Туристическая путёвка в

Маша Пушкина
         Накануне Нового года  снился мне  сон: приснилось, что я по туристической путёвке прилетела на самолёте в Западную Африку   Сьерра - Леоне город Фритаун.  Это государство  имеет значительные запасы алмазов. Мы с группой туристов на автобусе отправляемся в алмазную столицу, где производится их добыча.
         Мягкий тропический климат. Тёплый и ласковый океан. Удивительная по своей красоте природа с мангровыми и баобабовыми лесами, множеством птиц и диких животных. Особенно много обезьян.
         Главной особенностью социальной жизни этого государства является деление на небольшие районы, которыми управляют вожди-аборигены.
Едем, чтобы познакомиться с самобытной культурой африканских племён. Жители-туземцы, относятся преимущественно к негроидной расе. Нас приглашают в гости к вождю племени темне - Коме - Байбуре - Бэнэ - Джуниор. Здесь туристов  встречают, как самых дорогих гостей, церемониальными и ритуальными танцами под африканские барабаны. Ярко раскрашенные девушки и парни двигаются ритмично и слаженно. Всё мелькает как в красочном калейдоскопе.
        После официальной церемонии нас пригласили к очень длинному столу, во главе которого сидел сам вождь племени. Он предложил провести конкурс. "Что вы знаете о государстве Сьерра - Леоне"? Было предложено очень много разнообразных вопросов.  Из всех туристов я одна ответила на все вопросы, чем вызвала одобрительные возгласы присутствующей публики. Вождь пригласил меня к себе и поздравил с победой в конкурсе. Вручил алмаз величиной с десятикопеечную украинскую монету  и сказал, что алмаз этот не простой, так как его владельцу можно загадать желание, которое обязательно исполнится.
        Я тут же его загадала. В алмазе появилось изображение золотой рыбки необыкновенной красоты, которую  никогда прежде не видела. Её чешуя переливалась, а сама рыбка умела петь и говорить - это были мелодичные, приятные для слуха, звуки. Она обратилась ко мне. По шевелению её губ я поняла, что рыбка говорит:
 " Ты загадала желание, но оно может быть исполнено, только самим человеком, так как он сам кузнец своего счастья. Знаешь, это как алмаз, который ты сейчас держишь в своих руках. В нём есть всё, но нет огранки. Природа дала алмазу ценность, но без человеческого труда он не заиграет. И чем больше человек над ним потрудится и сделает больше ювелирной огранки, тем ценнее будет этот камень. Он станет дорогостоящим брильянтом.  Вот так и тот человек, о котором ты загадала, получил Божий дар - писать талантливые произведения, но без труда не сможет ничего достичь. И тут ему никто не поможет, даже я.  Он обязан много трудиться, писать каждый день, оттачивать своё мастерство, и тогда  талант заиграет всеми струнами его души и разума. «Без  труда  талант – это фейерверк,  который  на  мгновение  ослепляет, а потом ничего не оставляет».  Только  благодаря  своему трудолюбию, он сможет нанизать простые слова на золотые струны своей души и будет востребован многими людьми.
       Сейчас Ангел творческого вдохновения от него отлетел, но он обязательно к нему прилетит и его благословит. Он станет драгоценным камнем благодаря оправе, которая будет поддерживать в его становлении. И на него изольётся Елей - Дух Божий, через который в его жизнь придёт сам Господь. Благодаря этому всему он войдёт в Вечность. В его произведениях читатели увидят то, о чём писал англичанин Ульям Блейк: " В одном мгновенье видеть Вечность. Огромный мир - в зерне песка. В единой горсти - бесконечность. И небо - в чашечке цветка".
        Сказав эти слова, Золотая рыбка растворилась на маленьком экране алмаза, а я проснулась. Долго лежала с закрытыми глазами и повторяла: "Боже праведный, сделай так, чтобы мой сон стал вещим, потому что я знаю: такие сны есть!"