Капли жизни

Аркадий Аркадий
Дождь нарастал, и рассекая колесами водную гладь луж, лечу вперед. Вода с шумом бьется в пороги, крылья, а ветровое стекло напоминает бомбардировку маленькими каплями.  А если теперь по другому посмотреть... капли - это люди, простые как мы с вами, у каждого своей вес, объем,  округлость  и вот на скорости получается замечательная картинка.... Ветровое стекло - это наша жизнь, блики, вспышки от фонарей напоминает причудливые узоры на стекле, все мы попадаем на нее каплями, кто сумел зацепиться за эту жизнь при рождении, тот продолжает свое существование, кто то просто пролетел мимо этого стекла и пролетел мимо, так и оставшись в темноте. Ветер при движении ускоряет процесс жизни капли, каждая капля проходит свой путь по разной траектории. Но они иногда пересекаются. Каждая капля ищет по пути себе «подходящую», чтобы слиться в одну.  И самое примечательное, каждая капля  с легкостью огибает соседние капли и сливается с другими каплями по непонятным причинам. Какими критериями выбора она ищет себе подходящие капли, я так и не понял. Но очень заметно, что после слияния с определенными каплями, основная капля может оставить на своем следе маленькие капельки, которые не двигаются, а просто трепещутся на ветру. И если они не начнут движение, то просто будут сметены щетками... очищая стекло для новых жизней. А сама большая капля со временем сливается в другие капли, становится ручейками, и добравшись до конца ветрового стекла смывается  в  темноту  к тем, которые  пролетели  мимо стекла. Век жизни капель закончен.
Но мне кажется, что ручейки сливаются в лужи и по времени стекают в речку, и через время возвращаются обратно туда, чтобы начать свой обратный путь, попытать счастье опять попасть на ветровое стекло.