Библейское эхо

Вячеслав Гизунов
         Сегодня мало кто может сказать что-нибудь внятное о Вечном Жиде , поскольку история его появления на "исторических подмостках" старательно замалчивалась во все века всеми пишущими и публично глаголящими по одной-разъединственной причине : никто и никогда не мог , не может и вряд ли когда-нибудь сможет ответить на вопрос - а где и в каком обличье  обитает и будет , до Второго Пришествия Христа , обитать Вечный Жид на нашей забытой Богом планете ?!
         История появления Вечного Жида коротка и выразительна , как удар шипованного бича по голой спине Сына Человеческого . Христу , избитому плетьми римских легионеров , было очень нелегко нести Свой Крест на Голгофу , и Он не раз останавливался (с Крестом на спине !) , чтобы перевести дух . Во время одной их таких передышек к Нему из окружающей Крестный Путь толпы подбежал какой-то нагломордый тип и заверещал в полный голос : "Ну и чего ты встал ?! Тебе велено нести крест , вот и - неси ! Отдохнёшь - на кресте , на Голгофе !". Христос устало повернулся к нахалюге вполоборота и произнёс : "Я свой крест донесу и покину этот жестокий мир . Но я - непременно вернусь , и ты - дождёшься моего возвращения !". Библия не сохранила в своих анналах имени обречённого Христом на вечность стервача . Но молва людская нарекла его Вечным Жидом , из чего совсем нетрудно сделать весьма важный вывод : уже во времена Земной Жизни Христа люди хорошо знали разницу между понятиями "иудей" (...галилеянин... израильтянин...), "еврей" и "жид" !
         Мне уже неоднократно приходилось и устно , и письменно высказываться на тему "евреев" и "жидов". Наиболее точно разницу между теми и другими определил много лет тому назад мой бывший коллега , строитель-снабженец и потомственный еврей Леонид Захарович , уважение к которому я сохраню , пока жив . Вот - дословно ! - его "формула" : "Еврей , устраивая свою жизнь , умеет выжимать максимум из минимума , не заглядывая в чужие дома и кошельки ! При этом еврей умеет протиснуться сквозь любую толпу , никому не наступив на пятки ! Жид - это выродок , способный для достижения своей цели лишить своего ближнего всего : кошелька , дома и даже жизни ! Это именно жидам евреи обязаны той настороженностью , с которой к ним относятся в нашем обществе ! И поимей ввиду вот ещё что : это проклятые жиды устроили революцию в 17-м и войну в 41-м ! Скольким миллионам евреев это стоило жизни - этого даже наши раввины не знают точно ! А жиды от этого только размножались и богатели !".
       Именно сейчас вот , набирая эти строчки на кейборде , я вздрогнул от неожиданной мысли : а ведь при Втором Пришествии Христа именно жиды постараются устроить Ему самую пышную , из всех возможных , встречу и - распнут на золотом кресте предварительно измордованного ими своего родоначальника  Вечного Жида , старательно изображая искреннее раскаяние за то жидовское дерьмо , которым они - из века в век ! - отравляли нашу жизнь !
       Постараться-то - постараются... Только вот... Знали бы они , ЧТО ЭТО ТАКОЕ - ПАМЯТЬ ХРИСТА !... В отличие от жидов - евреи , как и весь остальной мир , знают - ЧТО ЭТО ТАКОЕ !!!... И это - на генном уровне - ЗНАНИЕ даёт им возможность надеяться на то , что их жизненные пути не оборвутся ещё раз у ворот с надписью : "КАЖДОМУ - СВОЁ !". 
       
       

,0