Делаем плов по таджикский

Собиратель
Делаем плов по таджикский

-берём 1,5-2 кг мяса говядины или баранины крупно кусками режем
-  2-2,5 кг. морковки её режем крупной соломкой как как крандаши маленькие, 150-200 гр растительного масла
- лук 3-5 головки крупных режем крупно
- рис промываем в теплой воде 3-4 раза и 3-4 раза в холодной
- в кипящее масло кидаем мясо минут на 20 до золотистого цвета и позже лук солим перчим
- не забывайте всё перемешивать
- потом всю морковку, минут на 20-30 опять мешаем время от времени
- потом рис укладываем слоем и доливаем горячей воды, и на небольшом огне минут 30 - 40, (мешать нельзя) необходимо потом когда вода выварится проколоть до дна в нескольких местах рис и смотреть ушла вода или нет.
перед снятием минут за 15 сунуть нечищеные дольки чеснока в рис, для аромата накрываем плотно крышкой и даем протомится без огня минут 10.
- ну вот перемешиваем и подаём на стол.