Оркус

Дмитрий Бондарь
What I really meant to say
Is I'm sorry for the way I am
I never meant to be so cold to you
(Crossfade - Cold)
Меня зовут Николай Горохов и я – оркус (что в переводе с латинского означает – «смерть несущий»). При стрессе или каком-либо другом сильном раздражителе, я самопроизвольно начинаю поглощать любые органические и неорганические соединения, оставляя от них лишь прах. Из-за этой особенности я не могу иметь семью, друзей, да и просто находиться среди массового скопления людей (я с рождения страдаю энохлофобией. Или говоря простым языком – боязнью толпы). Вот мне и приходиться скрываться, чтобы никому не навредить. А ведь я не всегда был таким. Вроде бы совсем недавно у меня была любимая работа, любимая девушка, да и вообще я чувствовал себя полным жизни и был в гармонии с окружающими. Но однажды, в один прекрасный день (как обычно пишут в подобном случаи) все резко оборвалось…
А началось все можно сказать банально: в тот холодный январский день я отпросился домой с работы пораньше, чтобы успеть подготовиться к нашему с Таней, маленькому празднику. Таня, так звали мою любимую девушку, с которой мы жили вместе целых два года и именно сегодня, я был намерен, продвинутся дальше в наших с ней отношениях (а точнее – сделать предложение, в ее День Рождение). Но неожиданно три здоровенных «шкафа» преградили мне дорогу: каждый из них где-то метра по два в высоту и столько же в ширину. Все трое были с грубо вылепленными лицами, одеты во все кожаное, и явно вооружены. Поэтому, чтобы избежать своей преждевременной «героической» смерти, я решил аккуратно их обойти стороной. Однако, не получилось...
- Папаша, закурить есть? – сипло спросил один из них, широко улыбаясь, показывая все свои тридцать два золотых зуба.
- Не курю, - сухо ответил я, продолжая пытаться пройти дальше своей дорогой.
- Не правильный ответ, - резюмировал второй.
После чего третий ударил меня кулаком в грудь. От этого у меня моментом перехватило дыхание и сильно скрючило. Но этого, троим бугаям показалось мало. Они повалили меня на спину и стали избивать ногами. И вот, когда мне уже начало казаться, что «свет в конце туннеля» близок, произошло нечто странное: я начал источать тусклое коричневое сияние, отчего все вокруг меня начало буквально рассыпаться в пыль, словно при сильном пожаре. Потом я только услышал лишь дикие вопли всех троих избивавших меня бандитов, а после удары внезапно прекратились. Немного придя в себя от пережитого, я решил встать. Какого же было мое удивление, когда я обнаружил, что стою в небольшом кругу песка, а передо мной лежали три небольших бархана. Что же здесь произошло? Я помотал головой, думая, что это поможет привести мысли в порядок. Но ничего не вышло. Песок никуда и не думал исчезать. И даже более того – начал источать запах паленого мяса и жженой резины. Чтобы окончательно во всем разобраться, я зачерпнул горстку песка и принюхался. Песок пах человеком. Мертвым человеком. Так значит это вовсе даже не песок, а прах. Человеческий прах. И принадлежал он, по всей видимости этим троим бугаям, которые пытались меня укокошить. Внезапно до меня дошло – этим чем-то (а вернее кем-то), был я. И дело, очевидно, было в том странном свечении, которое от меня исходило. Но что, же это может быть? И самое главное – не повторится ли это снова? В любом случае вопросов сейчас больше чем ответов. И пока я их не решу – мне лучше держаться подальше от людей, чтобы никому не навредить.

Вернувшись, домой, я услышал шуршание на кухне и было подумал, что сюрпризы на этом не кончаются и мне в придачу к полученным синякам, решили еще и «вынести» квартиру. Но увидев Татьяну, выходившей из кухни в банном халате и мягких тапочках, я немного успокоился. При виде меня, она была несколько удивлена, но все же обрадована.
- Коля? Т чего-то сегодня раньше обычного,- подметила она, подойдя поближе ко мне. – А я вот к тебе решила зайти. Да и ванну уже приняла, как ты заметил. – Она тряхнула головой. -  Совсем не даешь девушке привести себя в порядок. Ну так… раз я еще не одета, может мы… - она было хотела меня поцеловать, но принюхавшись брезгливо поморщилась, зажав нос. – Фу, ты где был? И чем от тебя несет?
- Я, кажется, человека убил, - тихо сказал я, уставившись в пол. – И даже не одного, а троих.
- Что ты сказал? – не расслышала Таня.
- Я убил троих человек, - более твердо, будто подтверждая сказанное, произнес я.
Она чуть не упала от услышанного.
- Как? – ахнула она. – Как это произошло? И за что ты их убил?
- Не знаю, - пожал плечами я. – Это как-то само собой получилось.
- Что значит «само собой»? – не поняла она. – Ты что же – ничего не помнишь из того, что сделал?
- Почему же, помню, - кивнул я. – Помню, что они вначале попросили закурить, после начали меня избивать. Ну а когда я очнулся, то заметил что стою на их прахе.
- Как это «прахе»? – переспросила Таня.
- Так, - пожал плечами я. – Не знаю, каким образом, но нечто буквально испепелило этих гопников. Словно демоническое пламя, что ли. И судя по всему, оно исходило от меня.
- Пламя. Демоническое, - скептически сказала она. – Слушай, Коль, хорош комедию ломать. Я сегодня и без того дико устала. Давай, иди в душ, после чего поможешь мне на стол накрыть. Ты ведь надеюсь, помнишь, что сегодня за день?
- Ты не понимаешь, нам теперь нельзя быть вместе! - резко отреагировал я. – Я не знаю, что за чертовщина только что со мной произошла. Но я стал опасен. Ведь в любой момент мои смертоносные особенности могут вновь проявить себя и... – но договорить не удалось, так как Таня влепила мне сильную пощечину. После чего ушла в спальню, и через пару минут вышла полностью одетая и со собранным чемоданом.
- За что? – обиженно спросил я, потирая щеку.
- А ты не понял, да? – устало вздохнула она, надевая шубу и сапоги. – Сволочь ты Коля. Подлая сволочь. Да еще и придурок, ко всему прочему. Нет, я конечно и раньше замечала за тобой странности, как например, то что ты можешь ходить в ботинках без носков или шарахаться от людей на улице. Но это… это, переходит все границы моего терпения. Все. Хватит. Я умываю руки. Разбирайся со своими тараканами сам! А меня – уволь.
- Погоди, - пытался остановить ее я. – Ты все не так поняла. Дай я тебе все объясню.
- Поздно Горохов. Слишком поздно. Нет пути назад, - констатировала она, отворачиваясь. – Прощай! – После чего ушла, хлопнув за собою дверью, оставляя меня в полном недоумении.

Последующие три дня я даже не выходил на улицу, бесцельно шатаясь по квартире, пытаясь снова обрести смысл в своем существовании. На четвертый, поняв, что если дальше так жить, то ничего хорошего не будет, я все-таки решил выбраться на свежий воздух. Все казалось серым и унылым без Татьяны и хотелось выть. Вот почему она мне не поверила и ушла? Я же ей не врал! Со мной действительно, что-то происходит. Только что? Вот в чем вопрос?
Из-за разлуки с ней я был готов пойти на суицид. Но, поняв, что своей смертью ничего не изменю, решил с головой погрузиться в работу. И даже спустя двух недель, почти беспрерывного труда, я не переставал думать о Тане. Вот закрываю глаза – она передо мной. Открою – снова она. Ничего не понимаю. Прямо наваждение какое-то. Я даже спать нормально перестал из-за этого. Тогда я решил убедить себя в том, что мы с ней не пара и то, что нам нужно было давно расстаться. Подумаешь фифа, какая. Да я таких как она себе тысячи найду. Даже лучше… Хотя, кого я обманываю. Я ведь люблю ее. Просто жить уже без нее не могу.
Так что нужно будет обязательно с ней помириться. Поэтому когда она сама мне позвонила и попросила зайти поговорить о нас, я был прямо-таки на седьмом небе от счастье. Надо будет обязательно по дороге к ней зайти в парюмерный магазин и купит ей, какие-нибудь духи в качестве подарка. Вдруг она меня уже простила? И вот окрыленный этой мыслью, я после работы направился в ближайший магазин духов. Однако, всю дорогу от работы до магазина, меня не покидало неприятное ощущение «хвоста» (словно кто-то за мной следил). Но тогда меня это не тревожило, потому, как я был в очень хорошем расположении духа. Я был готов расцеловать всех людей, встречавшихся мне на пути. Но быстро смекнув, что от подобных проявлений чувств, меня не правильно поймут, решил сдержать порыв своей радости. Тем более, что длиться ей сегодня оставалось не долго…

Войдя в парфюмерный, я глубоко вдохнул, а после выдохнул этот чудесные ароматы благоухающих цветов, луговых трав и просто хороших ароматов. От такого обилия запахов у меня даже с непривычки закружилась голова. И как здесь люди работают?
- Я могу вам помочь? – поинтересовалась возникшая буквально из ниоткуда продавец-консультант: симпатичная молодая девчушка лет девятнадцати, с длинными светлыми волосами, собранными в хвост.
- Да, пожалуй можете, - задумчиво ответил я, разглядывая флакончики с разноцветными жидкостями. – Понимаете, я хочу сделать подарок своей… невесте. Но никак не могу определить какой.
- Если для невесты, то как поется в песни: «лучшие друзья девушек – это бриллианты», - сказала, улыбнувшись она.
- Ну моих сбережений конечно может хватить на какой-нибудь бриллиантик. Только врят ли его можно будет увидеть без микроскопа, - отшутился я.
Она хихикнула.
- Тогда вашей невесте точно подойдет вот этот аромат, - она достала с верхней полки, красочную синею коробочку духов с позолоченной надписью на ней. – Понюхайте. И вы сразу поймете, что никогда не ощущали подобной гаммы чувств, какую может подарить вам этот аромат розы, гибискуса и…
- Ладно, уговорили, - остановил я ее. – Беру.
- Проходите на кассу, - улыбаясь ответила девушка, передавая мне флакончик духов. И уже по дороге к кассе я, догадался посмотреть на ценник. Ё! Да за такую цену дешевле реально кольцо с настоящим бриллиантом купить.
И только я собрался пойти поругаться с этой юной аферисткой, как вдруг раздался чей-то дикий визг. Обернувшись, я заметил двоих вооруженных человек в масках, которые уже чистили кассу. И еще одного, но довольно странного: замотанного в какие-то лохмотья с головы до пят, с длинным кривым посохом в руке. Причем он никого не трогал и ничего не крал. Только молча, приближался к той самой девушке-продавцу, пытавшейся продать мне этот злополучный флакон духов. По идеи, я должен был бы уже давно уйти из магазина, прихватив духи с собой (все равно никто ничего не увидел бы). Но я не вор и мне чужого не надо. И потом больно уж хотелось, посмотреть чем же здесь все закончиться. Однако, когда незнакомец в плаще вплотную приблизился к девушке и протянул к ней свою костлявую (в прямом смысле слова) руку, мое любопытство тут же сменилось тревогой. Кто же он? И пока я думал, рука этого «заплутавшего странника», начала светиться, знакомым золотистым цветом. И ничего хорошего он не предвещает. Что же делает этот безумец? Сейчас же все погибнут! Ну и пока не стало слишком поздно, я быстрым шагом направился в его сторону.
- А ты почему не лежишь?! – крикнул мне один из налетчиков. – А-ну на пол! На пол я сказал! – приказал он мне. Но я не слушал. Для меня в данный момент было важным остановить, ту катастрофу, что началась бы с минуты на минуту. Поэтому я сделал резкий шаг вперед и схватил незнакомца с посохом, за рукав балахона, до того как его сияние достигло бы критической точки.
- Оставь этих людей в покое и убирайся туда, откуда пришел, - властным, не похожим на свой, голосом приказал ему я. На что незнакомец резко обернулся, и я увидел просто голый череп вместо лица. Только из пустых глазниц полыхало фиолетовое пламя. От его взгляда, я замер в оцепенении, не зная, что сделать или сказать. Потому как нутром чувствовал – он видит меня насквозь и заранее знает все мои мысли. Однако, через мгновение череп начал смотреть на меня несколько иначе: с интересом, что ли.
- Тебя нет в моем списке, - загробным голосом произнес он, причем в тот момент от него повеяло жутким холодом. – Кто ты? Я всю дорогу за тобой следил, но так ничего и не понял? – его костлявый палец указал на меня.
- А ты кто? – ответил вопросом на вопрос я, и приготовился бежать отсюда, что есть силы при первой возможности.
- Я бог смерти, - гордо ответил он. – И зовут меня Орк!
- Как? – я подумал, что ослышался.
- Орк! – более громче повторил он. – Бог смерти! Владыка ночи! Повелитель теней! Дитя тьмы!
- Странно, - пожал плечами я. – А мне всегда казалось, что орк – это грязное человекоподобное животное, похожее на гориллу и из одежды носит лишь набедренную повязку…
- Молчать, - грозно прошипел Повелитель теней. – Здесь я решаю, кому говорить, а кому нет! Итак, повторяю свой вопрос – кто ты такой? – выговаривал он каждое слово в отдельности.
- Я человек, - ответил я, пожимая плечами. – Зовут Николай. Фамилия Горохов. Работаю в страховой компании. А что в этой информации такого уж важ…
- Ты не человек, - твердо заявил Орк. – Потому как в моем списке присутствуют все люди вашего мира (только у всех разное время, своего ухода). Тебя же в нем нет. Значит ты не человек. Кто ты такой?
- Я не понимаю, о чем ты говоришь, - честно признался я. За время нашего с ним разговора, страх куда-то улетучился, сменившись любопытством. – Еще раз повторяю – я человек. Вот смотри, все как у всех: две руки, две ноги, туловище, голова. Все! Я ничем не отличаюсь от остальных.
- Ты не такой, - ответил Орк, поворачиваясь к оцепившей от страха девушке. Эй, постойте, да тут все оцепенели. Все замерли в тех самых позах в которых и были. Прикольно. Словно кто-то поставил здесь все на паузу. Но если все остановились, то почему я продолжаю двигаться?
- В каком смысле, «не такой»? – пытался понять я, куда клонил бог смерти.
- Ты такой же как я, - пояснил Орк, вновь протягивая к девушке костлявую руку.
- Постой, - опять остановил его я, сделать задуманное. – Зачем она тебе? – Я указал на девушку-продавца.
- Ее время истекло, - сухо произнес Владыка ночи. – Я пришел забрать ее в царство тьмы.
- Может ты передумаешь, а? – предположил я.
- Ей пора уходить, - железным голосом ответил Орк.
- Ну, уж нет, - я закатал рукава. – Этого я допустить никак не могу, - и, схватив Орка за руку, собрался хорошенько вмазать, тому по черепушке. Но мой кулак застыл в нескольких миллиметрах от его наглой морды.
- Пусть ты и похож на меня. Но одного сходства, порой бывает недостаточно, - сказал Орк.
После чего его глазницы полыхнули еще сильней. Отчего я почувствовал, что мой мозг словно закипает. И если бы я в тот момент ничего не предпринял, то наверняка он бы вытек у меня через уши. Но я собрал всю свою силу в кулак, сфокусировал телепатический удар Орка и перенаправил тот (удар в смысле) ему же. Очевидно, такого Повелитель теней совсем не ожидал: он тут же отпустил меня и схватившись за голову, растворился в воздухе, словно его и не было. А после исчезновения Орка, мир вновь стал таким, каким прежде. И никто ничего не заметил. Будто бы прошло буквально несколько секунд. Но не для меня, это уж точно. И не для этой бедной девушки-продавца. Потому как мы теперь оба знаем, что существуют вещи, не поддающиеся научному объяснению (да и любому другому тоже). Вопрос только в том, было ли это все на самом деле, или же у нас двоих просто коллективная галлюцинация? Нужно будет поговорить с этой девушкой об этом. Вот только дождемся, пока нас освободят, а то от длительного лежания на полу, с задранными на затылок руками, у меня уже все тело затекло…

Ну и вообщем пока нас освободили, преступников поймали, а нас допросили, в качестве свидетелей, на улице уже стемнело. После чего администрация магазина извинилась перед покупателями за это недоразумение и пообещала возместить причиненный ущерб. А весь работающий персонал, после пережитого ими стресса, может завтра отдыхать. Вообщем все обрадовались и заторопились по домам. Я чуть не пропустил эту девицу, когда она выворачивала за угол (решил не расспрашивать ее о случившемся, прямо в магазине. Мало ли что?).
- Привет, - дружелюбно сказал ей я. Отчего девушка закричала и со всей дури врезала мне между ног. От боли меня сильно скрючило, и я упал лицом в снег. Нет, я конечно, понимаю ее реакцию: идешь ты спокойно по улице, никого не трогаешь и вдруг из подворотни доносится незнакомый голос. Я сам бы не знал, как поступить в тот момент. Наверное также.
- Ой простите. Мне казалось, что вы маньяк, который тут по ночам шастать стал в последнее время, - извинилась она, помогая мне подняться. – Я не хотела. На автомате получилось. Я ведь дзю-до пять лет занималась, для самообороны. Вот и не рассчитала силы. Надеюсь вам не очень больно?
- Нет, что вы, - пропищал я, затем откашлялся и добавил уже нормальным голосом. – Если тут что и пострадало, так это чувство моего собственного достоинства.
Она засмеялась, и при свете луны я заметил, что у нее лицо в еле заметных веснушках. Очевидно, она их сильно гримирует, чтобы никто их у нее не заметил. А зря. Веснушки ей очень идут. Да и глаза... Подобных глаз я никогда еще не встречал…
- Ладно шутник, давайте я вам помогу до дому дойти, - отсмеявшись сказала она. – А то мало ли что – вдруг вам по дороге вторая такая как я попадется?
- О, чувствую что второго подобного потрясения за сегодня я уж точно не переживу, - сказал я.
И мы, не спеша, можно даже сказать вразвалочку, направились по дороге ко мне домой. Нет, вы не подумайте. У меня тогда не было ничего такого, насчет этой девицы (то есть мне было все равно: если обломится что-нибудь – хорошо, не обломится – фиг с ним.) Она все равно не в моем вкусе. К тому же Алина (так звали эту девушку) сама еще ребенок. Вчера только восемнадцать стукнуло. Зачем ей двадцати восьмилетний и почти женатый я? Так что максимум, на что мне приходиться сегодня рассчитывать, это на ее телефончик и предложение попить чаю или кофе. Тем более что по дороге домой, я специально не касался самой важной для себя темы, чтобы лишний раз не травмировать ее психику. Да и не факт, что она запомнила, что с ней тогда случилось.
- Ну, вот и пришли, - сказал я, когда мы дошли до дверей подъезда. – Вон моя квартира, - я указал на два окна на восьмом этаже.
- Милый дом, милый район. В общем все довольно миленько, - сказала она, улыбнувшись и слегка поежившись от холода. – Ну ладно, я домой пойду. Завтра еще дел полно было, а выходные у нас и так редко случаются.
- Может чайку, чтоб согреться, а потом поедешь? – предложил я.
- Не. Мне бы домой бы. По любому бы, - ответила Арина. – А то, если я через час не лягу - вообще потом не засну. И буду днем как сомнамбула ходить, - но увидев мой просящий взгляд, все-таки согласилась зайти на пару минуточек. Но я даже не догадывался, какой сюрприз меня ждет дома…   

- Заходи, - говорил я Алине, закрывая входную дверь. После чего помог ей снять пальто. – Вот здесь я и живу.
- Хм, неплохо, - сказала она, осматривая квартиру. – Чистенько так. Убрано. Ты очевидно у нас чистюля, да?
- Да не. Не очень, - отмахнулся я разуваясь. – Это все Таня. Если не она я б так и жил, как в свинарнике.
Неожиданно из кухни вышла сама Татьяна. Что было для меня таким же сюрпризом каким для нее было неожиданно то, что я пришел домой не один.
- Сюр… приз, - радостно хотела сказать она, но увидев Алину, запнулась и закончила на не очень радостной ноте. – Так, я не поняла? Это как называется, а?! – завелась она. – Свято место пусто не бывает, да?! Что, стоило мне только уйти, как ты себе уже другую нашел?! Да я тебе сейчас все глаза повыцарапываю, дрянь ты маленькая, - и выцарапала бы, если б я ее не остановил. Алина испуганно спряталась за мою спину, а я же всеми силами пытался удержать Таню от преднамеренного убийства. Ну и когда первая волна ярости и ругани прошла, я быстро решил начать перемирие, чтобы сразу не начать вторую.
- Значит, вы утверждаете, что между вами ничего не было? – сурово спросила Таня, продолжая сверлить взглядом меня (и в особенности Алину). Мы одновременно замотали головами. – Ладно, допустим, я вам верю. Ну а теперь ответь мне, пожалуйста, Коля, чем это ты был так сегодня занят, что не удосужился мне даже перезвонить, а?
Но только я, было, хотел ответить, послышался громкий и зловещий смех, а после этого, буквально из ниоткуда материализовался и его владелец – бог смерти Орк. Интересно, зачем он пришел? Что ему тогда, мало показалось?
При виде этого скелета в тряпье и с кривым посохом в руках, девушки с перепугу юркнули под стол. Я же встал и решительно подошел вплотную к Орку.
- Что, прошлого раза мало было, да? – съехидничал я. – Пришел за добавкой? Сейчас я тебе ее организую.
- Погоди, - остановил он меня от решительных действий. – Я пришел не драться, а с предложением…
- Спасибо, но ты не в моем вкусе. Прощай, - сухо сказал я.
- С деловым предложением, - дополнил бог смерти, ничуть не смутившись, моей остроте.
- Я слушаю, - заинтересовался я.      
- Я предлагаю тебе сделку, - начал он. – Я  отстану от Алины. Накину ей сверху годков пятьдесят, и пусть живет себе припеваючи…
- Что же ты желаешь получить взамен? - поинтересовался я, мысленно готовясь атаковать в случае непредвиденных ситуаций.
- Самую малость, - ухмыльнулся Орк (по крайней мере, мне так показалось, у него все время улыбка была до ушей). – Мне нужны твои силы.
- И в чем подвох, а? – насторожился я.
- Ни в чем, - спокойно ответил Орк. – Обычная сделка: ты мне – я тебе. Все.
- Не верь ему! Он лжет! – выкрикнула Алина, выскочив из-под стола.
Бог смерти заметил ее и одним лишь жестом руки поднял Алину над полом.
- А чтоб тебе легче думалось, я даю тебе три секунды. Иначе она умрет, - язвительно сказал Орк.
- Это же шантаж, - возмутился я.
- А я ничего и не говорил, о том что буду честно играть, - пожал плечами Повелитель теней. – Все, время истекло. Решайся.
Я серьезно задумался. С одной стороны он мог бы избавить меня от проклятья, но с другой забрать Алинку. Ну привязался я к ней, ничего не поделаешь. Так что надо выручать.
- Ну?! Отвечай сейчас же. Живо! – приказал он мне, усилив свою хватку до такой степени, что Алина аж посинела от нехватки кислорода.
- Ладно Дарт Вейдер недоделанный, - сквозь зубы процедил я. – Я…
Но договорить мне не удалось, так как в тот самый момент, прямо в Орка врезалась большая трехлитровая банка маринованных огурцов (хорошо хоть я сам успел пригнуться, а то тоже получил бы). А вот бог смерти не успел среагировать и отлетел чуть ли не на пол метра. Потеряв контроль над Алиной, та просто рухнула на пол.
- Не понял. Что это было? – скорее обиженно, нежели разражено спросил бог смерти, поднимаясь и стряхивая со своей накидки остатки укропа.
- Тебя разве не учили, что маленьких обижать не хорошо? – поинтересовалась Таня, запульнув в него второй банкой огурцов. На этот раз Орк вовремя среагировал и успел отбросить ее в сторону, до того, как та снова въехала бы ему по лбу. После чего вытянув руку, схватит на расстоянии Татьяну.
- Что ж. Бартер тоже уместен, - ехидно сказал он, сжимая руку в кулак, при этом Таня начала громко хрипеть.
Хорошо, хоть мне удалось его остановить, а то боюсь даже предположить, чем бы тут все закончилось. Собрав всю свою волю в кулак, я притянул из другой комнаты шестнадцати килограммовую гирю и со всего размаху саданул по лысой черепушке бога смерти. Естественно, что от такого удара тот не устоял и улетел в дальний угол комнаты. А Татьяна, освободившись от его власти, просто рухнула на пол. Придя в себя я, решил проверить, живы ли девчонки. Слава богу, серьезных повреждений они не получили, так легкие ссадины, да ушибы (ну и красные шеи у обеих). Будто бы их действительно только что чуть не задушили. Но при помощи нашатыря, мне удалось привести их обеих в чувство. А Орк, очевидно, решил пока отступить и вернуться позже с более надежным планом. Ну и после того, как. Тяня с Алиной, оклемались, мы решили детально обсудить план наших дальнейших действий.
- Коль, прости меня, пожалуйста, - стала извиняться передо мной Таня. – Ты же с самого начала правду сказал, а я не верила. Да еще и спас нас всех.
- Да ладно. Чего уж там, - немного смутился я. – Это не меня нужно благодарить, а вот – Алинку. Если бы не она, то мы бы сейчас все втроем на вертеле в аду бы жарились.
- Но если бы ты меня тогда не спас в магазине, то и я бы тут не сидела. Спасибо тебе большое, - поблагодарила она меня, чмокнув в щеку, отчего я, слегка покраснел: то ли от очередного смущения, то ли от ревнивого взгляда Тани.
- Ладно, девочки, - сказал я после того, как слова благодарности иссякли. – Раз уж мы теперь, так сказать «в одной упряжи», то давайте думать вместе: как нам одолеть этого Орка?
- Мне почему-то всегда казалось, что орки это такие вымышленные, грязные, похожие на волосатых горилл создания, - задумалась Таня.
- Ну этот то точно на гориллу не похож, и даже вполне реален - подметил я.
- Да, но как нам сделать так, чтобы он от нас отвязался насовсем? – вставила свое слово Алина.
- Давайте подумаем, - предложил я. – Он – бог смерти, так? Так. Следовательно, его нельзя убить. Так? Так. Значит нужно попробовать избавиться от него другим способом.
- Или же просто заставить оставить нас в покое, - предложила Алина.
- Думаешь, он кого-нибудь из нас послушает? – скептически спросила Таня.
- Ну, если нет, тогда надо еще что-нибудь придумать, - сказал я. – Ладно. Предлагаю немного поспать, а завтра уже строит планы. До завтра Орк врятли оклемается.
- Еще бы, после такого удара-то, - фыркнули вместе Алина и Таня, по очереди дав мне «пять». – Втроем мы его точно уделаем. Не сомневайтесь, - это уже добавила лично Алина.
- Мы и не сомневаемся, - ответили одновременно я с Татьяной. – Но сейчас нам необходимо хотя бы чуточку отдохнуть. Так что всем спать, – это уже предложил лично я.

Девчонки, наверное, уже седьмой сон видели, а вот мне было отчего-то не до сна: все  время в голову лезли всякие неприятные мысли: что если  мы не сможем справиться с этим богом смерти? Что если мои способности могут выйти из-под контроля, и я попросту могу навредить себе, Тане или Алине? А если Орку удастся одолеть меня, что тогда будет с девчонками? Так, ладно. Спокойствие, только спокойствие. Нужно пойти выпить успокоительного и все пройдет. Но только собрался встать с кровати, как вдруг услышал шорохи доносящиеся из темноты. Я насторожился – мало ли кто (или что) мог проникнуть ко мне в квартиру, пока все спали? Поэтому полностью включив внимание и слух, я замер в ожидании. В ожидании чего спрашиваете? Сам не знаю. Но явно чего-то не хорошего.
Неожиданно тишину разорвал пронзительный и довольно злой рык, неизвестного мне зверя. Быстро включив свет, чтобы понять что произошло, я заметил странную пульсирующую черную дыру в стене, а также Алину, лежащую на полу без сознания. Я незамедлительно бросился к девушке, и попытался привести ее в чувства.
- Алина? Алин, очнись, пожалуйста, - просил ее я похлопывая по щекам. К счастью это помогло, и девушка пришла в себя.
- Не-е бе-е-ейте ме-е-еня, - попросила она, и я тут же перестал. Вместо этого, радостно ее обнял.
- Фух, слава богу, тобой все в порядке, - облегченно выдохнул я, обнимая ее. После чего внимательно осмотрел комнату: следов борьбы не было, но отсутствие Татьяны и «черная дыра» в стене, немного настораживали. – Ты видела, что произошло? – поинтересовался я у Алины.
- Не совсем, - пыталась вспомнить она. – Помню только урывками: сначала чей-то звериный рык; потом Танин крик; ну а после, меня чем-то огрели по голове, и я отрубилась. Все, больше ничего не помню, честно.
- Ладно, проехали, - махнул рукой я, вновь принимаясь исследовать это странное явление, возникшее в стене. – Наверняка, они не могли далеко уйти. Надеюсь, что я успею их догнать.
- А как же я? – обиженно вопросила девушка. – Меня ты что – с собой не берешь?
- Это может быть очень опасным, - предупредил ее я, беря за плечи. – Тем более, что ты, ему нужна больше, чем я. Поэтому тебе лучше все же остаться здесь.
- Но…
- Никаких но! – резко перебил ее я. – Ты никуда не пойдешь, и останешься здесь поняла?
- Поняла, - хмуро ответила она, но буквально через секунду добавила. – А если и за мной сюда, кто-нибудь придет, что тогда делать?
- Э-э-э… - не знал, что ответить я. И в самом деле – такого поворота событий я не предвидел, так что, наверное, ей лучше все же пойти со мной. По крайней мере веселее будет. - Ладно, - согласился я. – Идем со мной. Но учти – я тебя за язык не тянул.
Вдруг из ниоткуда послышался противный, смех бога смерти.
- Ну, что ж, - сказал он, отсмеявшись. – Ты не хотел делать выбор – я сделал его за тебя. Иди и попробуй остановить меня, если сможешь. Ступай ко мне в преисподнюю, - после чего вновь противно расхохотался. Я же, собрав всю свою волю в кулак решительно собрался шагнуть на встречу неизвестному. Но Алина вовремя меня притормозила.
- Нельзя идти туда, не имея при себе хоть какого-нибудь плана, - пояснила она. – Ведь Орк, только этого и ждет. Ждет, что ты ошибешься, и это даст ему возможность нас всех уничтожить.
- Но в любом случае – пока мы будем здесь просто стоять и ждать, ничего хорошего из этого не выйдет. В общем,  ты как хочешь, а я пошел, - сказал я и решительно шагнул в эту «черную дыру». После чего ощутил, что куда-то падаю. Помнится, что-то кричал от страха. Но видимо из-за скорости падения, не мог расслышать собственный голос. Потом единственное, что я помню, это удар обо что-то твердое. После чего сознание отключилось.

Очнувшись, я долго не мог понять, где нахожусь: яркое синее небо над головой, светило солнце; место куда меня забросило больше походило на какую-то небольшую возвышенность, покрытую странной черной и густой порослью, а неподалеку от меня были две скалы (которые, из-за того что у меня кружилась голова, слегка раскачивались), отчего-то напоминающие мне крылья летучей мыши… Погодите: крылья, шерсть… Одно из двух – либо я, либо эта штука живая, либо я просто спятил. От подобной мысли я мгновенно вскочил на ноги и собрался убежать, как вдруг осмотревшись понял, что нахожусь километров в двух над землей. Мамочки родные. Я ведь всегда летать боялся. Даже в самолете. А теперь вот это… Так, спокойствие, только спокойствие. Первым делом… первым делом… а что первым делом… Ага, найти голову этого существа и если оно разумно (в чем я слегка сомневаюсь), выяснить куда мы летим и что ему от меня надо. Поэтому осторожно ступая по мягкому, шерстенному покрову этого создания, я направился в сторону торчащих вдалеке пик (которые, должны быть ушами этого существа). В некоторых особо узких местах (по-моему это шея монстра), даже приходилось пробираться ползком, чтобы не свалиться вниз, (парашюта ведь у меня с собой нет, а падать высоко). И какого же было мое удивление, когда я увидел за «штурвалом» этого существа Алину, а рядом с ней, в качестве второго пилота, (ну иили штурмана) сидел какой-то незнакомый мужик, в кожаном комбинезоне, коричневого цвета и «помогал» (хотя откровенно говоря, просто лапал) ей управлять этим существом. Ей-богу меня тогда такая ревность взяла, ужас. Но, обратив внимание, что чем сильнее обостряется у меня это чувство, тем сильнее начинают светиться руки, я тут же постарался отогнать от себя все дурные мысли, чтобы не было беды.
- О, Коля. Ты уже здесь? – удивилась Алина, даже не обернувшись. – А я уже испереживалась вся: как ты? Где ты? И вообще.
- Мгм… вижу я как ты тут вся испереживалась, - фыркнул я. – Небось, даже и не вспоминала про меня, оказавшись в руках этого… гоблина? – последнее слово даже меня удивило. Это же настоящий гоблин: маленький рост, длинные руки (почти до пяток), длинный нос, кривые зубы, бегающий взгляд.
- А ведь на гоблина я и обидеться могу, - обиженно произнес тот.
- Но если ты не он, тогда кто? И куда мы летим? И что это за существо вообще? – поинтересовался я.
- Значит начну по порядку, - предложил он. – Я Эрдус – представитель рода стуканцев…
- Кого? – перебил его я.
- Мы - горный народ, искусные рудокопы, которым известно местонахождение каждой жилы в толще скал, - доходчиво объяснил он. – Но когда наша жила истощается, нам необходимо перебираться на другую, а это порой несколько дней пути. Вот нам и приходиться, частенько приходиться прибегать к помощи алхимии, чтобы привести в движение камень.
Только сейчас до меня дошло, что эта штука реальный камень, внешне напоминающий гигантскую летучую мышь. Приглядевшись повнимательней, я заметил неподалеку еще парочку подобных штуковин, летевших рядом.
- Нифига себе, - только и мог высказать я, плюхаясь на каменную голову этой твари, и чуть не ломая копчик. Тихо выругавшись, и потирая больное место, я продолжил опрашивать Эрдуса. – И куда же мы летим?
- Терпение. Сам скоро все увидишь, - отрезал он, вновь беря управление этим летающим средством.

И действительно, где-то через полчаса полета, существо вдруг резко взяло вверх, взмыло под облака и уже там, я увидел город. Думаю на меня это зрелище произвело не меньшее впечатление нежели на Алину (так как та вообще наблюдала за всем молча раскрыв рот). Но еще больше, мы изумились, когда узнали к кому нас привели…
- Вот мы доставили их как ты, и хотел, - сообщил Эрдус, пока его братки буквально впихнули нас внутрь. – Мы можем идти?
- Да-да, - ответил неизвестный человек в плаще, кидая ему мешочек золота. – Идите с миром.
После того как Эрдус его поймал, все стуканцы раскланявшись удалились, оставляя нас с Алиной один на один с этим типом.
- Полагаю Николай и Алина у вас накопилось масса вопросов, за все то время пока вы сюда летели. – Начал незнакомец не оборачиваясь. – Так что задавайте, пока есть время.
- А что, скоро его может уже и не быть? – поинтересовалась, невзначай Алина, даже не вдаваясь в подробности о том, откуда он знает, как нас зовут.
- Если вы ничего не предпримите, то скоро всему, что вы знаете, настанет конец, - кратко и несколько иронично ответил тот.
- Хорошо, тогда вопрос первый, - начал спрашивать я, - кто ты такой и куда нас привезли?
На что незнакомец многозначительно хмыкнул и расправил три пары крыльев (которые в сложенном состоянии и были похожи на порванный черный плащ).
- Зовите меня Авадон! – гордо ответил незнакомец, оборачиваясь и предъявляя нам все испещренное боевыми шрамами лицо. – Когда-то, на заре времен, я был влиятельным архангелом в небесном царстве. Но после восстания Люцифера, о котором вы надеюсь слышали, я был изгнан из рая, вместе с приспешниками Светнесущего (прим. с лат. Lucifer — «светоносный»). Но вместо преисподней, был послан сюда. И могу только наблюдать за судьбами пересекающихся друг с другом миров. Теперь я всего лишь сумеречный ангел – существо, живущее на грани света и тьмы. Но даже я не мог стоять в стороне, после того как известный вам Орк, своими руками принес хаос и разрушение мирозданию.
- Это мы и сами знаем, - перебила его Алина. – От нас-то тебе чего нужно?
- От вас мне нужно только одно – уничтожение бога смерти и возвращение порядка в ход вещей, - спокойно архангел, отворачиваясь.
- Постой, - задумался я. – Ты что, думаешь, что это наша задача – остановить этого ополоумевшего скелета?
Аваддон молча кивнул.
- По причине того, что меня обвинили в предательстве, я не имею права покидать этот город. Вот и приходиться обращаться за помощью со стороны, - пояснил тот. – Но вы… вы же вольны в своих действиях и ваша свобода передвижения не ограничена. К тому же у вас обоих есть особые силы, отличающие вас от остальных людей. Например, ты, Николай, - архангел обратился ко мне, - обладаешь практически всеми силами Орка. И даже больше. Именно поэтому, бог смерти тебя еще не уничтожил. Что же касается тебя, Алина, - Аваддон перевел взгляд на нее, отчего девушка слегка поежилась. – То с тобой тоже не так все просто. Ты способна на очень многие вещи, даже, несмотря на то, что обычный человек. Главное запомните – вместе – вы сила. А по отдельности вас будет легко уничтожить.
- Погоди-ка Аваддон, - снова перебил того я. – Раз уж ты все про нас знаешь, не мог бы ты помочь нам найти кое-кого. А именно Татьяну. Мою… близкую подругу, - помедлив, закончил я, чтобы не сильно обидеть этим Алину.
- Так как твоя подруга, находится логове Орка, я ничего толкового не могу тебе ответить. Бог смерти умеет хорошо прятаться, - честно признался сумеречный ангел, зажмуриваясь. – Единственное, в чем я точно уверен, это то, что она жива. Ну да ладно, вам нужно немного отдохнуть, прежде чем вы сможете продолжить путь Николай.
- Но каким бы сильными мы не были, одним нам все равно не справится с Орком, - сказал я.
- Да, вот именно, - поддержала меня Алина. – Если бы мы могли попросить помощи у кого-нибудь влиятельного в небесном царстве, ну или на крайний случай в преисподнии, наши шансы на победу резко возросли бы.
- Так то оно так, но по большому счету, тем и другим в данный момент все равно, что станет с вашим миром, - хмуро ответил архангел. – Их сейчас больше волнует раздел сфер влияния, нежели борьба с неконтролируемым богом смерти, который своими действиями, только приближает одну из сторон к победе.
- Погоди-ка, - осенило меня. – То есть ты хочешь сказать, что Орк действует не по воле преисподнии?
- Нет, - ответил Аваддон. – В данный момент он действует по собственной инициативе, но своими поступками, он лишь приближает начала конца всей Вселенной.
- Круто – ополоумевший божок смерти, готовый своими руками создать грандиозный апокалипсис. Да еще и силы света и тьмы сражающиеся друг с другом, на этом поприще. Что может быть чудеснее? – саркастически подметила Алина.
- Но неужели среди высших сил не осталось тех, кто не станет вносить свой вклад и в без того крутую кашу, которую предстоит расхлебывать нам? – с надеждой поинтересовался я у архангела.
- Есть, но… они врятли захотят даже разговаривать с такими как вы, - задумчиво ответил Авадон.
- Да? И кто же это? – заинтересовался я и Алина.
- Их называют «кровавый совет пяти», - мрачно ответил архангел, при этом сильно сжав кулак. – Скверные типы, должен отметить. Очень скверные. Отвергнутые адом и раем. Родных и близких готовы поубивать ради власти, силы ну и других подобных ценностей.
- Жутковатое название для организации, - честно призналась Алина. – Интересно чем же они таким занимаются, если их так прозвали?
- Ничем особенным, - пожал плечами Авадон. – Просто они являются пятью  незаинтересованными существами (и очень могущественными, между прочим), которые могут помочь предотвратить апокалипсис раньше времени. Но они не станут этого делать по одной простой причине – им противна любая форма жизни, обладающая разумом и волей, кроме их самих.
- Но мы все-таки попробуем их переубедить, - решительно сказал я.
- Валяй, - махнул рукой Авадон. – Может у тебя чего и получится, но скорей всего нет. И тогда, вас просто превратят в однородную кровавую массу до того, как вы успеете моргнуть. Не даром же  их прозвали «кровавым советом».
- А ведь пернатый прав, - поддержала архангела Алина. – Не стоит лезть на рожон, не проверив, есть ли у тебя про запас план отступления.
- Назад дороги нет, - твердо сказал я. – Сейчас или никогда.
- Но это же самоубийство, - пыталась меня вразумить Алина. – Это все равно, что лезть в пасть к зевающему крокодилу.
Но я не стал ее даже слушать. Вместо этого вновь обратился к Авадону.
- Показывай дорогу, архангел, - твердо сказал я.
На что тот просто пожал плечами, мол, делайте, что хотите, и после небольших пасов руками в стене материализовалась очередная черная дыра.
- Ты со мной Алина? – спросил я ее. Девушка немного замешкалась, не зная что ответить. – Ну же! Ты со мной Алина?!
- Хоть твои действия в данный момент и кажутся мне полным безумием, я с тобой буду до конца, - ответила она, после некоторых раздумий и все равно как-то нерешительно.
- Тогда вперед, - решительно сказал я, беря ее за руку и вновь шагая в неизвестность.

Место, куда нас забросило, напоминало обычный офис какой-то иностранной компании: неоновые лампы, белые сендвич-панели на стенах, кафельный пол синего цвета. В одном углу комнаты был небольшой черный кожаный диванчик; рядом с ним стоял полупустой кулер для воды, и небольшой столик со всевозможными журналами. А возле другой стены была всего лишь приемная, и всего одна дверь подобного синеватого оттенка. И так как здесь кроме скучающей секретарши (миловидной девушке лет двадцати пяти, в дорогом деловом костюме, черного цвета, и в туфлях на высоком каблуке), раскладывавшей пасьянс на компьютере, никого и не было, мы с Алиной решительно направились к приемной стойке.
- Здравствуйте, - вежливо начал я. – Мы бы хотели попасть на прием в кровавый совет.
- Вы по записи? – скучающим голосом отозвалась она, даже не отрываясь от экрана.
- Нет, но нас прислал один довольно влиятельный субъект, - дополнила меня Алина. – Авадон, слышали о таком?
Однако, выражение секретарши изменилось незначительно. Она лишь вопросительно подняла одну бровь, после чего мученически вздохнула и нажав кнопку селектора, сказала: Виталий Егорович к вам тут посетители. Говорят, что пришли от Авадона. Охрану звать?
- Не надо, - ответил через селектор насыщенный баритон некоего Виталия Егоровича. – Я хочу с ними побеседовать. Пускай подождут минут пять. Я пока занят.
- Понятно, - ответила секретарь, отпуская кнопку, а после приклеено нам улыбнулась. – Виталий Егорович будет готов вас выслушать, сразу, как только у него появится свободное время. Не хотите пока чаю? Или кофе?
- Нет, спасибо, - отказался я.
- Мне кофе, пожалуйста, - попросила Алина, дружественно улыбаясь.
Секретарь молча кивнула, и куда-то испарилась, словно ее и не было. А буквально через пару секунд вновь появилась, на том же самом месте, но уже с чашкой кофе в руках.
- Что-нибудь еще? – поинтересовалась она.
- Пока ничего, - спокойно сказала Алина, беря из ее рук чашку.
После чего мы вдвоем решили сесть на диван в ожидании, нашей встречи с советом.
- Слушай, извини меня, а? – после некоторого молчания сказала она.
- За что? – не понял я.
- Ну, за то, что я тебя тогда надурить хотела с этими духами.
- Ладно, - махнул рукой я. – Проехали.
- Нет, правда извини. Я не специально. Просто хотелось премию получить под новый год и все такое...
- Я же сказал – проехали, - улыбнулся я. – Тем более, что у такой красавицы как ты я бы даже кусок кирпича купил не задумываясь.
- Ты действительно думаешь, что я красивая? – Не поверила своим ушам она.
- Ну да. А как же? – пожал плечами я, после чего она поцеловала меня в щеку. – Надеюсь, этот момент останется только между нами? – поинтересовался я.
- Обижаешь. Я лучше всех секреты хранить умею. Честное слово, - поклялась она.
- Ну-ну, - задумчиво сказал я, беря со стола один журнал из общей стопки «макулатуры».
Не скажу, что в этих журналах было что-то уж очень интересное (большинство, вообще представляли собой какие-то каракули, неизвестные мне. Что наверняка говорило о том, что совет имеет дела со множеством других миров и цивилизаций), но чтобы просто скоротать время даже простой просмотр картинок сгодиться. Эх, жаль мобильник не захватил, там хотя бы пара примитивных игр имеется. Все равно лучше, чем читать газеты, или просто глазеть в потолок.
Неожиданно за дверью послышались душераздирающие вопли (такое впечатление, что с кого-то сдирали кожу… причем живьем). Я с Алиной аж подскочили от такого, хотя секретарша даже ухом не повела, продолжая раскладывать свой пасьянс (наверное, сказывался ее большой срок работы на эту организацию).
- И часто у вас так? – поинтересовался я у секретарши.
- В последнее время частенько, - скучным голосом ответила она, не отвлекаясь от экрана. – Народ просто несговорчивый попадается. Вот и приходиться прибегать к крайним методам. Кстати уже можете проходить. Совет уже освободился и готов вас принять.
- А где же тот, кто зашел перед нами? – осторожно спросила Алина, косясь в сторону двери.
- Уборщица им позже займется… вернее тем, что от него осталось, - спокойно ответила она и заметив наши перепуганные лица, дополнила. – Ну, а что вы хотите – должен же кровавый совет оправдывать свое название? Вот и приходится использовать подобные методы. Но не бойтесь – пока что вы тут новенькие и не успели чем-либо испортить жизнь совету. Поэтому идите спокойно и ни о чем не переживайте. Все будет хорошо, - закончила она улыбнулась, хотя по глазам можно было прочитать «нет – не будет».
- Спасибо, примем к сведению, - твердо сказал я. После чего взял Алину за руку, и смело вошел в дверь, без стука.

К нашему с ней удивлению, увидеть стены и пол заляпанные кровью, а также останками предыдущих жертв, не оправдались. Вместо предполагаемой камеры пыток, мы попали во вполне цивильное помещение (наподобие просторного конференц-зала): тот же кафельный пол и сендвич-панели (все выдержанно в цвете морского бриза), а также большая люстра под потолком, длинный стол из ореха и странный большой герб висевший на дальней стене (с изображением каких то палочек и кружочков, переплетенных в некий витиеватый крендель), говорило что мы в кабинете у начальства. Сам же Виталий Егорович, нисколько не отличался от обычного человека: темноволосый, короткостриженый, с вытянутым лицом. Одет он был в классический серый костюм тройку и в кожаные туфли. Да и остальные четверо присутствующих людей (ну, по крайней мере внешне они выглядели как люди), ничем от него не отличались (разве, что костюмы у тех был чуть темнее, чем у него). И все они не обращали на нас никакого внимания, сосредоточенно что-то писав. Мы уже было собрались вернуться назад, но обернувшись заметили, что двери больше не было. Врочем как и окон. Вот после этого мы и поняли, что на этот раз реально вляпались. Либо уйдем отсюда победителями, либо погибнем. Хотя мне все же больше нравится первый вариант.
- Присаживайтесь, не стойте, - вежливо предложил человек сидящий в центре (по всей видимости, тот самый Виталий Егорович). – Как говорите вы, смертные: «в ногах правды нет», ведь так?
- Но нет и выше, - дополнил его я, из-за чего заслужил буравящий взгляд всего совета. Но когда Виталий тихо засмеялся, после небольшой паузы, напряжение немного спало и мы с Алиной, все-таки решили присесть.
- Ну ладно, рассказывайте, с чем пожаловали? - снова серьезным тоном спросил он.
- Видите ли Виталий… - начал я.
- Можно просто Виталий, - разрешил он, перебивая меня.
- Хорошо, - кивнул я и продолжил. – Видите ли, Виталий, у нас тут проблема возникла, с одним неугомонным богом смерти, который захотел уничтожить Вселенную.
- Да и, чтобы хоть как-то с ним справиться, - продолжила мою мысль Алина, - Авадон порекомендовал ваш совет в качестве своеобразной помощи в предотвращении апокалипсиса.
Когда она закончила на мгновение вновь воцарилась почти гробовая тишина.
- Ну допустим, - после некоторых раздумий сказал глава совета. – Допустим, что все, сказанное вами, правда. Но что из этого следует? Отчего вы думаете, что мы станем вам помогать? Только, потому что так вам говорил Авадон?! – с каждой фразой его голос становился все злее, а в облике оставалось все меньше от человека в солидном костюмом – теперь он представил нам настоящего «себя» - нечто аморфное, напоминающее лишь сгусток черного дыма (либо враждебной энергии), со светящимися зелеными щелями вместо глаз. Другие члены совета, также превратились в подобные черные «тучки». Вот честно слово, как я тогда сдержался и не ляпнул: «кажется, дождь собирается». Не представляю.
- Мы потому и называемся «Кровавым советом», что никогда и никому не помогали. Мы сами по себе. Против всех! Против людей! Против ангелов и демонов! Против всего остального мусора коим полно мироздание. И мы будем только за, если какой-то там божок смерти, выполнит за нас всю грязную работу, - закончил свою речь светлое облако (то есть Виталий).
- Ладно. Я так и думал, что это была плохая идея обращаться к вам за помощью. Извините. Мы вас больше не побеспокоим, - заторопился уйти я, но вспомнив, что назад дороги нет просто прижался вместе с Алиной вплотную к стене.
- Ну что умник – еще идеи есть? - шикнула на меня она.
- Я думаю, думаю, - нервно ответил я.
- Тут уже не думать. Тут действовать надо, - сказала она, достав из кармана кофточки перцовый баллончик и направив его на белое облако. – Назад! – взвизгнув крикнула она. – А то хуже будет!
- И что же ты сделаешь – убьешь нас своим освежителем воздуха? - фыркнул один из подручных Виталия. После чего все остальные гулко рассмеялись.
- Не совсем, - ответила она и, зажмурившись выпрыснула на них почти весь баллончик одним махом.
Но не смотря на то, что жидкость в баллончике оказалась дико вонючей, на «совет» это не произвело никакого эффекта… до тех пор пока один из черных облачков не чихнул и не исчез, растворившись в воздухе. Затем еще один. И еще один. Пока от всех членов «кровавого совета» не осталось даже воспоминаний.
Мы же продолжали молча стоять, плотно вжавшись в стену (только Алина была еще в придачу с вытянутой вперед рукой, державшей «смертельное оружие»)
- И что это было? – немного отойдя от шока, спросил я в пустоту.
- Об-бычный газов-вый б-балончик, - немного заикаясь, ответила Алина, не отпуская палец с дозатора. – Я его недавно купила. Думала от маньяков всяких там обороняться.
- Что ж, - кашлянул я. – Не знаю, как против маньяков, а вот против всяких «неприятных запахов» (таких как бывший «кровавый совет»), он очень даже помогает. Ладно, хорошо что хоть живы остались. Теперь хотелось бы как-нибудь выйти отсюда. А после вернуться к Авадону и начистить тому рожу, за все хорошее, что нам сделал.
- Ты думаешь – он специально рассказал нам про «совет», чтобы загнать нас в ловушку, - задумчиво ответила Алина, немного отойдя от первоначального шока.
- А кто ж еще, если не он? – фыркнул я. – Понятно дело: хотел побыстрее от спасителей мира избавится, чтобы после апокалипсиса вернуть себе былое величие. Вот гадина. Найду – на куски порву, - с досады я ударил кулаком в стену, отчего на ней осталась вмятина, а моя рука начала светиться.
- О, нет, - взволновано сказал я, пытаясь погасить свой огонь то мотая руками, то просто дуя на пламя. – Нет, нет, нет. Только не сейчас.
- Что случилось? – поинтересовалась Алина.
- Ничего случилось, - раздраженно бросил я. – Просто ты сейчас можешь умереть. И все из-за меня.
- В смысле? – не поняла она.
- Дело в том, что я тебе не все про себя рассказал, - признался я. – Видишь ли, в определенные моменты стресса, страха, или какого-либо другого раздражителя, мой организм, словно с ума сходит и начинает, расщеплять все вокруг себя буквально на атомы. И когда я говорю все – это действительно все: людей, животных, окружающие предметы, вообще мир в целом.
- И ты совсем не можешь это контролировать? – спросила она.
- Это мне не подвластно, - сокрушенно ответил я. – Один раз я, конечно, пытался сдержаться и что-то вроде стало получаться, но… это вовсе не означает, что может получиться и во второй.
- А ты пробовал? – хмыкнула она.
- Нет, - честно ответил я.
- Так попробуй.
- А если ничего не получиться? – растерянно спросил я. – Я ведь всю жизнь буду жалеть, что ты погибла по моей вине.
- Я в тебя верю, - ответила она улыбаясь. – И ты поверь. Тогда все получится.
- Хорошо я… попробую, - как-то не очень решительно ответил я, после чего крепко сжал кулаки и зажмурился. Я сильнее проклятья. Я могу подчинить его своей воле. И я сделаю это! Неожиданно я ощутил, что мое пламя стало потихоньку угасать, пока вовсе не исчезло. Открыв глаза, я понял, что все осталось без изменений. А рядом стояла Алина – живая и здоровая.
- Ну, вот. А ты не верил, - ответила она смеясь. – Все ведь получилось.
- Действительно, - ответил я, разглядывая потухшие руки. – И как же я раньше до этого не додумался. Спасибо тебе большое, - на радостях я обнял ее.
- Да не за что, - пожала плечами Алина. – Только давай на телячьи нежности, потом время будем тратить.
- Да, ты права, - серьезно сказал я, отпуская ее. – Сначала нужно как-то выбраться отсюда. И я кажется знаю как, - я вновь воспламенил руки (но на этот раз сам, не самопроизвольно). – Отойди подальше, пожалуйста, - посоветовал ей я. – Не хочу, чтобы при разрушении стены, тебя случайно задело.
Алина кратко кивнула, и спряталась под столом. Я же тем временем разогрел пламя еще сильнее и методично, камень за камнем, стал разрушать эту стену. Как не странно больших кусков от нее не отлетало (так, только, обычная мелкодисперсная пыль). И именно в момент данного процесса нашего освобождения, я вдруг резко осознал для себя – может быть вовсе не Татьяна является моей судьбой, а Алина. Ведь Таня никогда не верила, ни тому, что я говорю, ни тому, что я делаю, хотя я знаком с ней уже довольно давно. Алину же я знаю всего ничего, но уже успел понять - она в меня верит. Иначе зачем ей пускаться со мной на поиски Тани, когда она прекрасно понимала еще тогда, что у нас с ней друг другу, довольно крепкие чувства, готовые перерасти в нечто большее… думал я, до этого момента. В общем как только спасем Таню, нужно будет втроем серьезно на эту тему поговорить. Вот так, за подобными размышлениями, я и не заметил, как отрыл нам (в прямом смысле слова), путь на свободу.

- Только не убивайте, прошу, - взмолилась секретарша, падая на колени, когда мы освободились из ловушки. – Я ни в чем не виновата. Это они меня заставили. Да еще и память подчистили, чтобы я никому ничего рассказать не могла. Честно.
- Так, во-первых прекрати истерику, - спокойно сказал я. – Во-вторых встань с колен.
- Ну а в третьих – никого мы убивать не собираемся… ну тебя, так, точно не будем. – закончила за меня Алина.
- Спасибо. Спасибо, спасибо, спасибо, - кланялась нам она. – Я даже не знаю как мне вас отблагодарить? – растерянно сказала она.
- Тебя как звать-то? – поинтересовались мы.
- Вспомнила, - радостно воскликнула она. – Меня зовут…
- Жмурка, - ответил за нее, появившейся из ниоткуда Оркус, после чего просто прикоснулся к бывшей секретарши и та буквально рассыпалась, словно фигура из песка.
- Что ты наделал варвар?! – возопили на него мы.
- Ей все равно нужно было скоро «уходить», - пожал плечами повелитель ночи. – Я лишь помог ей в этом.
- Ты убил ее! – твердо сказал я, воспламеняя свои руки. – Поэтому, ты не помощник, а убийца, - и посильней замахнувшись, вмазал богу смерти хороший хук справа. Отчего тому разом снесло пол черепа (она просто рассыпалась с прах). Но Орка это не остановило. Повелитель тьмы просто многозначительно хмыкнул оставшейся половиной головы, а после просто отрастил заново недостающую.
- Ни фига себе фокусы, - восхищенно ахнула Алина. – Слушай, а ты так еще не можешь? – поинтересовалась она у меня.
- Даже если бы и мог, то делать бы этого не стал, - кисло ответил я и поежился, представляя с собой подобную сцену.
- Хватит разговоров! – властно сказал бог смерти, поднимая нас над полом обоих одновременно. – Пришло время платить по счетам.
Но прежде чем отключится, я краем глаза увидел крупное крыло с черным оперением. Затем было ощущение полета, после чего я окончательно отключился.

Очнувшись я быстро вскочил на ноги. Дело в том, что спиной ко мне стоял человек в подозрительно знакомом черном «перьевом» плаще, и надетом капюшоне. Это явно был ангел, но после всего пережитого мною за последние часы, мозги еще «не встали» на свое место и мне показалось, что это Авадон. Поэтому не дожидаясь удара с его стороны, я решил нанести его первый. Для этого я вновь «раскалил» руки и был готов один ударом снести этому предателю голову.
- А ты быстро учишься, - ответил ангел, не знакомым голосом. – Прогресс на лицо. Не зря я тебя выбрал.
- Что значит «выбрал»? Кто ты? – не понял я, не гася пламя.
- Я – Азраил. Ангел смерти как ты, наверное знаешь, - я покачал головой. Азраил тяжко вздохнул и продолжил. – Ну не важно. Главное то, что когда Орк смог вырваться на свободу, мне ничего не оставалось, как найти кого-то кто мог бы его остановить,  - спокойно ответил ангел, поворачиваясь ко мне. В отличии от Авадона, Азраил выглядел менее грубо, но с жутким шрамом через все лицо. Интересно, кто его так? – И как ты понял – выбор пал на тебя?
- Но почему я?! – воскликнул я. – Неужели на свете больше некому поручить спасти мир, кроме меня?
- О, я перепробовал до тебя массу кандидатов. Но ни один из них не подходил, для данной миссии, - сухо ответил ангел смерти.
- И что же с ними случалось, если они не подходили для твоих целей? – настороженно поинтересовался я.
- Ничего, - пожал плечами Азраил. – Они просто возвращались к нормальной жизни и жили как прежде. Только без воспоминаний об этом моменте. Но ты, Николай… ты не такой. Ты сильнее всех предыдущих претендентов. Именно поэтому из тебя выйдет достойный ученик.
- Не понял? – удивился я. – А как же спасение мира, защита мироздания и все такое?
- Когда я тебя обучу, ты станешь непобедимым. И никто не сможет остановить нас на пути к цели!
- Что ты несешь? – спросил я. – Кого, «нас»? На каком таком пути? Отвечай, живо! – гаркнул на него я, раскочегаря руки до бела.
На что Азраил ухмыльнулся и в одно мгновение обернулся Орком. Затем через секунду, Авадоном. Ну а после сгустком белого дыма, коим был лидер кровавого совета.
- Так это ты все подстроил? – догадался я. – И похищение Тани. И ловушку с Советом. А теперь еще и это. – Азраил довольно кивнул. – Но зачем?
- Нужно было проверить, на что способен мой ученик, до того как мы возьмемся за настоящую работу, - холодно произнес он.
- Где Таня с Алиной, ты, пернатое недоразумение? – сурово спросил я.
- Не волнуйся. Они в надежном месте и с ними все в порядке… Пока, - обнадежил меня он. После чего щелкнул пальцами, и буквально из воздуха появились и Татьяна и Алина. Причем по ним совершенно не было видно, что они пленницы: обе холеные, ухоженные, Таня, так вообще немного располневшая. При этом у обеих, взгляд был сильно затуманен. Заприметив меня они как то неестественно улыбнулись, а после чего начали виться вокруг меня словно пчелы у цветка. Здесь определенно что-то не так. Через пару мгновений, я понял, что Азраил просто держит их под гипнозом. Ну ладно. Сейчас я их вылечу. Сконцентривовавшись я смог увидеть длинные тонкие нити, тянущиеся от пальцев ангела-смерти, к головам (а также рукам и ногам) девушек. Так вот значит что – он просто манипулирует ими словно марионетками, просто дергая за веревочки. Ничего сейчас я это исправлю: голыми руками взяв сразу обе нити, я с силой дернул их в разные стороны. Но не смотря на то, что они на первый взгляд те были тонкими, нити оказались прочней якорной цепи. Я даже руки себе умудрился порезать.
- Зараза, - выругался я, а Азраил ехидно ухмыльнулся.
- Ну что – понял теперь, кто из нас сильнее? – спросил ангел смерти. – Только я могу отпустить их. А если с твоей стороны будет еще какой-нибудь подобный трюк – они обе умрут. Мне не сложно это сделать, ты же понимаешь.
- Отпусти их, немедленно, - сквозь зубы процедил я, потихоньку свирепея. – Тебе ведь нужен я, а не они. Ну, так и бери меня.
Азраил призадумался.
 - А что – это мысль. Только знаешь – давай поступим, как делали раньше – сделаем так сказать небольшой non sacramentos. Что в переводе означает битва за правду. Кто выживет – тот и прав, – предложил он.
На этот раз задумался я. Он же убьет, как пить дать. Это ведь именно благодаря ему я стал таким. Тем более, что каким бы сильным ты не был, у тебя все равно найдется слабое место. А у меня оно есть… и даже не одно, а целых два  Вернее две. Тем не менее, из-за небольшого выбора все-таки пришлось согласиться.
- Чудно, - ухмыляясь, произнес Азраил, привязывая Таню с Алиной к ближайшей колонне, как каких-нибудь собак. – Это для надежности. Чтоб не сбежали. – Пояснил ангел смерти затягивая узлы покрепче. – Кто знает, что у них на уме.
- Довольно, - рявкнул на него я, воспламеняя руки. – Ты собираешься драться. Или так и будешь языком трепать.
- Ой-ой, глядите какие мы нервные, - ехидно произнес Азраил. – Что, на тот свет торопишься? Так я тебе это организую.
После чего молниеносно оказался рядом со мной, и одним ударом буквально припечатал меня к стене.
- Ух, ты ж, - очухавшись произнес я. – Неожиданно, должен отметить. Я-то думал, что ты будешь играть честно.
- А я так не думал, - ответил Азраил, вновь молниеносно оказавшись рядом, и отшвырнул меня голыми руками в другую сторону.
На этот раз я врезался куда сильнее, отчего наверное сломал себе два ребра.
- И с чего это ты вдруг подумал, что можешь одолеть меня, смертный? – надменно произнес ангел смерти одной рукой, взяв меня за шею, поднимая над полом. – Я ведь в любой момент могу превратить тебя и двоих подружек в горстку праха. Чего мне стоит, – после чего противно расхохотался.
На что я собрав всю волю в кулак, снова разжег свое пламя и схватив Азраила за руку в одно мгновение превратил ее в прах. Странно было то, что дальше руки ангела-смерти (и даже не всей, а лишь запястья), дело не пошло: Азраил остался целым и невредимым, а ампутированная конечность мигом, как у ящерицы (а то и быстрее) отросла обратно. Хотя меня это не сильно удивило. Я ведь знал, с кем связался.
- Ловкий трюк смертный, ничего не скажешь, - подметил тот, разминая свою заново отращенную руку. – Но я как видишь ловчее. Меня нельзя убить, так как я сама смерть, - неожиданно в руках Азраила материализовалась большая черная коса. – Что же до тебя – то ты смертен. А если не веришь, то я тебе сейчас это докажу. – После чего собрался одним ударом косы, разделить меня надвое. Но его оружие рассыпалось в прах, едва коснувшись меня. – Черт. Опять промашка вышла. Ну ничего. Я тебя и голыми руками порвать могу. – Затем вновь взял меня за шею и начал натурально душить, в придачу еще разогревая пламя другой руки, которую занес для удара. – Да уж, короткая у нас получилось битва. Но ничего не поделать. Ты не виноват, что не справился со мной. Никто не смог. А ведь те, кто был до тебя имели куда больший потенциал и сильную волю, нежели ты. Так что прощай, мой блудный ученик. А о своих подружках не печалься – они тоже присоединятся к тебе. После того, как надоедят мне, – и противно рассмеялся.
Вот в этот момент, меня как будто сорвало: я с ревом бешеного носорога, вцепился в руку бога смерти и буквально оторвал ее ему по локоть. Не дав ангелу смерти восстановиться, я запустил в него яркий золотистый луч своего пламени, тем самым пытаясь расщепить Азраила на атомы. Но ангел смерти не желал так легко сдаваться: вместо того, чтобы просто «сложить лапки» или быстро исчезнуть, он выпустил в меня свой смертоносный луч, который, встретившись с моим, дал невероятно яркий свет, от которого я чуть не ослеп, но «позицию» все равно не оставил.
- Тебе не надоела еще эта бесполезная и глупая игра, смертный? – ехидно поинтересовался Азраил. – Ты же прекрасно понимаешь, что я сильнее. И что тебе не победить. Ты только вспомни, кто дал тебе такую мощь и сразу все встанет на свои места. Ты проиграл. Смирись с этим. Ведь это твоя судьба – быть рабом или неудачником. И ты ничего не сможешь изменить.
- Нет, я смогу! – твердо ответил я, делая шаг вперед. – Я сильнее проклятья. Сильнее тебя! И я сам вершу свою судьбу! – и сделав неимоверное усилие, мне удалось направить луч в потолок. В результате чего луч отразившись от его зеркальной поверхности вернулся назад и попал прямо в Азраила. Отчего тот стал дико кричать и таять, словно был сделан из воска.
- Но…. это невозможно. Я ведь не могу умереть. Я бессмертен!!! - не верил в то, что с ним происходило тот.
- Да-да, это я уже слышал. Скажешь еще, что-нибудь новенькое? – сухо спросил я, сложив руки на груди и наблюдал за тем как растворяется ангел-смерти.
- Но я не хочу умирать. Помоги мне, пожалуйста, о повелитель, - взмолилась верхняя часть Азраила. Так как от нижней, уже ничего не осталось. Ноги его уже обратились в прах.
- Отправляйся в ад, - сквозь зубы бросил ему я, после чего сплюнул на горстку пепла, что осталась от ангела смерти.
После чего я проверил, все ли в порядке с Таней и Алиной. Они оказались живы, и даже не теряли сознания. Они просто спали, свернувшись калачиком друг от друга. От подобной картины я слегка умилился, но быстро пришел в себя, после того, как услышал подозрительный треск, а за шиворот посыпалась штукатурка. Я машинально поднял глаза вверх и обалдел просто: потолок начал трескаться и осыпаться. Еще мгновение и это место стало бы для нас общей братской могилой. Но неожиданно я оказались прямо по середине оживленной дороги, где-то в центре города. Ничего не понимаю – как я здесь очутились? И главное – зачем? Через пару секунд до меня дошло – зачем. Потому как прямо в этот момент, я заметил большое темное облако, которое затмевало солнце. А на этом облаке «плыл» знакомый бог смерти Орк. Долетев на своем «транспорте» до самого высокого здания в городе, «властелин тьмы» сошел на его крыше. Интересно, что же он собирается делать? Чтобы это ни было, врятли он захотел организовать пикничок на вершине этого небоскреба. Мне бы только добраться, до этого чучела побыстрее. Уж я бы вмиг ему мозги вправил. И не успел я об этом подумать, как оказался на крыше рядом с богом смерти. Ну держись Орк, пришла пора заканчивать нашу затянувшуюся пьесу. Я разжег пламя рук до максимально возможного, после чего медленным шагом стал приближаться к богу смерти.
- Орк! Обернись! – приказал ему я. Отчего тот даже немного подпрыгнул от неожиданности.
- Ба, какие люди?! – липово удивился Орк. – А что ты тут делаешь? Я думал, что ты уже давно мертв, как и твои подружки ?
- Не дождешься, - резко сказал я, хватая одной рукой его за шею и приподнимая над землей. – Пришел час расплаты бог смерти. Сейчас ты нам за все ответишь!
- Кому это нам? – не понял он. – Ты вроде тут один.
Я на секунду обернулся, надеясь увидеть там Таню с Алиной, но их не было. Значит я перенесся сюда один, а они остались в этой рушащейся башни. От подобной мысли меня передернуло и к горлу подступил комок.
- Это ты во всем виноват, Николай, - прошипел Орк, пытаясь пробиться в мое подсознание. – Если бы не ты – они обе были бы живы, и все было бы хорошо. А вместо этого, они направились вместе с тобой и буквально пожертвовали всем, что имели. Но ради чего – ради мира во всем мире или надежде на лучшее будущее. Нет. Они пошли за тобой, потому что верили тебе. Верили каждому твоему слову. А ты подвел их.
От его слов мне стало совсем плохо: я отпустил Орка, после чего просто упал на колени и уставился на свои пылающие руки.
- Что же я такое? – спросил я самого себя.
- Ты оркус! – гордо сказал Орк. – Смерть несущий! Убийца надежд! Сокрушитель судеб!
- Нет, я… не такой, - уверенно сказал я. – И все что ты сейчас сказал мне – ложь! – После чего направил в него свой луч смерти, чтобы испепелить бога смерти раз и навсегда. Но ничего не вышло, так как луч рассыпался на части, даже не долетев до цели. Я удивленно поднял брови, а Орк нагло ухмыльнулся (хотя наверное, он постоянно так делает, потому как не имеет лица, как такового).
- Удивлен? С момента нашей последней встречи, я подучился кое-чему новому, поэтому у меня есть еще пара секунд, чтобы доделать начатое, – высокомерно спросил тот, продолжая манипулировать с проводами, при помощи телекинеза.
-И что же будет потом, когда ты закончишь ломать людям антенну? – поинтересовался я, пока просто наблюдая за происходящем.
- О, мой простоватый друг. Ты и понятия не представляешь, что сейчас произойдет, - ответил он, с нетерпением ожидая результата своей работы. – Дело в том, что теперь это уже не обычная антенна, а мощный усилитель энергии. В данном случае моей энергии.
- А зачем тебе это нужно? – начал донимать его вопросами я, чтобы выкроить время для раздумывания плана дальнейших действий. 
Внезапно в небо ударила янтарного цвета молния, после чего я заметил, большое белое пятно, стремительно летящее вниз, и сгорающее не долетев до земли. Затем  еще одно пятно. И еще одно. Пока все кругом не было усеяно подобным странным снегом. По началу это казалось несколько необычно, и даже красиво, но когда, до меня дошло, что это на самом деле такое – стало по настоящему жутко. Это были ангелы: один за одним они камнем падали с небес и сгорали, не долетая до земли. Но что же могло, сотворить с ними такое. Я поднял голову повыше и увидел огромную трещину, тянущуюся от места куда ударила молния, и буквально до самого горизонта. В некоторых местах от основной трещины, шло разветветвление на множество маленьких, в результате небо начало буквально разваливаться на осколки, словно зеркало. А из дыр появившихся в небе, исходил яркий свет, который прожигал землю насквозь, также испепеляя все вокруг. И именно через эти отверстия, ангелы и падали с небес на землю, даже не успевая расправить свои крылья.
- Что же это такое? – ошарашено, спросил сам себя я, наблюдая за безумием людей спасавшихся бегством, и за тем, что творилось наверху.
- Конец света, - простодушно ответил бог смерти. – Что же еще? Разве с первого раза непонятно.
- Но как? И главное – зачем, ты все это делаешь? – пытался понять я.
- Рано или поздно, это должно было случиться. Я лишь помог ускорить этот процесс, - развел руками он, обращая свой взор на горизонт. – Просто люди забыли, что являются всего лишь маленькой песчинкой в огромном и бесконечном мироздании. А ангелы с демонами, слишком возвышали себя над всеми смертными, частенько также забывая, что являются всего лишь марионетками в руках кукловода. В моих руках. В руках бога смерти! Ибо я есть бесконечность и абсолютная власть. А ты – Николай лишь мне в этом помог, собственноручно уничтожив тех, кто мог бы меня остановить. А именно кровавый совет и двух ангелов отступников Азраила и Авадона. Именно они знали как меня можно уничтожить, так как раньше они и были моими учениками. И именно при помощи Азраила, ты получил те силы которыми ты так ловко справлялся со мной… до поры до времени. – Сказав это, он запульнул в меня яркий, светящийся шар.
От такой неожиданности я, естественно, просто не успел увернуться и «снаряд» попав мне в правую руку, в одно мгновение превратил ту в прах. Нет, боли вначале не было: сначала было некое онемение всей руки, ну а после чего началась адская боль (будто бы руку мне отрезали циркулярной пилой), от которой я дико заорал, на радость этому «скелету в капюшоне».
- Теперь ты понял, мою истинную силу? - самодовольно спросил Орк, подойдя ближе ко мне. – Пускай ты и был сильней меня и почти бессмертен. Но теперь я могу испепелить тебя за считанные секунды. Так что если хочешь жить – на колени, червь. – Мне ничего не оставалось, только как подчинится. – Чудно, - медленно ответил он, потирая ладони. – Ну а теперь мой верный раб ты всего лишь должен… - но что должен, я не услышал, так как в это же мгновение Орк был разделен на две расти уже знакомым для меня красным свечением. Неужели Азраил смог выжить, после того что с ним произошло. Если так, то тогда мне точно конец. Но мои опасения не оправдались: это оказался всего-навсего сумеречный ангел Авадон, на пару с Таней и Алиной.
- Ребята, как я рад вас видеть, - слабо ответил я. – Я, что уже умер?
- Пока жив, - ответил Авадон, помогая мне встать. – Но если сию же секунду мы не закроем портал и не избавимся от бога смерти, нам всем крышка.
- Коля, с тобой все в порядке? – заботливо поинтересовалась Алина. Таня же стояла в стороне и чему-то загадочно улыбалась.
- Да вроде в порядке, - как-то неуверенно ответил я, машинально ощупывая голову правой рукой… погодите-ка, как так может быть? Ведь секунду назад ее не было. Ничего не понимаю.
- Я же говорил, что ты способен на многое, - сказал мне Авадон. – Но нужно быстрей прервать трансляцию прежде, чем… - но договорить ему не удалось: сумеречный ангел внезапно лишь на мгновение замер с открытым ртом, после чего просто рассыпался в прах, а ветер подхватив его разнес по всей округе.
- Дилитанты, - презрительно фыркнул воскресший Орк. – Неужели никто из вас еще не понял – теперь я бессмертен!!! И ничто не может меня остановить.
- Мда! А это видал, – хмыкнула Татьяна голыми руками, буквально вырвала генератор молний и запустила им в бога смерти. – Коля помогай! – прокричала она. Это стало для меня своеобразной командой к действию, я выпустил в Орка всю свою силу без остатка. Отчего тот, немного покричав проклятья в наш адрес, просто рассыпался как песчаный замок. Я же вместе с Алиной ошарашено глазели в сторону Тани (или кто она там теперь?).
- Кто же ты на самом деле? – спросил ее я, рискнув приблизиться ближе. На что Таня лукаво улыбнулась.
- И имя мне Геката – богиня смерти. Я та кто сражалась с Орком долгие века. Но именно, благодаря тебе, Николай, наконец смогла поставить этого выскочку на место.. - не своим голосов ответила она.
- Погоди-ка, - задумалась Алина. – Не хочешь ли ты сказать, что была все это время за одно с Орком. Вы ведь с ним одной породы, как я понимаю. А когда Орка не стало, ты убьешь и нас вместе с ним за компанию, так?
На что «Таня» лишь рассмеялась.
- Конечно, нет, друзья мои, – спокойно ответила она. – Несмотря на то, что мы с Орком, по сути выполняем одинаковые функции – мы разные. К примеру я не стану опережать события и исправлю все то, что он успел напортачить, с концом света. Правда, дорогой для меня ценой, ну да ничего. Главное чтобы у вас все было хорошо. Будьте счастливы ребята. Прощайте – После пары ее взмахов руками, трещина в небе прекратила расти, и довольно быстро затянулась, а небо снова стало ясным и чистым (да и весь остальной мир стал таким же, как и был прежде). После чего Геката просто рухнула. Я, конечно, хотел подхватить ее, до встречи с крышей, но не успел: богиня смерти рассыпалась в прах. Как ни странно, но я не чувствовал ни горя, ни печали после ее исчезновения. Будто бы не близкого человека только что потерял, а совершенно постороннего. Я, конечно, изначально подозревал, что в Тане есть некая загадка. Но чтобы такая...
- Все уже кончилось? – настороженно поинтересовалась Алина. – Надеюсь сюрпризов больше не будет?
- Я тоже надеюсь, - ответил я, отряхиваясь от пыли. – Пойдем отсюда. Тебя, наверное с твоей работы уже обыскались все.
- Не переживай, - махнула рукой она. – Все равно я эту галимую работенку бросать собиралась. Не мое это – людей дурить, втюхивая им различное фуфло. Спасибо, что открыл мне на это глаза, Коль, - она машинально взяла меня за руку.
- Да не за что, - несколько смутился я.
- Знаешь, если ты сегодня ничем таким не был занят… может сходим сегодня в кино, - начала издалека она. – Ну или в кафешке какой-нибудь посидим, а? Раз уж ты теперь как бы свободный человек. Но если тебе нужно время, чтобы оправиться от пережитого – я пойму, – и она хотела было уже уйти, но я не пустил ее, обхватив крепче за руку. – Ты что-то еще хотел? – поинтересовалась она.
- Знаешь… а пошли! В кино. Сегодня, – предложил я. – На последний ряд.
- Это что – намек? - кокетливо ответила она, приближаясь ко мне ближе.
- Скорее обычная констатация факта, - задумчиво ответил я.
После чего мы с ней крепко-крепко поцеловались и с тех пор не расстаемся вот уже восемь лет. Иногда все-таки чудеса случаются. Как ни странно, но после предотвращение Гекатой конца света, наш город ни капельки не изменился. Все кругом продолжали радоваться жизни, ходить на работу, влюбляться, расставаться, сориться и мириться. И лишь немногим было известно, какой ценой был, достигнут подобный мир. Мои же способности исчезли, после того как я вложил те в тот последний удар по Орку. Но я вовсе не жалею об этом. Главное что мы победили и теперь уж точно все будет хорошо. Ну, а остальное – мелочи жизни…

- Пускай эту битву я проиграл, - шипел Орк ходивший взад и вперед, в самых глубинах ада. – Но война еще не окончена. Ничего. Мы еще отыграемся! Не так ли, мой новый ученик?
- Да повелитель, - прорычал в ответ Авадон, превращенный в черного дракона, в наказание за побег из своей башни. – Мы еще отомстим!