Исповедь хулиганки

Летиция Джероламо
«Сие есть самая великая исповедь,
Которой исповедуется хулиган».

Идеалы меняются каждый день, кумиры уходят и приходят, но никогда не покидают наших сердец творцы мечты, надежды и  красоты-поэты. С кем бы из представителей лирики я хотела бы помечтать вместе? Ответ очевиден - с многогранным , всегда непредсказуемым, но тем не менее,  ранимым и чувственным Сергеем Есениным.
«Золото холодное Луны, запах олеандра и левкоя. Хорошо бродить среди покоя голубой и ласковой страны»… Я никогда не чувствовала аромат олеандра, не знаю, как выглядит левкой, никогда в жизни не обращала внимание, что Луна отливает прохладной голубизной, которой охватывает спящую страну. Когда я впервые познакомилась с творчеством Сергея Есенина (именно с этими строками мне и довелось встретиться), я была поражена реалистичностью и простотой стихосложения, ощущением погружения в сказку, созданную пером поэта. В годы жизни Есенина не были известны 3D технологии, но благодаря откровенности,  искренности  и капли наивности такого юного Сережи, даже в век инноваций мы можем ощутить магию и манящее тепло доброй поэзии…
В наш 21 век особенно трудно заставить молодежь полюбить литературное творчество и привить восхищение поэзией. Я могу отнести себя именно к неусидчивым, переменчивым в своих пристрастиях людям, назвать себя романтичной хулиганкой,  и поэтому  в лирике свое предпочтение я всегда отдаю такому же мечтательному, но и, в то  же время,  задорному, вечно-молодому Сергею Есенину.
Провинциальный поэт никогда не боялся своих чувств, всегда говорил то, что думал; не лгал ни самому себе, ни своим читателям. Тем самым  он и покорил мое сердце навеки.
Мое глубочайшее почтение вызывает стремление Есенина жить своей жизнью, не менять маски и личины, не бояться общества, а всегда оставаться самим собой… Взмахнув кудрями цвета золотой пшеницы, по-мальчишечьи хитро сверкая голубыми глазами, он с лихвой рассказывал  толпе людей: «Я нарочно иду нечесаным, с головой, как керосиновая лампа, на плечах. Ваших душ безлиственную осень мне нравится в потемках освещать». Есенин никогда не пытался быть кем-то другим:  он всегда оставался Сережей из села Константиново, всегда упорно шел к своим целям…
Восхищение вызывает судьба неповторимого поэта,  которая складывалась словно в фантастическом романе: встречи, новые музы. Любовь и ненависть переплетались в невероятную книгу жизни, последняя страница которой, была написана кровью… Мы редко сожалеем об уходе из жизни чужих нам людей, но остаться равнодушным к немыслимой смерти великого поэта,  невозможно… «В этой жизни умирать не ново, но и жить, конечно, не новей».
За умение быть неповторимым, всегда иметь собственное мнение и никогда не забывать о Родине, за кричащую искренность - за это Есенин навсегда останется моим золотым эталоном лирики, которая заставляет биться сердце хулиганки быстрей и быстрей…