Телевизор

Шестаков Глеб
 Он сверху донизу набит дерьмом – двадцать два часа в сутки. В нем происходят самые странные вещи. Мы смотрим его часами не отрываясь и не замечая, что слюни текут на пол, и чай уже давно остыл. Он зомбирует нас лучше любого гипноза. Палец увлеченно клацает по пульту в надежде найти что-то стоящее… и часто не находит, несмотря на то, что работает семдесят семь каналов. Но мы все равно его любим. Он заменяет нам многое. Он заменяет нам воздух.

Где вы еще увидите, как человеку оторвало голову или его сожрала акула, да еще с десяти разных камер? Или очередной супергерой в течении двух с половиной часов укокошивает из автомата половину вражеского города, а затем спасает от пожара пятилетнюю девочку, а то и собачку с грустными глазками! И все мы искренне радуемся за этого бравого парнишу, с ног до головы увешанному такой снарягой, что любая армия мира, наверное, сразу сдалась ему на милость!
 
На экране черное сменяет красное, стрекочет пулемет и гремят взрывы. Повсюду слышны крики, стоны. Трупы лежат в самых различных позах и кровь течет рекой. Мы наблюдаем за этим увлеченно, с живым интересом, впитываем это, как губки, в свой мозг. На вопрос «зачем?» у нас находится удивительный ответ. Это же КИНО. Это просто ИГРА. Это НЕ ПО НАСТОЯЩЕМУ. А так же это отлично закаляет боевой дух, недурственно расширяет наши познания в области различного оружия, анатомии (сцены насилия и убийств стараются сделать особо красочными – чтобы ЗНАЛИ) и самых изощренных пыток. Пятнадцатилетний мальчик наблюдает за тем, как маньяк насилует в переулке девушку. Ему это совсем не кажется чем-то противоестественным, неправильным. Убийца срывает с девушки одежду, а он в это время с аппетитом ужинает сосисками с кетчупом. Девочка делает последний выдох в жизни, а он допивает последний глоток чая (или пива – ведь он уже взрослый!) и довольный идет спать. Завтра он проснется другим человеком, чуть-чуть, но измененным. Какой-то винтик в голове, отвечающий за хорошую сторону, открутится или повернется на сто восемьдесят градусов. И ему захочется переиграть кино. Кино - это же ИГРА.

 Извините, но я совсем не люблю плохие игры. И меня от подобных представлений мутит. Мир, насквозь пропитанный жестокостью, в нем нет ни капли доброты и сочувствия. Мы всасываем в себя весь этот негатив, как пылесос, а потом чувствуем себя, как мешки с говном! Ой извините за плохое слово, а вдруг это дети читают…)))

Конечно, подобными фильмами наш зомбоящик не ограничивается. Вы смотрели такую передачу, где дебилы по телефону три часа отгадывают слово «балалайка», разбросанное по карточкам? Или жутко интересный чемпионат южного Свазиленда по покеру? Или сериалы для подростков, где малолетние ребята хлыщут пиво литрами и ругаются… ну хорошо, что пока не матом – телевидение все-таки) . Нет, я и сам иногда ругаюсь матом (активно отучиваюсь), но всему же есть свои пределы!!!

Через глаза человек получает и обрабатывает большинство всей информации. То, что мы смотрим по телику, затем становится неотъемной частью нашей жизни, просто мы сами это не всегда замечаем. Поэтому я призываю вас – не смотрите вы эту пакость, которую вам выливают ежеминутно на голову! Зачем вам нужен этот долбаный негатив, вам что своего мало!? Будьте же добрее сами к себе!!!