О том, о сем

Сонджу -Добрый Волшебник
Жила-была девочка. И была она от рождения рыжей-прерыжей. Выглянет бывало вечером за окно и все дивятся: "Солнышко что ли взошло?"
А она знай себе улыбается да мечтает о принце заморском. Представляет: вот они едут в карете на бал, улыбаются друг дружке, все такие нарядные. Приезжают во дворец, а бал-то оказывается на следующий день. Тут наступать принц начинает на нее и твердит: "Наташа, ужин готов. Наташа..."
И тут оказывается, что это бабуля ей мечтать помешала. Девочка естественно в слезы. А они с дедушкой утешают да приговаривают: "Найдешь ты, внученька, свово прынца, найдешь. Иди вона лучше покушай картошечки да с огурчиком малосольным".
Девочка стариков послушает, послушает да и улыбнется, сияя пуще прежнего, аки солнышко ясное. И сядут они за стол дубовый, и станут картошечку уплетать.
А тут как-то вечером пошла девочка на колодец по воду. Глядь, а навстречу мальчит идет весь такой ладный, красавец одним словом, заглядение просто. Девочка на него и загляделась.
И забыла она зачем шла. Воротилась домой, села у окошка и мечтать стала. А бабуля руками всплеснула, что внучка по воду пошла, а воротилась не только без воды, но еще и без ведер.
Начала она было ворчать, да видит, что внучка ее и не слышит совсем. А дед знай себе сидит да в бороду посмеивается. И досмеялся до того, что бабка его за ведрами отправила. Да на казала, чтоб с пустыми не ворачивался.
И пошел дед на колодец. А на встречу ему тот мальчик, что внучку очаровал. Идет себе, улыбается, песенку под нос мурлычит. Увидал, что старый человек воду сам достает из колодца глубокого, подошел да и подсобил. И до дому ведра донести помог.
А внучка-то его из окна как увидала, руками всплеснула да по избе-то и забегала. Бабуля на нее посмотрела, как на ошалелую и молвит: "Чего стряслося-то? Чего стряслось я говорю?"
Наташа на нее глянула, а слова-то вымолвить не может. Показала бабуле на окошко. Выгляни мол.
Бабуля выглянула и давай отплясывать: "Женишок-то сам идет..."
Внучка услыхала да без чувств-то и повалилась. Еле в себя привели. А тут уже и мальчик тот в избу входит, а дед показывает куда ведра поставить и одновременно бабке подмигивает.
Наташа глаза открыла, а пред нею он. Стои себе, улыбается да говорит что-то. Она и услышала-то не сразу, что он погулять ее зовет, на бал заскочить. А как услышала, обомлела вся. И хотела опять в обморок хлопнуться, да мальчик тот ей не позволил, подхватил ее на руки.
А лицо оказалось при этом так близко, что не удержался он и поцеловал девочку. Нежно так, ласково, долгим-предолгим поцелуем. А потом усадил ее в карету золоченую, что из дворца за ним прислали да повез свою будущую принцессу на бал.
Тут и сказке конец, а жизни начало...