Пихта

Дмитрий Крауз
 Она росла возле здания здравоохранения,  под большим наклоном и очень заметная. Возраст ее был велик. Как и ее размер. Порой сквозь лучи солнца, прищурившись можно было наблюдать, слегка заметные падающие блестки. Как волшебная пыль из мультфильмов Диснея. Каждый прохожий мог почувствовать исходившее от нее веянье чего-то чистого и лучезарного, но в движение современного мира, это было очень и очень редким явлением, когда кому-то, зачем-то нужно было остановиться возле нее.

                Глава 1.
 Это Джефри, типичный молодой человек двадцати четырех лет, работающий в местной закусочной, не особо задумывающийся о своей жизни и о своем будущем. Свое свободное время он проводит в компании похожих на него друзей и девушки, которая ему симпатизирует, но с которой ничего не заходило дальше, чем поцелуи и объятья. Места, которые они посещали, это были ночные клубы и бары, где свою молодость они тратили за пинтами пива и выкуренными сигаретами.
 И вот, сегодняшнее утро было, как и все предыдущие повседневные утра. Джефри встал вовремя. По будильнику. Оделся, принял душ, сходил в туалет. Все по графику каждого человека. Позавтракал и отправился в путь на работу. Сегодня его утренняя смена. Он вставил наушники в уши, врубил Limp Bizkit в плеере.
 Ростом он выдался невысоким, был самым низким мальчиком в средней школе, за что его и прозвали недоростком. Волосы короткие, светло оранжевого цвета, конопушек не наблюдалось, из-за чего его нельзя было отнести к расе рыжих людей. Этот факт его радовал. Глаза карие. Носил джинсы. Всегда только джинсы. Нос был маленького размера. Рот тоже. Со стороны противоположного пола, считался человеком слегка разумным и неэрудированным. Даже чем-то отождествляемым со словом неудачник, когда произносилось его имя. Особым вниманием девушек не пользовался. Но это не мешало ему жить, и быть тем, кем он был.
 У него были лучшие друзья. Была девушка. И это тоже его устраивало. Джефри отправился на работу пешком. Ему нравились утренние прогулки. Свежий воздух и движение ног, никогда никому не вредили. Погода была чудесной. Солнце заливало своим светом осенний день, пение птиц заглушали только звуки моторов и стук на стройках. В небе парили легкие белые кучки облаков, ничего не предвещало ни дождя, ни холода. Только ветер заставлял надевать верхнюю одежду.
 Джефри был смышленым парнем, хоть и иногда рассеянным и задумчивым, но люди к нему относились положительно, редко можно вспомнить моменты, когда он мог нагрубить посетителю, если тот не был пьян или нецензурно громко выражался в адрес другого клиента, и между ними бы возникала крупное разбирательство, с требованием вызвать администратора.
-Привет, Джефри!- поприветствовала его напарница по работе Стелла.
-Привет, Стелл! Как дела, как твои любовнички? – не удерживаясь от смеха, спросил он. Стела каждую неделю, и чуть ли не каждый день уходила с работы с новым ухажером. Все было по стандартной схеме. Построить глазки приглянувшемуся клиенту, хорошо обслужить, повертеть задом и потом подсунуть свой номер телефона. Часть велась на нее, а часть просто игнорировала. Тот, кто клевал на нее, звонил ей после работы, и они вместе проводили время, за парой коктейлей, или на вечеринке за кружками пива. Они ехали к ней или к нему домой, и занимались любовью. Через некоторое время ей это надоедало, и все заканчивалось фразами: «Прости мы не подходим друг дружке», «Я не стою твоего дешевого отношения ко мне», или «Знаешь, я не могу изменять мужу с тобой…что? Прости, я не сказала тебе раньше? Ну, прости. Останемся друзьями?!»
-Хорошо! Получше твоих,- швырнув в Джефри полотенце, она удалилась. Джефри протирал столы и переворачивал стулья в их нормальное положение. Сотни клиентов за смену. Десятки чаевых. Заказы, принести, убрать.  Улыбнуться, взмахнуть полотенцем на кухне. Голос администратора, еда, кофе, еще закуски. Посчитать деньги, счет. Слова: принесите счет, можно еще кофе, вот эти в сыре, без сахара, темного, сливочный, два тоста, с маслом и с семгой. В заведении просто дым стоял, переполненный этими словами. Они витали в воздухе, как нити, переплетенные между собою. Работа была проста, иногда наплыв посетителей по выходным в вечернее время. Но все справлялись.
 Заведение называлось…Можно назвать типичными «У Боба», Фреда, Стена, Вили, Фрэнка Синатры, Папы Римского кого угодно. Или словосочетаниями «Карабкающийся краб», «Морские приключения», «Еда на тарелке» или самое что ненаесть «Поедалкино». Его же работы название было самым простым. «Пятнадцать минут». Пятнадцать минут, чтобы выпить кофе, перекусить и сходить помочиться. Но это просто формальности. На деле там засиживали компании местной ребятни и по два часа, а то и дольше.
 Джефри закончил работу в семь вечера. Он переоделся в свою одежду и отправился домой. Опять музыка в ушах. Начинало смеркаться. Он шел в хорошем настроении, только слегка уставший после работы. Припевал шепотом. И улыбаясь встречным знакомым, в знак приветствия. Одноэтажные и двухэтажные здания были основной составляющей его района в пригороде, где он работал.
 Шагал он вдоль бульвара у проезжей части. Его взгляд гулял по автомобилям, магазинам и стеклянным витринам. По асфальту и разным вывескам. Глаза остановились на человеке, который стоял возле фонарного столба. Скорее не стоял, а появился, взялся из пропасти в полу. Джефри остановился. Он стал разглядывать его. Пыльная куртка серого цвета с капюшоном. Шапка, с дыркой, руки в перчатках без пальцев. Затертые синие джинсы до серого цвета. От него не исходило никакого запаха. Только Джефри показалось, что с него сыпались сверкающие точки, с руки, которая держала металлическую алюминиевую кружку, предназначенную для выспрашивания мелочи.
-Эх, Старик, вот держи!- Джефри всунул бумажную купюру в ту самую тару для мелочи и улыбнулся – ничего не говори. Просто мне так захотелось.
У Джефри было никому не понятное отношение в плане щедрости и даров. В кружке у старика оказалась двадцатка. Это было не мало. Он прошел пол квартала. Оглянулся, а от Старика и след простыл. Только легкая дымка, испаряемая вверх, свидетельствовала о том, что он испарился. Но Джефри уже шагал своей радостной дорогой в ожидании сегодняшнего вечера. С доброй и чистой душой.
 - Привет, подвалишь, сегодня ко мне, посмотреть Пилу пять? – на другом конце провода  голос затих и размышлял. Это был Эштон. Друг Джефри. Он причмокивал, поедая какую-то пищу.
-Ну, можно…- легкий смех, - резня, сколько можно? Ок, буду. Через час. Пиво, телки как всегда?!
-Ага, я позову Мили. А ты зови кого хочешь. Родителей еще неделю не будет, так что комната свободна.
-Заметано. Я позвоню Эндрю. Я думаю, они с Кирой, не будут возражать присоединиться к нам,- повесил трубку и стал набирать другой номер.
 Джефри принял душ и перекусил. Гостям нужно приготовить легкую закуску. На что и пошло его оставшееся время до прихода друзей. Первой пришла Мили. В дверях она крепко его поцеловала, и расспросила, как прошел день. Джефри ответил тем же самым и оба обнялись. Мили была немного выше него. Чуточку. Что делало их не сильно контрастными по отношению роста парня к девушке.
-Привет милый! – и щепает Джефри за задницу, тот смеясь, отпрыгивает, и снова подтягивает ее к себе, - скучал по мне? – Джефри взял ее легкое пальто, и повесил с остальной верхней одеждой на вешалку.
-Вот-вот подрулят остальные. Заходи, располагайся, чувствуй себя, как дома.
Джефри снова расплывался в улыбке. Он располагал Мили все ближе и ближе к себе. И она тоже от него не отставала в целях сблизиться с ним. Он влюблялся в нее все больше и глубже. Ждал каждый раз, каждый вечер, проведенный вместе, что они доберутся, или он доберется до ее нижнего белья. Освободит Мили от них, и они оба растворятся в порыве страсти и ласк внутри каждого из них. Джефри надеялся и на сегодняшний вечер.
 Пока голубки тискались на диване в гостиной, раздался звонок в дверь. Мили оторвалась от сладких губ Джефри и направилась к двери:
- Я открою, если не возражаешь?! – Мили была стройна собой, имела в подчинении самой себя миниатюрное тело, с красивой грудью и лицом. Зеленые грациозные глаза, темные коротковатые волосы, худенькие ручки, мягкий подбородок. Работало это милое создание секретарем в одной немало известной коммерческой фирме, по снабжению людей услугами грузоперевозок и прочей ерундой. С Джефри познакомились три месяца назад, а завязали отношения вот только недавно. Потому что Джефри стеснительный. И не может сразу и в точку.
 Поворот замка. Дверь настежь.
-О, вечеринка сегодня приходит к вам домой! – Эштон целует Мили в щеку. Он вместе с его нынешней девушкой, Зарой. Зара здоровается с Мили и кидает кивок в сторону Джефри. Эштон жмет руку Джефри и ставит упаковку бутылочного пива на стол перед телевизором. – Ну что, зажжем немного?
-Да можно, никто не возражает, - улыбается Джефри.
Эштон спрашивает шепотом: - Ну как договорились, комната наша? – подмигивающий глаз пугает Джефри и заставляет встать.
-Да, комната родителей в вашем распоряжении до завтрашнего утра.
Эштон носил короткую прическу, очки каплями, был высоковатого роста, имел шикарную внешность и популярность в старшей школе. С Джефри они познакомились на курсах японского языка, так и не закончив их до конца, оба проучились месяца три и закинули занятие. Эштон подцеплял девчонок в барах вез к себе и оприходовал их по полной. Иногда одну. Иногда нескольких. Вот такой развратной была его натура. Он никогда не задумывался об всяких биржевых индексах, не носил строгие костюмы, а просто прожигал свою юную жизнь спиртными напитками и бабами, иногда эту смесь добавляли наркотики. Но к Джефри он относился как к хорошему другу, и никто не жалел об этом. С Эндрю они оба познакомились по очереди. Эштон набил ему морду в баре за то, что лапал его девушку, хотя та, не являлась таковой. А Джефри их разнимал. В итоге закончилась эта глупая идея групповой попойкой и ночевкой в пьяном виде у Эндрю дома. Эндрю работал вице-президентом компании по строительству дачных и загородных домов, и нечасто проводил с остальными время. А больше с его постоянной девушкой Кирой. Кира была китаянкой, или кем-то из их расы. Симпатичная, молодая девушка с акцентом, говорящая на четырех языках досталась в лапы Эндрю, когда тот положил на нее взгляд в китайском ресторане. После того, как он уговорил ее на ломанном французском пойти с ним поужинать, они через пять часов оказались у него в пастели и занимались этим делом полночи. После ночных прогулок по мостовой, после пяти бокалов шампанского на каждого, после признания Киры о том, почему ей пришлось убежать от отца извращенца и матери алкоголички к ее троюродной тетушке, она мирно лежала у него на груди и ласкала его волосы.
 В разгар суеты и бесед раздался новый звонок в дверь. В этот раз за ручку дернул Джефри и впустил Эндрю с Кирой.
-Привет всем! Мы принесли вам немного китайской еды, если кто захочет…- разделись и уселись на диван.
-Кстати о закусках, и Джефри удалился на кухню за едой. Все располагались на диване, Эштон подтянул кресла. Все общались о работе, о случившемся за последнее время в их жизни. – А вот и кольца кальмаров и жареные креветки. Налетай и поедай.
 Джефри поставил на стол и уселся рядом с Мили. Они оба обменялись поцелуями. Она временами смотрела на него загадочным взглядом. И он понимал, что этот взгляд неспроста. Звук открывающейся бутылки. Потом еще один. Друг за другом. Эндрю принес с собой бутылку ликера и виски.
 -Кто-то любит покрепче. Джефри притащи нам стаканы. Два.- Эндрю заважничал. Потом посмотрел, что это бесполезно и сам отправился на кухню. Вернулся с двумя бокалами. Наполнил их. Один протянул Кире, - как же ты прелестна сегодня, Кира, просто заставляешь заняться с тобой сексом в мозгу, и представлять, представлять…
 Кира глотнула:
- Взаимно, - с акцентом промолвила кошачьим голосом. И влезла языком в рот Эндрю, вертя скользким и сладким от ликера языком во рту своего парня как пропеллером. Эндрю то и дело пытался засунуть руку Кире под юбку, но та играючи откидывала ее, притворяясь невинной и приличной.
 -Давайте смотреть фильм, - заявляющим голосом возгласил Джефри и включил двд проигрыватель с фильмом. Потушили свет и начали смотреть. За все время просмотра фильма выпили все спиртное, кто-то целовался, кто-то целовался почти все время, пропуская фильм, вздрагивал, причмокивал, поглощая еду. Кто-то развлекался с гениталиями через джинсы. Время шло, фильм тоже.
 После фильма, Эндрю с Эштоном решили сходить в местный супермаркет и купить еще водки. Для полной развязки. Через двадцать минут, водка уже разливалась по стопкам и принималась каждым членом сегодняшней вечеринки. Смех. Грохот. Музыка. Поцелуи и похоть развязывалась над всеми пьющими. Хохот и улыбки. Обсуждение шуток и смешных ситуаций прошлого:
-А помнишь, как этот придурок надрался на вечеринке у Тиффани и блевал и срал одновременно, мы тогда зашли в туалет отлить, а там он. Вот смеху было! Ахахах! – и снова смех до слез. – Давайте завтра в «Гадкую трущобу» покатим, там должно быть весело. Вы как? – чуть ли не с восторгом прокричал Эштон.
 Все взглянули друг на друга, потом на Эштона. Кивнули головами и решили завтра в одиннадцать вечера встретиться возле него.

 Джефри и Мили лежали голые в постели. Эндрю с Кирой умчались придаваться любви у себя дома. Эштон пошел с Зарой заняться диким сексом в комнату родителей. После часа пребывания взаперти они поругались и разъехались по своим уголкам, договорившись о встрече на следующий день в одиннадцать с Джефри.
 Когда Джефри остался со своим объектом вожделения один на один, то все силы космической энергии шли к тому, что сближали молодых как духовно, так и телесно. Сначала объятия, потом поцелуи, потом действие пива и водки. А потом быстрый дикий развратный секс, почти умопомрачительный, почти быстрый. Теперь они оба лежали, приводя свое дыхание к ровному. Им обоим хотелось спать. Оба были пьяны. И счастливы. Что поднялись на одну ступень выше.

Джефри спал в обнимку со своей девушкой. Ворочался. Стонал. Ему снились деревья. Толпы живых деревьев. Они двигались и пели. Шагали легионами и кувыркались. Сны текли как цветная паста на бумагу. Тот старик, которому Джефри сунул двадцать баксов, появлялся, смеялся и исчезал. Ему снилось, что он не может проснуться и впадает в глубокую бездну. От этого сон смешался с реальностью. Потом его голову засыпала блестящая пыль. Она дула откуда-то из окна. Джефри подплыл по реке к окну и всматривался вдаль. Маленькое деревце приближалось к нему издалека. С продвижением его, оно становилось все крупнее и крупнее, оно покрывалось древесиной и морщинистыми извилинами. И вот-вот оно поглотит Джефри. Съест. Джефри проснулся.
 Было двенадцать дня. Мили не было в пастели. Она ушла на работу, оставив остывать завтрак на плите. Джефри привстал, почесал затылок. Потрогал гудевшую голову и снова упал в кровать, чтобы еще поваляться.

                Глава 2.

Ох, головная боль. Похмелье. Вставать. Душ. Туалет. Жареная яичница. Звук шипящего масла. Одежда. Обувь. Прическа. Плеер. В путь. На работу. Настроение на все сто. Воспоминания о ночи. Мили. Любовь. Секс. Мили. Ааа. Оргазм. Высота. Любовь. Страсть.
 Он был на седьмом небе, вспоминал каждую деталь ночи и хотел еще. Как пожирающая, огромная секс-машина, требовавшая еще чувств и трений. Еще волн и спермы. Похоть. Разврат начинал поедать сердце Джефри. Сегодня Джефри решил проехать на автобусе, к тому, чтобы не опоздать на работу, дабы сборы дома оказались затяжными. Автобус шел другим маршрутом, не схожим с тем, что проделывал Джефри пешком. Он шел в другую сторону две остановки и затем делал поворот за угол и шел прямо до следующего поворота, затем с десяток кварталов и останавливался почти напротив закусочной. Он расположился в конце автобуса, возле окна. Оперся на руку и смотрел на проносящиеся здания и магазинные витрины, на людей, их одежду и обувь. Его взгляд остановился на Пихте, возле которой была остановка. Его сознание замкнуло, он сидел и пялился в нее. Как прилипшая муха к клейкой ленте, что-то заворожило его, что-то завладело его взглядом и мыслями. Джефри приоткрыл рот. Может его поразило нечто, что излучало это дерево, либо он увидел, как солнечный свет играет с ее стеблями. Как солнечные лучи проникают сквозь ее иголки, обволакивая кисти и ветви волшебным золотым облаком. Ее низ был очищен от ветвей, полусогнутая, старая, она еще держалась за землю. Высокая, стройная, стремилась и сужалась к верху. Манила и чуть ли не пела. Глаза Джефри заблестели. Он пришел в себя, когда автобус тронулся. Джефри тряхнул головой, и оставался еще несколько секунд в задумчивости, потом вернулся в мир обратно. Ничего не подозревая. Будто, это приснилось или случилось с другим человеком. Он продолжал движение, и уже скоро был у дверей работы.
 Он распахнул дверь, обменялся со всеми фразой «Добрый день». Переоделся и принялся за работу. Пока наливал кофе и обслуживал столик, успел мельком пробежаться по строчкам еженедельной газеты новостей штатов, лежавшей на краю стола в развернутом виде. «Самоубийство девушки, которая  найдена застреленной самой собой в гараже. Рядом с трупом обнаружены оленьи рога и пара копыт. И море крови». «Массовое истребление лесов. Массовые пропажи людей в этом лесу. Обстановка накаляется. Расследование продолжается». Много прочитать не удается, приходится обслужить вновь пришедшего посетителя:
-Две тефтели, соус и жареного картофеля, будьте любезны, - надевая очки, промолвил Старик. Джефри застыл и слился с полом. Сейчас Старик походил на вполне нормального посетителя, выбритого и ухоженного, обычно одетого и приглаженного.
-Да, сэр! Как вам уго…дно, - сглотнул слюну Джефри – вы… тот самый кому я…? – и махая чуть ли не перед носом Старика продолжал стоять и запинаться работник.
-Что-то не так? – угрожающие, но добрые глаза, поднялись из-под лобья и заставили прикусить язык Джефри. Что-то может и походило в посетителе на того грязного прохожего, но даже, если и так, то какое дело Джефри, до всех дел этого загадочного посетителя?
-Нет, сэр, простите,…ваш заказ сейчас примем, - Джефри развернулся, и почувствовал, как его ноги обросли булыжными камнями и стали тяжелы. Дойдя до окошка кухни, отдал заказ, протер лоб и присел ненадолго. Он наблюдал за Стариком, не понимая, что же, черт возьми, происходит. Смятение и странное ощущение знакомства с этим человеком, не давали ему собраться с мыслями, и настроиться на рабочий лад. Необъяснимое чувство рождалось внутри Джефри, осмысление которого не подлежало словесному описанию. Будто тот закинул Джефри в глотку невидимую нить, и она связывала их. Старик снял очки, протер их салфеткой и надел снова. Развернул сложенную втрое газету «Ивентс райт», и стал читать, закрыв лицо от окружающих. Лицо убитой девушки с полосы новостей наблюдало за Джефри. Ему даже причудилось, что оно улыбнулось. Но этого не произошло. Парень вернулся к работе.
 Прошло время и странный Старик, расплатившись, покинул закусочную. Не подав ни капли сомнения, что они были незнакомы друг с другом, что их взгляды некогда пересекались. Разум Джефри снова поглотили воспоминания ночи. Мили, о Мили, как ты была грациозна. Как же дико подействовала и раскрепостила нас выпивка. Хочу! Хочу повторять эти движения и ласки еще, и еще раз. Раствориться в губах. Влезть в твои запретные от глаз владения. Заставить тебя стонать. Джефри почувствовал возбуждение в штанах.
 К вечеру Джефри думал о встрече в баре. О сексе с Мили после. Стелла крикнула имя Джефри, тот обвернулся:
-К телефону, твоя дама.
-Иду, - Джефри стоял уже с трубкой возле уха, и радовался голосу возлюбленной – Привет, Мили. Как ты?
-Привет, милый. Неплохо. Очень даже не плохо, - оба засмеялись – я тут звоню, чтобы объясниться, что пойти с вами сегодня у меня не получится, я останусь работать сверхурочно, босс завалил делами, на носу большое дело, все нужно проверить и еще раз перепроверить.
Джефри вздохнул, подумал, затосковал.
-Так нерадостно.… Почему именно сегодня, а не завтра? Ты не можешь никак распределить работу? – Джефри пытался ее уговорить.
- Прости, любимый…, но нет, завтра и послезавтра мне придется рано вставать, много работы, я сочувствую, но скоро это пройдет, и мы вместе проведет кучу времени, где тебе захочется – тут Мили заговорила дьявольски соблазнительным голосом – ты так великолепен в постели. Я от тебя этого не ожидала!
- Да, это было умопомрачительно… жаль, что мы сегодня не увидимся, и не сумеем продолжить изучать друг друга под покрывалом ночи, и под действием мартини или чего-нибудь крепкого – Джефри чувствовал, как набухают его штаны, он думал о Мили, о ее голом теле и похотливом языке.
- Ладно,… работа ждет. Тебя и меня. Созвонимся. Люблю.
-Люблю – Джефри слышит короткие гудки, и вешает трубку, возвращается к работе.

 В «Гадкой трущобе» царила пьяная роковая атмосфера. Сегодня выступает местная группа, поэтому можно расслабиться и не обращать внимания на сцену.
-… и тут я говорю ему: «Ты долбанный кретин, какого черта мне приходится смотреть на матч через твою долбаную шляпу с рогами?» и потом завязалась драка – Эштон в своем репертуаре рассказывал про одного из своих братьев.
-И все закончилось гребанной дракой? По-моему это не так интересно. – Эндрю погладил Киру и поцеловал. Поводил языком у нее во рту и покинул эту влажную местность.
Я прошу рассказать, что вчера случилось у Эштона с его спутницей. Он покачал головой:
-Просто она психопатка и все, закрыта тема – Эштон потянул глотками свое пиво.
- А где Мили, и что у вас там, выдалась секс-ночь?
-Типа того, чувак! – Джефри улыбнулся и потянул свое пиво.
 Они расположились за просторным столиком. Перед выступлением группы играла полутанцевальная поп-рок музыка. Далее покатил концерт. Они сидели на втором этаже. Группу было видно отлично. Трое парней и девушка на басу. «Прыщавые малолетки» - сказал Джефри про себя. Ребята общались и заливали свои животы алкоголем и сверху накидывали закусок из сухих  морских продуктов. Орошали туалеты, продолжали пить. Открывали рты, из них выскакивали речи, смех и хохот. Пьянка – вот, во что превращалась сегодняшняя ночь. Уже было за полночь. Пиво сменилось мартини. Которое, как и остальное пойло стоило в этом клубе недорого. После мартини пошла водка. Друзья двинулись на танцпол, после того, как давно уже отыграла группа. Алкоголь разносил безумие по кровеносным сосудам, подключая к сумасшествию все больше клеток мозга. Музыка поглощала головы всех посетителей. Стратоскоп и лучи разных цветов сводили с ума, эйфория движения царила над людьми. Все кружилось и шумело.
 Когда силы иссякли, было уже за три. Джефри не думал ни о работе, не о жизни, думал только о том, как сейчас весело, как здорово было бы оказаться в объятьях своей любимой девушки. Вечеринка закончилась без четверти четыре. Люди отсекались, как головы у рыб.
-Ну было…было, да, круто! – Эштон, почти вис в воздухе, был пьянее всех.
-Тебе бы в такси и в кроватку – усмехнулся Эндрю, который, не переставая, продолжал тискать свою пассию.
- Я поеду пешком, мне не так уж далеко – иронично произнес Джефри и пожал руку всем, поцеловал Киру, и пошел.
 Путь был не коротким, но обещающим добраться до постели минут за двадцать пять или того больше. В такое раннее утро улицы пусты, только лай собак, и шум ветра были жителями ночного города до первых петухов. Он шел. Мысли плыли за ним, как воздушный шар на веревочке. Брел в одиночестве. Пьянь давало свое. Ноги не слушались. Голова гудела от музыки. Уши, как будто, улавливали радиоволны.
 Долгие минуты шагов и слушанья ветра привели к точке, которая равнялась почти половине пройденного пути. Джефри завернул за угол. После чего ему оставалось пройти несколько кварталов, затем опять завернуть и еще немного кварталов, потом опять поворот и готово. Когда Джефри завернул за угол, он неожиданно получил сильный удар в живот. Согнулся и почувствовал сильную боль. Последовал следующий удар в голову. Джефри как умел, так и пытался увернуться. Стук кулака пришелся по затылку. Еще добавив боли. Человек в темной одежде и капюшоне явил свой оскал.
- Ах, подддонок! – последовал следующий удар. Джефри упал на пол и стал ползти и стонать от боли. Он схватил рукой за ногу обидчика и резко дернул. Тот упал. Пока есть момент, Джефри решил сделать ноги. Он услышал сзади крики еще двоих людей. Видимо прибыло подкрепление. Они бежали с противоположной улицы. В широких штанах и с банданами на лице.
- Стой, ублюдок! – грозили они. Джефри оглянулся и пустился в кривой бег. Боль словно на время забыла о себе дать знать. Тот, что упал, молниеносно встал и уже преследовал Джефри. Стук в висках. Вздох выдох. Бег. Джефри вложил в бег все силы. Но обидчики, грабители или кто они там? настигли его перед следующим углом, когда Джефри нужно было свернуть. Повалили на пол, и били руками. Тот, что был первым напавшим, стоял и смеялся. Удар в лицо, удар в поддых, Джефри нащупывает на полу жестяную трубу от какого-то прибора, и с разворота вмазывает обоим. Вскакивает, как ошалевшая лань, пока двое держались за головы, и тычет в первого грабителя.
- Гони все, что у тебя есть, чудило. Тебе некому помочь.
Джефри сплевывает кровью:
- Да пошел ты! – и кидает в него железякой, и что есть мочи, дергает за поворот.
- За ним, чего ждете? – он и прикосновения не получил от трубы, которая пролетела мимо него.
 Глаза Джефри открывались и закрывались, как стук его сердца. Кровь бежала по венам со скоростью света. Он не помнил их лиц, их не распознать при лунном свете. У одного из них торчал нож, но он не думал им воспользоваться, что хорошо. Он еще раз оглянулся. Джефри был возле здания здравоохранения. Его посетила мысль укрыться от них там. Но подумал, что в такую рань, вряд ли кто-то быстро ему откроет. Если и вообще там кто-нибудь есть. Не успел Джефри додумать, пробегая мимо той Пихты, что он увидел днем, как его резко схватила рука, появившаяся за стволом дерева, и затащила за собой.
 Когда двое плохих парней вывернули из-за угла, от Джефри и след простыл. Они пробежали вперед по улице, оглядываясь по сторонам, в поиске жертвы. Приостановились и дошли до следующего перекрестка. Свернул каждый в разные стороны, и побежали его искать. Так и не найдя его, потом, они вернулись к их главарю. С пустыми руками.

 Джефри открывает глаза, и понимает, что лежит на полу. Перед его глазами возникает силуэт, смотрит на него и отходит. Джефри хватается легкими движениями за живот, потом за голову, и кривит лицо. Очертания находящегося вокруг интерьера начинают приобретать отчетливость. Он узнает в Старике того посетителя, который заставил Джефри колебаться в закусочной насчет происходящего, той встречей с бедняком. Он ничего не понимает о происходящем. Боль смешалась с действием алкоголя, бессонницы и головокружением. Как и что он здесь делал, как это произошло, и что вообще произошло, никак не укладывалось в его маленькой потрепанной за сегодняшний день голове. Как он очутился внутри дерева? Кто этот загадочный старик? Джефри попытался встать, но серьезный мужской голос приказал ему лежать и не вставать, пока тот готовил какую-то смесь. Джефри полежал еще немного, потом набрался смелости спросить:
- Где я? Что это за место? – он опять попытался встать.
Старик присел рядом с ним, положил его своей рукой за плечо и дал выпить какую-то горячую смесь в деревянной чаше. Джефри сделал глоток, остальное выпил залпом в один присест.
- Какая странная… и вкусная вещь? Что это? – не унимался от чувств Джефри.
-Ты в безопасности – осмотрел лицо Джефри старик – по крайней мере, от них. От напитка тебе станет легче. – Он встал, еще раз взглянул на Джефри, который прибывал в некоем оцепенении. Отвернулся и пошел прочь.
-Но… - но слова Джефри растворились в воздухе по пути к спине Старика. – Но почему вы помогли мне? – шепотом произнес сам себе Джефри. Он разглядывал медленно глазами то, где находился в данный момент. И окружающее его потрясало. Некая сила тянула его внутрь себя, пытаясь погрузить в сон, утяжелить веки и освободить мозг от лишнего груза. Джефри сопротивлялся еще минут пятнадцать, пока совсем не закрыл глаза и уснул.

                Глава 3.
                -Черт. Уже половина первого. Мне же нужно на работу. – упав с лежанки, Джефри  проснулся окончательно -  где здесь…? – он застывает во времени не надолго, осматривая то, где он находится. Огромная пещера, похожая на громаднейшее дупло. Стены как внутренняя неотесанная древесина, с редкой прорезью маленьких зеленых вьющихся ростков, увеличивающихся к верху. Потолка не было, вместо него простиралась ввысь темная пустота. Светом служили светлячки, сверкающие точечки, застрявшие в пространстве, яркие, синие и золотистые, как по волшебству. На стенах висели коробочки, в которых горели свечи. Их было мало, но светили очень ярко. У Джефри ничего не укладывалось в голове. Да, кстати, он посмотрел в маленькое зеркальце, стоявшее на предмете, походившим на вырубленный стол из дерева, сросшийся с полом. Вид был бодрый, никаких синяков, боль почти спала. Словно кто-то ночью похитил усталость, боли, переживания. Он посмотрел на стол, лежал сверток чего-то съестного, записка и тот же самый, как Джефри понял, когда попробовал на вкус и хлебнул до дна, вчерашний вкусный напиток. Ему на миг показалось, что это какое-то волшебство, он пьет этот загадочный целебный эликсир, и  все вокруг меняется. Его мысли становятся собранными, тело чувствует силу духа, легкие глубоко дышат.
 Джефри смотрит на свои часы, и понимает, что опаздывает конкретно. «Меня прикончат!» - выплевывает он с грустью. Хватает записку, сверток и пытается выбраться. Найдя выход, понимает, что не все так просто. Джефри стоял у двери, и смотрел на нее. Она была без ручек, и на толкание не отпиралась. «Что же делать?» - думал парень. Ему нужно выбираться. Он открыл конверт, вытащил лист бумаги и стал читать.

Дорогой Джефри!

Сперва, сообщу тебе, чтобы выбраться из Пихты тебе нужно просто сказать слово «выйти» перед дверью. И тебя выбросит перед деревом снаружи, так что это подозрения не вызовет. Чтобы попасть снова в Пихту, тебе нужно сказать «войти», и постарайся сделать это, когда поблизости будет мало людей, или вообще никого.
 Следующее, никому ни при каких условиях не рассказывай о Пихте. Это в твоих же интересах.
 И последнее. Тебе нужно присмотреть за этим местом, чтобы ничего вдруг не случилось. Мне пока нужно уехать по заграничным делам. Ты же можешь жить пока здесь. Думаю, тебя это заинтересует.

- Выйти! – как только Джефри  сказал это слово, он оказался на улице. Солнечный свет озарил его, от чего пришлось прищурить глаза. Джефри сидел, полулежа на полу. Мимо проходил молодой человек и предложил свою помощь. Джефри отказался. Встал сам и отряхнул штаны.
- Вот как значит?! – он был в смятение и не знал, как реагировать, на то, что с ним произошло за последнее время. Джефри запустил в карманы руки пересчитал деньги и решил доехать на такси. По дороге он раскрыл сверток, и там обнаружилась непонятная еда. Джефри показалась на секунду, что она живая. Еда похожая на цельный хлеб, с ароматным запахом. Джефри откусил осторожно кусок, и понял, что ничего вкуснее не ел никогда в жизни. О, как были прекрасны эти минуты. Язык обволакивал всю эту массу. Она была просто восхитительна, эта загадочная еда из загадочного дерева.
 
 Джефри опоздал на работу на двадцать с лишним минут. Ему влетело, но из-за доброжелательности его начальника не очень. Это обрадовало его. Самочувствие было отличное. Словно новый человек. Воспоминания о вчерашнем вечере, о грабителях, о Пихте казались ему сном. Просто слишком реальным сном. Рабочий день протекал, как обычно. Ничего интересного, ничего неинтересного. Как обычно. Только ближе к вечеру, Джефри снова прочитал записку, и воспоминания в его голове вспыхнули синим пламенем. Он осознал, что было сие взаправду. «Я должен вернуться» - думал постоянно парень. Мысли о Пихте не могли просто так исчезнуть. Он должен был туда вернуться.
 - Привет, любимый! Как дела? – голос Мили показался настолько живым, что разбудил Джефри от его размышлений.
-О, милая! Рад слышать твой голос. Мне не хватает его. Все было супер, жаль, что тебя рядом не было. – Джефри чесал затылок и пялился в потолок. Про все случившееся, он решил промолчать.
-Ну, я наверстаю упущенное время – они болтали еще минут пять, и распрощались. Каждый на своей волне.
 После рабочего дня Джефри шел по улице. Его ум представлял описание Пихты, думал о ней, чувствовал ее. Он думал, откуда же такая вкусная жидкость, которую он поглотил тогда целых два раза? И думал, о том, как бы ее еще заполучить? Шаг за шагом, приближаясь, двигаясь в избранном направлении, чувство волшебства, загадочности этого дерева становилась ярче и крупнее, словно волшебник обретал большую силу, большее познание, большие знания. Весь мир, все люди остановились где-то, звуки стали ели слышными, он шел к ней, все ближе и ближе. Что это за чудное растение, кто она, эта Пихта? Кто?
 Джефри задрал голову и смотрел, как маленькие блестящие точечки сплывали, кружась вниз по спирали. Он приподнял руку, и почувствовал легкое приятное жжение. Люди проходили мимо и не обращали никакого внимания. Словно Джефри был призраком или выдумкой. Может, они ничего не видят? Может это только в его воображении?
- Войти… - Джефри почувствовал. Как его тело стало пластилиновым и пронеслось сквозь цветную радужную дверь. Необъяснимо. Но через долю секунд он оказался в том самом месте, где и вчера. Точнее ранним утром.
 Теперь Пихта не казалась ему чем-то  несуществующим. Она обрела для него вид. Структуру. Но все же изливалась полной неприкосновенностью, волшебством и нелогичностью науке. Огромный зал, можно было описать так: ребристые стены с ростками, и ощущением, что они дышат. Парень стоял и рассматривал все досконально. Его сердце щебетало. Тот самый стол, выросший прямо из пола, накрытый скатертью и свежей едой. Постель, или ложе, также выросшее из пола. Все было из дерева, все, что напоминало мебель, только слегка неуклюжего вида, с неровными краями или недостающими частями, было из самой Пихты. Вверху стоял легкий туман подсвеченный маленькими, парящими в воздухе светлячками. Меняющийся цвет от ярко синего, до нежно зеленого. Потом до алого красного, просто завораживал. Множество ящичков, трубок спускавшихся с самых верхов, шкафчики, и на каждом были надписи. Для еды, для лечения, для питья, для радости, от скуки, бесконечное множество огромных бутылей, разных ярких цветов.
- Кто же этот Старик? И кто же эта Пихта? – Джефри медленно шагал по кругу, дотрагиваясь до каких либо предметов. Зал был огромен. Он то и дело то ли сужался, то ли увеличивался. Иногда Джефри казалось, что он удлиняется, и часть образовавшегося коридора затемнена, а может это была игра света. Он не придавал огромного значения. Пройдя к другой стороне, он подошел к зеркалу, посмотрел в него. Как будто кто-то другой смотрел на него, не повторял в точности движения Джефри, запаздывал с ними, улыбался и казался милым, когда тот в ответ кривлялся. Это слегка напугало Джефри. Откуда-то сверху спустились длинные лианы, или щупальца и стали гладить Джефри по голове. Одна спустилась с гребешком и приступила к расчесыванию его волос. Это было по неземному приятно. Ведь это просто гребешок, что в нем может быть такого? Волшебство? Голод взял вверх над интересом, и Джефри подошел к столу и присел на стул. На столе стоял графин с розовой жидкостью. Тот самый сверток, еду из которого поедал с соблазном в такси Джефри, неведомый цветок с зелеными лепестками в черную крапинку у кончиков, внутри которого лежало что-то съестное. Это могло сойти за фаршированный помидор.  На отдельном «блюдце» (тут все было непонятной формы, размеров, вещи, не встречаемые ни в одной квартире, применение которых было неведомо Джефри) горсткой красовалась не то деревянная стружка, не то макаронные изделия причудливой формы. Он попробовал одну. Затем вторую, и через несколько минут «блюдце» было пусто. «Какое объедение» - думал Джефри. Он налил в «стакан» розовой жидкости. Выпил. Еще налил, выпил. Это были самые лучшие глотки в его жизни. Ни алкогольные напитки дорогого происхождения, ни соки из свежевыжатых экзотических фруктов не могли сравниться с этой выпивкой. Закрыв глаза, он поглощал этот экстазный эликсир, мир чудес проносился перед его взором, он чувствовал запах ветра из самой ранней юности, запах духов матери. Все самое лучшее явилось ему из его воспоминаний. Оглядываясь по сторонам, он замечает картину. Он берет сверток с едой, и подходит к ней. На картине плескается живое море, показывается корабль. Море штормит и превращается в бушующее чудовище. Ломтик за ломтиком, еда поступает в рот Джефри. Снова этот божественный вкус, несравнимый ни с какой кухней. Волна за волной, корабль пытается справиться с бурей, остаться на плаву. Люди скидывают спасательные лодки за борт и пытаются спастись. Показался остров. К нему прибило пару шлюпок. Несколько людей выжило. Словно живая история. Солнце, озарило лицо Джефри, когда тот полностью доел.
 Джефри добрался до полки с книгами. Он взял одну и улегся на ложе. «Чудесные превращения и приключения Зоа Абрахомова», так называлась книга. Открыв ее, Джефри от неожиданности закрыл ее снова. Снова открыл. Изображение на странице ожило. Оно двигалось и подобно изображению в телевизоре, передавало свою историю. Глаза Джефри были полны интереса, захваченный тайной сегодняшнего вечера, тайной происходящего здесь и сейчас, волшебства и чуда, он глубже и глубже погружался в пучину сущности Пихты. С книгой в руках, в полудреме свалился Джефри на бок и уснул. Он помнил, что ему нужно не проспать завтра, и несколько раз повторил это вслух. Ему снились впервые самые яркие, добрые сны. Где он оказался в неведомой стране, гулял среди скал и океана, трогал теплый песок и слушал, как ветер его звал в сторону высокого замка на горе. Тем временем огоньки таяли и по одному потухали. Внутри Пихты наступала ночь.

-Джефри, Джефри, Джефри… - слышался глухо женский голос.
-А? – вскочил в дреме парень и потер глаза. Окон в Пихте не было. Джефри полез смотреть сколько времени. Голос Пихты разбудил его в самое нужное время. Опоздать в закусочную никак не получится. Он потянулся, и увидел на столе готовый завтрак. А на маленьком «столике», не понятно, откуда возьмись, взялись миска с водой и полотенце. Джефри умылся и пополоскал рот. Вытерся и уселся за стол. Настроение было хорошим. Самочувствие было хорошим. Да и день обещал быть хорошим. Уплетая завтрак за обе щеки, Джефри думал, как здорово, что Старик дал попользоваться его жилищем. Ему не терпелось рассказать об увиденном и пережитом своей девушке, своим друзьям. Но он помнил строчку из записки, о том, что никому нельзя говорить. Джефри подумал, что подождет еще несколько дней, а там как будет. Посмотрит, что может быть обидного или вредного в том, чтобы пригласить друзей, поделиться с ними маленькой тайной.
 Доев, прихорошившись у зеркала, подмигнув своему доброму сожителю в зеркале, Джефри направился к выходу. Он заметил дверь, которая была заставлена большой деревянной фанерой. Она располагалась в другой части комнаты. Но сейчас Джефри не решался в нее заглянуть. Он решил оставить это на вечер. Он еще раз огляделся. Вернулся к столу, налил еще один «стакан» розовой жидкости, выпил и просто расцвел внутри себя. «Так приятно согревает душу!» - крутилось на языке Джефри. Он вновь подошел к двери и произнес «выйти!», после чего маленькое путешествие в десятую часть секунды, и Джефри снова на асфальте, возле здания здравоохранения. Он встал, осмотрелся, ничего подозрительного не заметил, и пешком отправился на работу. Времени еще было достаточно.
 На работе все складывалось прекрасным образом, начальник похвалил Джефри в конце дня за хороший труд. Стелла завела нового ухажера, переспала с ним, побывала накануне на океаническом пляже, до которого ехать и ехать, поела лобстеров и выпила текилы. Дневной разговор с Эштоном вселил Джефри ощущения, что его еще не забыли, и сообщил, что скоро назначается гулянка в очередной раз у Перрисов. Дом, бассейн, неограниченный бар, музыка и веселье. Днем зашла Мили, и они с Джефри перекусили. Целовались, обнимались, Мили поведывала историю работы, что скоро совеем, вот на днях она вернется к прежнему графику работы, смогут проводить больше времени вместе. Рассказала о том, какая ее ждет прибавка к зарплате. Джефри в ответ, сообщил, как он за Мили скучает, по ночам скучает. Хотя, сколько правды могло быть в этих словах? Да, это бесспорно так, он не лгал, просто его голова была наполнена другими мыслями и другими переживаниями. Но любовь от этого не угасала. Ему не терпелось взять Мили за руку и оттащить к тому искривленному дереву. Они поцеловались на прощание, и Джефри вернулся к работе. К вечеру стало скучно, и хотелось поскорей вернуться в Пихту.

 «Войти!» - голос приказывающего тона растворился. Нечто схватило Джефри и вот, его снова нет в нашем мире. Где он? В потустороннем, другом пространстве?
 Джефри почувствовал прилив сил, оказавшись в дереве. Светлячки снова озаряли зал. На столе был ужин. Это очень обрадовало Джефри. Голод точил изнутри свои когти. Он уселся, снял верхнюю одежду и принялся за еду. Нечто новое открыл для себя Джефри. Теперь в графине была серая жидкость, с плавающими точками. Он поднес бутыль к носу. Аромат цветов и шипучки. Эти точки наверно заменяли газ, подобный газированному напитку. Он налил, вкус был невообразим. Что-то между лимонадом, соком из банана и киви. Только не вкус был важен. А эффект. После того, как стакан опустился на стол, Джефри замер и почувствовал прилив эйфории. Наслаждения природного происхождения. Он, как младенец, сидел и придавался чувству наслаждения. Затем рука Джефри поднеслась к блюду, закрытому крышкой. Поднял. Глаза округлились. Неясная студенистая масса, похожая на мясное желе. Он отрезал кусочек, и, зная наперед, что он окажется вкусным, проглотил и тоже пришел в восторг. Движение за движением, нож, вилка, стакан. Еда была приговорена.
 Он встал и стал ходить по кругу. Рассматривая новые появляющиеся предметы. Он нашел новые бутылочки, открыл их и пробовал на вкус. Он подумал, что наверно на разные словесные команды, Пихта реагирует так же, как на вход и выход.
- Стакан виски со льдом – он стоял, прищурившись, и ожидал чуда. За спиной послышалось шевеление. Джефри испугался. Он медленно повернулся и увидел на столе стакан с жидкостью, которую он попросил. А в этот миг исчезла в темноте верха лиана. Резво Джефри подскочил к столу и взял в руки стакан. Он выпил и почувствовал, как алкоголь проник в его желудок, согрел его слегка.
- Стакан мартини – и тихо через пару секунд спустилась щупальца с мартини. Поставила на стол и удалилась. – Как же круто, а Старик еще тот знаток! – и с этими словами убил мартини во рту. Джефри попросил сигарету. И Пихта дала ему ее. Дым уходил глубоко в темноту в потолок, которого не было. Джефри был на пороге потери сознания от переполнявшего его восторга. «Я могу попросить что угодно!» - и тогда Джефри задумался, что такого можно пожелать.
- Сто долларов – долгое молчание со стороны Пихты. – Сто долларов… - но долгое ожидание дало знать, что это не шапка попрошайка, а волшебная Пихта. И что Джефри плохо знаком с тем, что можно просить или нет. Но с выпивкой вопрос решен. Джефри вспомнил про дверь. Он смотрел на нее. Отодвинул кусок фанеры в сторону. Синяя обычная деревянная дверь. Она излучала флюиды иного мира. Как штора, завешивающая нечто потаенное, нечто не доступное. Готов ли Джефри познать еще? Познать еще не изведанного? Рука к ручке, отпирает и открывает.

                Глава 4.

 Чистый зеленый луг, лучезарное солнце и голубое небо. Теплое время года. Вдали холмы, с другой стороны леса, хвойные леса. Птицы парят вокруг. Слышно их пение. Джефри показалось, что виски ударило его в голову и это все галлюцинации в чулане. На обратной двери была надпись: «Вошедший, не запирай за собой дверь!». Джефри решил не игнорировать и оставил дверь в открытом состоянии. Зеленый цвет заполнял душу Джефри изнутри наружу. Его мир менялся. Мир, к которому он привык, видя каждый день. Он забыл обо всем, над чем нужно думать. Он шагал по тропинке, ведущей к реке. Цвета казались нереальными, нарисованными, чересчур сочными. Шаг за шагом, он оказывался все ближе к пониманию жизни в Пихте. Он представлял, каковы знания старика. Он думал, сколько таких деревьев существует. Джефри все еще думал. Что происходящее случается с кем-то другим. А он просто свидетель, зажатый в тисках привычного мира.
 Вот он подошел к реке, прозрачной как стекло. Рыба была так отчетливо видна, что к ней можно было прикоснуться и потрогать. Мимо пробежал маленький пушистый кролик, он посмотрел на Джефри и тот почувствовал, как слово «Привет!» вторгается в него, в его голову, как по каналу телепатической связи. Как ребенок. Джефри оказался в сказке, он встал и решил, что должен сфотографировать увиденное в доказательство самому себе. Он помчался обратно к двери, поискать, что-нибудь похожее на фототехнику. Выбежав, стал осматривать все полки в комнате. Но ничего не обнаружилось. Тогда он подумал, что должен съездить домой за фотокамерой. Дверь к тому времени уже закрылось.
-Выйти! – и через несколько минут Джефри мчался в такси к своему дому. – Пять минут подождите! - Как одержимый бесом, взлетел по лестнице, раскрыл дверь и принялся за поиски, раскидывая попадавшие ему ненужные предметы. – Вот он! – Радость охватила его. Обратно в такси, к Пихте, за дверь.
- Войти! – и Джефри уже был внутри. Он не хотел, чтобы все превратилось в сумасшествие, он сел и успокоился. Выпил еще серой жидкости. Ему стало легче. Возбуждение прошло. Спокойствие. Он взял камеру и направился к двери. Он повернул ручку и открыл.
 За дверью мир изменился. Пропали луга и небо. Джефри стоял и не решался зайти. Он думал, что утратил тот мир, и открыл другой. Потом он вспомнил про надпись. Он догадался, что если хочет оставить проход в какой-то из миров, то должен держать дверь открытой. И видимо закрытие, открытие двери меняет сущность, мир или что-то еще за синей дверью. К его ногам вылезли растения через порожек двери. Слышался звук чего-то приближающегося, громкий. Громадный динозавр проходил мимо двери, развернулся, увидел Джефри, открыл пасть и завизжал. И перешел на бег к двери, с целью схватить свой объект ужина. Джефри не мог понять суть происходящего. Испугался до чертиков, нажал спонтанно на фотоаппарат, и успел закрыть дверь перед самым носом монстра. Парень стоял спиной к двери весь в поту и осознание того, что все позади, стало смешить его. Смех Джефри озарил все пространство зала. Ему даже причудилось, что пихта смеялась вместе с ним. Он глянул на получившуюся фотографию. Она была смазана. Но пасть монстра внушала все же страх. Особенно, пережившему его, Джефри.
 Джефри попытался сконцентрироваться и подумать о пустой комнате. Он даже закрыл глаза и представил ее. Серую пустую комнату. Рука снова потянулась к ручке и отперла ее. Дверь распахнулась. Джефри медленно от страха открыл глаза. Так как он себе представил. Пустая серая комната. Он вошел. Ничего подозрительного. Только вывод, что нечто или некто, а скорей всего сама Пихта, может генерировать миры, пространства, или открывать порталы. Все это казалось очень загадочным. Он вышел обратно в зал, и решил попробовать открыть не думая. Так было интересней. Он дернул за ручку, теперь дверь открыла проход в лес. Джефри шагнул на хвойную подстилку и почувствовал озноб. Он вернулся, надел куртку, и повернул обратно в лес. Этот лес казался живым. Не таким живым, как привыкли видеть люди, а живым. Джефри слышал, как деревья шептались за его спиной. Но ничего не предвещало угрозы. Скрипы и шуршания веток. Движения деревьев с места на место. Эти таинственные живые жители местного леса. Растения, что поселились в низовьях деревьев, стрекотали и звенели, как тихие колокольные звоны. Джефри посмотрел вверх, в небо. Оно было слабо различимо. Ветви хвойных жителей застилали высоко вверху вид на небеса. Все, что попадалось Джефри, было живым, двигалось, издавало звуки. Некоторые животные, такие как белки, прыгая по деревьям, неясным голосом произносили: «Джефри!», «Джефри с нами», «Здравствуй Джефри!». Хвоя хрустела под ногами, шаг. Еще шаг, Джефри шел по живой тропе, которая привела его к роднику. Совы подмигивали или просто моргали, смотря свысока на парня. Туман окутывал самый низ леса.
 - Джеееефрииии! – ласковый тихий женский голос звал его. – Джеефррии! – как загипнотизированный, Джефри шагал за голосом. Словно летел на цыпочках, несясь в приподнятом состоянии. Он посмотрел вниз. Так оно и было. Расслабившись, он позволил неким силам нести себя. Ничего страшного Джефри не чувствовал. Огромные ветви, образовавшие закрытость какого-то места, распахнулись перед Джефри. Он, несся по воздуху на открытое пространство. Некая сила раздела его до нижнего белья и поместила в горячий источник. Этим источником оказался какой-то родник. Вода в нем бурлила и была обжигающей. Сам источник приобрел, видимо за время существования, форму круга с небольшой глубиной. Где можно было сесть и вода покрывала Джефри по горло. Он расслабился и наслаждался неведомым волшебством. Светлячки застыли в тумане над поляной, и откуда-то послышалась тихая  классическая музыка. Звуки издавало фортепиано. На высоком стуле за клавишами сидел большой заяц в смокинге и с сигаретой во рту. На голове у него красовался черный высокий цилиндр. Его пальцы, как руки мастера водили по черно-белым клавишам.  Парень закрыл глаза и упал в легкий сон. Его сознание сейчас было во власти этого леса. Оно придавалось чудным мелодиям. Он словно не спал, а видел красоту на каком-то сверх уровне. Общался с деревьями, жителями леса, маленькими зверьками, Джефри сливался и пронизывался природой этого мира. Его сущность реального мира заменялась новым рассуждением. Даже слова не имели значения, все строилось на чувствах, инстинктах.
 Джефри очнулся на земле, возле источника. Так прекрасно он не чувствовал себя за все это время. Кто ты? Что ты есть на самом деле? И такие же остальные деревья? Он вернулся к двери, откуда пришел. Он еще раз попрощался, почти вслух, с лесом. И запер дверь с другой стороны. Сел перекусить и взял еще одну книгу. «Заколдованная саванна». Она оказалась еще живее и интересной, чем прошлая. Джефри заснул со слезами на глазах. Его растрогали сердечные перепеты книги. Джефри не читал книгу, он словно принимал участие в ней. Живость и правдоподобность захлестнули юнца со страниц.
 После Джефри попросил стакан красного вина, выпил и улегся спать. Завтра его снова ждала работа. Но с обеденного времени ему не терпелось рассказать об увиденном друзьям. Рассказать Мили. Показать и удивить их. Он засыпал, взвешивая написанное в записке нельзя со своим желанием рассказать.
 -Джефри, Джефри, Джефри… - и снова женский голос пробуждает его ото сна.
- Как чудесно спалось! Доброе утро, пихта, – но в ответ только движение и колебание стен, к которому Джефри привык. Было ранее утро. Спать уже совсем не хотелось, хотелось приключений. Увидеть что-нибудь еще за дверью. Вдруг Джефри подумал, если тот Старик был тем бездомным, зачем тогда ему нужно было выпрашивать денег? Странно. Завтрак. Осмотр картин. Дверь. Закрывает глаза и думает о бассейне. Поворот ручки. В замершее лицо брызгает миллион микроскопических брызг. В нос бьет запах свежести и воды, легкий ветерок вздымает волосы Джефри, растрепывая их. Джефри раскрывает глаза и рот. Выстеленный проход из разноцветных листьев через сросшиеся дикие деревья, которых он никогда не видал, двигающиеся между собой, открывали путь к скалистому утесу, с которого можно было прыгнуть в бассейн огромной величины. Вода была кристально фиолетового цвета. Высота небольшая. Джефри разбегается и прыгает вниз. Серое небо, вдали берег моря или залива. Вокруг бассейна песок и тропа обратно на утес. Зашел в воду, поплыл по дну, стены были зеркальные, он увидел свои отражения, которые двигались и изображали разные формы из рук и ног, не подчиняясь закону отражения. Взгляд Джефри сфокусировался на одном таком отражении. Тот показывал, что-то похожее на «вдохни, ты можешь дышать». Двигая и показывая пальцами на рот. Джефри открыл рот, и вода проходила через него, как воздух. Чудеса подумал Джефри, и все глубже и глубже уходил он ко дну, пока не заметил огромную щель на самом дне. Она светилась золотым светом. Он поплыл к ней. Дыша и дыша, он пораженный таким поворотом, не переставал удивляться и верить, что мир полон настоящих чудес. Схватившись за выступы щели, он подтянулся и заглянул в нее. Это был проход в подводное «царство». Невиданные людям, неизвестные ученным создания населяли этот мир. Джефри хлынул в нее с головой, плывя и рассматривая все досконально. Джефри видел замок, Джефри видел созданий похожих на русалок, только вместо волос были разноцветные водоросли. Рыбы непонятных видов, с разными очертаниями тела, прозрачные, извилистые, как нити, яркого зеленого цвета, с крыльями и огромными плавниками. Все они проплывали мимо, кидали кивок в сторону новичка в их мире. На огромной ракушке пронесся русал и прошептал пузырями «Здравствуй, друг!». Джефри помахал в ответ. Огромные улиточноподобные звери, с седлами служили у русалок и человекоподобных перевозочными созданиями. На песке, на дне были разбросаны различные предметы интерьера прошлых веков, существа похожие на устриц, только с длинными руками и глазами. Джефри пора было возвращаться. Он нашел дорогу обратно. Закрыл дверь, и подумал, что столько еще нужно увидеть и посетить. Пора на работу. Он попросил розовой жидкости у Пихты, выпил ее, и получил дозу духовного подкрепления и настроения.
- Выйти – опять асфальт, никто не заметил. Пешком на работу. «Надо рассказать друзьям. Надо рассказать Мили. Они должны это увидеть. Ну что может сделать этот Старик?». Он все еще колебался. Что-нибудь да должно было нарушить колебание.
 День был невыносимым. Часы тянулись резиной. Скука одолевала еще больше, и больше. «Позвонить. Позвать с собой. Показать мир. Новый таинственный мир. Скрытый от людских глаз. Стать их гидом. Показать Мили, то, что не сможет ей показать никто» - голова наполнялась, как шар. Клиенты – сонные мухи. Время – сонное мироздание. Джефри решил позвонить Мили.
- Привет, дорогая! – я не видел тебя уже кучу дней! – тон его был озабоченный.
-Здравствуй Джефри, я знаю,… прости, но работа все отнимала. Ты завтра выходной? – вопрос Мили заставил Джефри нервничать.
- Да… выходной.
-Может, тогда сходим в пивной бар «Угар»? Говорят у них новая акция для заказывающих сверх пяти литров пива, две тарелки мидий в подарок, – голос Мили стал кокетливым.
- (Не видел я что ли эти мидии?) – про себя подумал Джефри. Мысль о Пихте, как лезвие ходило возле вены, она зудела и почти срывалась с языка. – У меня для тебя сюрприз. Давай завтра в шесть встретимся у здания здравоохранения. Я позову остальных, это будет сюрприз для всех.
-А ты уверен, что это стоит того, что я предложила? – чуть ли не возмущенным голосом прочирикала Мили.
-Поверь, еще как! – с гордостью произнес Джефри.
-Тогда, ладно, буду надеяться и ждать твоего сюрприза. До завтра?!
-До завтра.
 Джефри был уверен. Они все будут в восторге. И ее предложение про «Угар», покатится, к чертям собачим. После работы Джефри решил пойти домой, и переночевать там. Дом, есть дом. Нужно проведать, привести в порядок, проверить, не пришли ли счета.
 
 Остаток времени до сна был тягучим - тягучим. Джефри не знал, как убить время. Он поговорил еще раз с Мили, поговорил с Эштоном и Эндрю, те в свою очередь превелико согласились. Но Джефри не унимался. Он привык, что последние дни исследовал уголки мироздания Пихты. Это действовало как наркотик. Только безвредный. Включил телевизор: новости, погода, передача о юморе, детский канал. Выключил. Пошел, покурил. «Нужно взять себя в руки, не становиться одержимым. Завтра я вернусь в нее» - пытался унять себя Джефри.
 Ночью ему снился кошмар, в котором его лишают чудесного дерева, снилось, что он превратился в маленького ребенка, которого увозят от Пихты на далекое, далекое расстояние. Снилось, что Пихта говорит ему  «Прощай!»,  а тот заливается слезами!
 
 Начало дня предвещало хороший вечер. Джефри умирал от счастья показать своим друзьям мир, о котором они даже не подозревали. Он бы рассказал о старике, показал бы новые миры и устроил бы вечеринку, с любым пойлом, с травкой, с чем пожелает каждый. И это будет кайф! Они все почувствуют, то, что им и не снилось. Это самый настоящий кайф.
 Все встретились в шесть возле здравоохранительной организации.
- Привет, загадочный человек! Зачем ты нас здесь собрал? – насмешливо начал Эштон.
- Надеюсь, это стоит наших пяти литров в «Угаре»?! – подхватила Мили.
- Привет всем! Поверьте, это для вас будет лучшей ночью в вашей жизни! – заткнул всех разом с улыбкой Джефри. – Никаких вопросов, только действия. Видите Пихту?
- Их тут много… - ответил Эндрю.
- Та, что изогнута. Идемте за мной, – они подошли все к этому дереву. Джефри поднял голову, и в его кровь влилась нуга радости, близость чувств с деревом. Джефри растворился в сладкой улыбке, маленькие точечки сыпались на него снегом. Но окружающие не видели этого, они не были еще готовы.
- Эй, Джефри, тебя что, прет от дерева? Может, хвои пожуешь, там может совсем торкнет? – не унимался Эштон. – Ты нас ради этого привел? Стоять и глазеть на дерево?
- Да… оно просто… разве вы не видите? – Джефри прикоснулся рукой к нему, и почувствовал, как Пихта душит, как внутри ее ствола текло нечто похожее на кровь. Он чувствовал в ней сильную, огромную и мощную душу.
- Джефри. Ты совсем спятил? – Мили забеспокоилась за его поведение.
- Нет. – Он сказал это с серьезным лицом. Все напряглись. Он приказал взяться за руки. Схватил Мили и Эндрю, Кира взялась за Эндрю.
- Тебе что, заняться нечем? Крыша поехала? – один Эштон сопротивлялся.
- Просто сделай это, и заткнись. Тебе что, сложно выполнить мою маленькую просьбу? – крича, ответил парень Эштону. Эштон подчинился, как покорный малыш. Взял за руку Мили. – Войти!
   
                Глава 5.

 Впятером ребята оказались внутри дерева. Через доли секунд, как Джефри произнес последнее слово. Только у Мили закружилась голова, но ее придерживал Джефри.
- Добро пожаловать в Пихту. – Впервые за сегодня Джефри почувствовал настоящую первооткрывательскую гордость. Вот он, гид сегодняшнего путешествия в мир фантазии и вечеринки. – Вечеринку можно считать начатой.
- Что за… - глаза Эштона ползали из угла в угол, по всем предметам. Как когда-то Джефри познавал стены и сущность Пихты, все остальные проделывали то же самое.
- Какая прелесть… - Мили стояла и смотрела на картину, на которой пастух пас овец, овечки двигались и блеяли. – Они живые, этого не может быть. Джефри, как? Откуда? Расскажи нам!
- Да, парень, тебе нужно объясниться, - Эндрю и Кира сказали это одновременно, пока брали книги с полок, рассматривали движущиеся изображения на страницах. – Сколько ты собирался скрывать от нас все это? – затем они подошли к зеркалу, и увидели совсем других себя, в черно-белом исполнении, себя, которые стояли, мило улыбались и махали им руками.
- Я вам объясню. Пихта, диван, пожалуйста, – и словно повинуясь хозяину, Пихта издала странный звук. Через пару секунд, возле стола полукругом вырос из пола «диван». В какой-то момент, Джефри показалось, что Пихта не довольна. Он чувствовал, слабо, но чувствовал что что-то не совсем так, как прежде. – Садитесь.
- Ваааууу! – сказала Кира, - и в правду чудеесааа!
  Джефри усадил всех за стол, рассказывая историю с самого начала, о том, как все началось, после той ночи в клубе. Где они отвисали последний раз. Синхронно с рассказом, Джефри разлил всем по стакану розовой жидкости. Объяснил, что эффект у всех должен быть разный. Подошел к нечто похожему на «виниловый проигрыватель» и приказал выпить всем одновременно. Сам он навел иглу на «блинчик», заменяющий пластинку, уселся за стол и стал поглощать розовый «коктейль». Лица его друзей надели маски самого огромного наслаждения. Сладкая патока, самая дорогая алкогольная выпивка, не могла сравниться с тем, что они попробовали впервые. Мили, Эштон, Эндрю и Кира поставили одновременно стаканы на стол, откинулись на спинку и молча, вдались в свои переживания. Из них струился теплый свет в виде незаметных светлячков, Джефри сидел и наблюдал за ними. Музыка обвивала нити фантазий, воспоминаний и чувств ребят. Как замороженные счастьем, как младенцы они смотрели в темноту потолка Пихты, которому не было границ. Каждый видел свое. Свое переживание, свои мечты, свои чувства и свои радости.
- Все ваши вопросы оставьте сегодня при себе. Я введу вас в мир волшебства. Это все она, волшебная Пихта! – после этих слов, Джефри снова почувствовал какие-то изменения. Он не понимал, с чем они связаны, чувство ожидания веселья, чувство геройства загораживали все его другие переживания. – А теперь, мы закажем, дорогого бухла.
 Все вернулись в себя и перекидывались фразами о том, что они почувствовали. О том, кто и где как летал, был, становился кем-то, вспоминал, пробовал, делал, уходил, имел, радовался, парил и падал.
- Пихта, дорогого спиртного нам и сигарет. – Еще один странный грохот в верхах Пихты. Через секунды лианы спустили бутылку японского виски, две бутылки «Дом Переньон», ликер из клубничной мяты, ликер с шоколадом, сигары, сигареты, бутыль текилы. Все гости надули глаза от удивления.
-Вот это да! – в один голос произнесли все, завороженные произошедшим действием.
- Давайте начнем веселиться, самое интересное впереди. – Джефри принялся открывать шампанское и разливать на всех, - давайте выпьем за чудеса, которые существуют в этом мире, но не доступны нашему привычному глазу, за их раскрытие и потребление! – снова странные шумы в лоне Пихты. Джефри поднял бокал. Он словно не слышал, что происходит с Пихтой. Звон бокалов. Шампанское в горло каждому. Еще разлив. Еще потекло. Все раскрепостились и поверили в чудо. Теперь от их скептицизма не осталось ничего. Сигареты, смех. Поцелуй и объятия. Реальный мир остался опять в стороне.
- Пихта, еще спиртного. Горящего абсента всем! – ненасытность превращалась в наглость. Джефри вошел в антураж сегодняшнего гида развлечения. Стакан за стаканом, гости напаивались, Джефри пил не много, чтобы оставаться капитаном «сегодняшнего корабля».
- Джефри, ты просто супер. Все это супер! – Мили впилась своим болтливым языком в рот Джефри, и рукой в его штаны. – ты просто возбуждаешь меня.
- Ого, но подожди, не сейчас. Смотри, сейчас пришло время самого интересного. – Джефри вскочил, и выключил музыку. Он подошел к двери, и попросил обратить на него внимание всех, – сейчас я открою дверь, и вы уведете новый мир. – С этими словами он повернул ручку и отворил дверь. Все почти упали с дивана. Зеленое поле, с тропой ведущее к скалам, за ним обрыв, и дальше океан и синее, синее небо. Все подошли. Окружили дверь со всех сторон и всунули головы в проем.
- Вот чудеса! – сказал Эндрю.
- Подождите, это еще не все. – Он попросил отойти всех от двери. Закрыл. Пара секунд ожидания. Открыл. – Вуаля! – Джефри отошел в сторону, и все опять прилипли к проему. Свет неона и серебристых звезд, от диско шара поливал их удивленные и очарованные лица.
 Все стояли и смотрели за тем, что происходило за дверью. Роботы бармены, огромный диско шар на потолке клуба, разноцветные стены, аквариум за барной стойкой, официантки лисицы в кожаных куртках и на колесах. Это был клуб.
- Пойдемте, только дверь, ни в коем случае не закрывайте. – Джефри впихнул всех в бар, и оставил дверь приоткрытой. Было ощущение, что они попали на борт корабля из сериала «звездный путь». За «космическими тарелками» сидели странные существа. Одни с чертами людей и эльфов, другие с чертами животных и насекомых. Никакой враждебности никто не ощущал. Все кивали и приветствовали шепотом гостей. Одна из официанток пригласила ребят за стол и предложила меню. Вертя хвостом и совсем не моргая, она смотрела хитрым и добрым взглядом на каждого. Открыли меню, новые сорта спиртного, «жидкостей их мира», смешанные с нашими. Джефри и Мили решили заказать огромные стаканы, с жидкостью ярко-желтого цвета (она напоминала вкус водки разбавленной розовой жидкостью плюс немного сока голубики). Остальные заказали серо-золотые напитки (шампанское с серой газированной жидкостью, что пил Джефри на ужин, плюс куски шоколада и ванили). Официантка захихикав, взяла меню и просканировала его глазами, как лучами ультрафиолета. Через минуту все стояло на столе. Закуски можно было вытащить прямо из середины стола, нажав на нужную кнопку с картинкой. Самое забавное, то, что платить ничего не нужно было. Музыка менялась от направления к направлению, словно золотой китайский дракон облетал со стороны каждого из нас.
 Друзья и Джефри сидели и пили. Разговаривали и веселились. Спать от выпитого никому не хотелось. Время неслось незаметно для каждого. Танцевали и смеялись. Улыбались и обнимались. Световые эффекты превратились в аттракцион с фейерверком. Глаза смотрящих  заполнились огоньками разных сверкающих цветов.
 Через время началась настоящая вечеринка. В меню появился некий ингредиент, который творил с каждым чудотворное действо. Приняв его, существо, предмет или человек обволакивался в свой тотем. Тотем, представлял собой огромного, прозрачного признака персоны, из которого он происходил. Джефри принял первым, и яркий белый ягуар вырвался наружу из нутра парня. Джефри как бы был в нем. Змея Мили, огненный дракон Киры, ледяной шторм Эндрю и ураган Эштона наполнили свободное пространство в клубе. Они присоединились к другим тотемам, и все закружилось как в стиральной машине. «Еще выпивки, еще розовой, еще всем выпивки» - рвалось с уст Джефри и Мили одновременно. Голоса распадались на составляющие и соединялись в единое целое обратно. Звук и свет мешали тела. Как лопаткой в горшочке с медом. Жидкости растворялись в сердцах каждого, превращая их социальную сущность в животную, животная алкогольная оргия легкого характера. Без пошлости, все облепилось любовью. Любовью к ближним и окружающим людям, любовью к жизни, любовью к солнцу, природе, чувствам. Тела переживали метаморфозы, превращая кожу в радужные волокна. Смех, истерия смеха, радость, приступы радости. Коктейль хорошего безумства. Пот на телах. Свет в умах. Спираль закручивала всех все глубже и глубже.
 Все вернулись обессилевшими. Лица красные. Щеки горят. Такого наслаждения они еще не получали. В чем был секрет, они не хотели гадать. Главное было, что они пережили это. Джефри попросил огромную постель на всех. Все разлеглись, уставшие, пьяные, сонные. Было уже давно за полночь. Почти утро.
- Пойдем со мной! – Джефри схватил Мили, и потащил еле живую за собой. – Ты хочешь увидеть океан?
- Да… наверно, только я пьяна сильно, нооо не против, – почти икая, произнесла Мили, повиснув на шее у Джефри.
Джефри поставил мили у двери, открыл дверь, зашел в погреб, взял бутыль полусладкого красного вина, вышел, закрыл и открыл снова. Взял Мили за руку. Повел за собой по лиственной тропе. Дорога пролегала средь высоких берез, больших кустов фиолетовых ягод, небо было звездным и дул легкий ветер. Луна улыбалась и пела тихим голосом, словно колыбельную песню. Они прошли не долгий путь в обнимку. На склоне показался океан. Огромный, протянувшийся на весь горизонт. Береговая линия была длинной, от волн до сухого песка. Вдали плескалась рыба, оставляя круги на лунной дорожке на глади воды. Мили и Джефри дошли до берега. Пьяная Мили и пьяный Джефри сочились любовью друг к другу. Они стояли и смотрели друг на друга, вдаль. Поцеловались. Присели, и Джефри открыл вино, штопором, прихваченным из погреба.
- За нашу любовь и волшебство, - он дал хлебнуть несколько глотков Мили. Затем сам приложился к бутылке. Вино туманило мысли обоих. Джефри приблизил к себе сидящую Мили, сфотографировал их обоих на расстояние вытянутой руки со вспышкой. Мили посмотрела несколько фотографий, которые сделал Джефри, и порадовалась за него. Джефри обнял ее и стал целовать. Погружаясь в нее все глубже языком, затем снимая одежду с нее, а она с него. Они занялись любовью, придаваясь самым страстным объятиям ночи. Стон в стон, движение в движение. Остальные все уже храпели, а светлячки гасли. И дверь слегка закрывалась. С каждым движением Джефри в Мили, дверь в их мир закрывалась.
 
Старик возвращался рано утром в Пихту. С серьезным лицом и дипломатом в руке, он вывернул к зданию здравоохранения. В прилежащем воздухе летала небольшая древесная пыль, толпы рабочих кружили над площадкой перед зданием, выпиливая все пихты и сосны с клумб. На месте пихты был пустырь, торчал малый пень, фонтанирующий кровью. Озадаченные и испуганные люди в синих жилетах, бегали вокруг и вопили от увиденного. Рядом с клумбой, где вчера еще росла Пихта, валялся распиленный на части ствол дерева, с которого вытекала кровь. Старик подошел ближе, и поднял с полу лежавшую фотографию. На ней пьяные лица обоих, Джефри и его подружки.
 - Черт! – единственное, упавшее с его губ, слово.
Старик прошел мимо не замеченным и удалился в конец улицы. Достав из кармана спички, он поджег фотографию и прикурил ей сигарету. Затянувшись, он бросил тлеть цветной снимок в металлическую урну.