, разное оружие. Из старого конструктора добавил надстройки. Ребенок играл с перерывами на еду и сон-целую неделю. Сколько радости- "Ведь подарил Дед Мороз!" Даже любимые мультики не смотрел, а слушал, сам-же продолжал строить, что-то менял, добавлял.
   Все хорошо. Только мне не понравился вкладыш-инструкция по сборке. Да и из данных деталей трудновато строить что-то другое, кроме тюрьмы или полицейского участка. Детали и человечки с надписями и рисунками. Несмотря на то, что на коробке много других рисунков.
   А ведь ребенок учится собирая и конструируя. Мысли приходят соответственные постройке и комментарии вслух.