Зима пришла

Антон Путятин
         ... жили себе жили... и ВДРУГ... в конце ноября, как всегда неожиданно пошел снег... нет, даже не пошел, а ПОВАЛИЛ... и наступила зима. Зиму в России называют коварной, потому что она всегда наступает как-то некстати и не вовремя, даже если время ей давно уже пришло. Каждый год все городские службы осваивают средства выделенные на подготовку к ней... каждый год ежеквартально рапортуют... пишут докладные о пройденных этапах подготовки к зиме... и каждый год зиме удается всех обмануть (фантастически талантливо), застать врасплох и шокировать своей внезапностью. Причем шокировать своим приходом не только городские службы, но и жителей... мы все равно не успеваем переобуть машины, накрыть что-то на балконах и на дачах, вылить воду из бочек (я еще не вылил), достать с антресолей теплые куртки, нафталиновые шапки и зимние, перекошенные рассохшиеся (видимо от пережитого тесным жарким летом) ботинки...
Так повторяется из года в год. И только раз в пять-шесть лет зима вдруг не наступает ни в ноябре ни даже в начале декабря, радуя зеленой пожухлой травкой на газонах. И все мы радуемся тому что готовится-то мы еще не начинали... как мы прозорливы и умны ))))) фальстарта-то не вышло ))))) врешь... прЫрода...)))) нас не проведешь!