Война - 1

Малин -1
                ВРАЖЕСКИЕ САМОЛЁТЫ  ГОТОВЯТСЯ  К  БОЕВОМУ  ВЫЛЕТУ...

                СКОЛЬКО   ЖЕ  ГОРОДОВ  И  СЁЛ  РАЗБОМБИЛИ  ОНИ !  -

                И  ЧЕМ  ВОСПОЛНИШЬ  ПРОШЛУЮ  БЕДУ  И  РАЗРУХУ ?

                И  ЧЕМ  ЗАЛЕЧИШЬ  РАНЫ  УШЕДШЕЙ  ВОЙНЫ ???



                ИЗ  ИНТЕРНЕТА


                ВОЙНА 1941-45 ГГ


ЯНВАРЬ 1944 ГОД


1

— Постановление СНК СССР и ЦК ВКП(б) «О ближайших задачах Совнаркома БССР и ЦК КП(б) Белоруссии».

— Образование Крайовой Рады Народовой — высшего представительного подпольного органа демократических сил Польши.

— Декрет Крайовой Рады Народовой о создании Армии Людовой.

1–4 — Два рейда американских торпедоносцев против Кавиенга (о. Новая Ирландия) и высадка у Саидора (Новая Гвинея).

2

— Высадка союзных войск в районе Сайдора (о. Новая Гвинея).

3

— Войска 1-го Украинского фронта освободили город Новоград-Волынский.

4

— Войска 1-го Ураинского фронта освободили город Белую Церковь.

5

— Войска 1-го Украинского фронта освободили город Бердичев.

5–10 января — Кировоградская наступательная операция войск 2-го Украинского фронта.

8

— Войска 2-го Украинского фронта освободили город Кировоград.

8 января — 8 февраля — Калинковичско-Мозырская наступательная операция войск Белорусского фронта.

11

— Заявление правительства СССР о советско-польских отношениях.

12

— Начало наступления союзных войск в Центральной Италии с целью овладеть Римом.

13

— Постановление ГКО о расформировании Центрального штаба партизанского движения и передаче руководства партизанским движением Центральным Комитетам коммунистических партий союзных республик, областным комитетам партии и соответствующим штабам партизанского движения.

14

— Войска Белорусского фронта освободили города Мозырь и Калинковичи.

— Начало работы Европейской консультативной комиссии в Лондоне.

14 января — 1 марта — ЛенинградскоНовгородская стратегическая наступательная операция войск Ленинградского, Волховского, 2-го Прибалтийского фронтов и Краснознаменного Балтийского флота.

18

— Постановление ГКО «О неотложных мерах помощи черной металлургии».

— Опубликование в Японии «Программы финансирования военно-промышленных компаний» и «Программы чрезвычайных мероприятий по трудовой мобилизации населения».

20

— Войска Волховского фронта освободили город Новгород.

22

— Постановление СНК СССР «О неотложных мерах по восстановлению совхозов Наркомсовхозов Запорожской, Полтавской, Черниговской и Днепропетровской областей».

— Высадка союзных войск в тылу германского Южного фронта в районах Анцио и Нетунно (Италия).

24

24 января — 17 февраля — Корсунь-Шевченковская наступательная операция войск 2-го и 1-го Украинских фронтов.

26

— Объявление Либерией войны Германии и Японии.

— Разрыв Аргентиной дипломатических отношений с Германией и Японией.

27

— Окончательное освобождение Ленинграда от вражеской блокады.

— Пленум ЦК ВКП(б) рассмотрел вопрос о расширении прав союзных республик в области обороны и внешних сношений.

27 января — 11 февраля — Ровно-Луцкая наступательная операция войск 1-го Украинского фронта.

28

28 января — 1 февраля — Х сессия Верховного Совета СССР. Принятие законов о Государственном бюджете СССР на 1944 г., преобразовании Народного комиссариата обороны и Народного комиссариата иностранных дел из общесоюзных в союзно-республиканские народные комиссариаты.

29

29 января — 6 февраля — Операция союзных войск по овладению Маршалловыми островами. После нескольких рейдов американского флота быстроходных торпедоносцев ( «Task Force-58») на Маршалловы острова 31.1 высадка двух дивизий на одном из этих островов.

30

30 января — 29 февраля — Никопольско-Криворожская наступательная операция войск 3-го и 4-го Украинских фронтов.