Тюльпан

Лауреаты Фонда Всм
МАЛЕНЬКАЯЛГУНЬЯ - ПЯТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "СЕСТРА ТАЛАНТА" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Они с разных сторон поднимались на высокую гору Любви. И вот, долгожданный пик. И восторг от неожиданной встречи, подаренной судьбой. Она стояла, пронизанная этой радостью, словно лучами солнца у них над головами. В красном платье Она напоминала живой прекрасный цветок. Внизу, далеко под их ногам - головокружительная красота зелени и моря.
- Давай,полетим! - предложил Он, улыбаясь широкой и доброй улыбкой.
- А разве это возможно? - удивилась Она.
- Со мной - все возможно. Ты мне веришь? - его взгляд хранил спокойствие и силу.
Она долго смотрела в любимые глаза, пока доверчиво не вложила свою маленькую ладошку в Его огромную теплую ладонь.
Дух захватило от высоты, но Она еще ощущала тепло Его ладони, когда сделала последний шаг к пропасти, отделяющий Ее от вечности.
Дикий восторг от стремительного полета, упругая струя встречного воздуха - такого чувства Она никогда еще не испытывала раньше. Она не знала, что такое чувство можно испытать лишь однажды. И навсегда.
В какую-то долю секунды Она вдруг поняла, что летит одна.
- Где же ты, любимый? - испугалась Она.
- Я не хочу-у-у-у- услышала Она откуда-то с высоты Его голос.
- Хочу-у-у-у - отозвалось эхо по ущелью коротким и сладким обманом. Только рассыпалось у подножья горы Ее такое короткое счастье.
Счастье, которое Она испытала без него. И ушла в вечность, превратившись в прекрасные цветы. Спустившись с горы, Он собрал красные тюльпаны, доверчиво клонившие свои головки Ему навстречу. Для другой, которая ждала его дома.
А Она была опять счастлива, чувствуя родное тепло Его большой ладони.