Глава 23

Инесса Завялова
Повесть "Иллюзия".
Глава 23 События 1994г май.

Последнее время Эля искала материал связанный с образной системой сновидений и видений наяву.И еще...

Она узнала, что Имриту снились плохие сны, предвещающие неприятности. У него было ощущение, что на него, кто-то давит, воздействует. Он был истощен. Но это тоже могло быть иллюзией и слухами, которые распускало его ближайшее окружение. Страхи противоречили сути самого Имрита- это во первых. А во - вторых, Имрит был смел, хитер и умен.
  На лекциях он, действительно, казался уставшим.Он много внимания уделял темам духоматерии   первичного творения.
  Предостерегал слушателей, просил не вмешиваться в чужую жизнь и быть крайне осторожными в скороспелых консультациях, выводах о ситуациях и реальности как таковой.
  Просил не собираться группами и не обсуждать оккультные темы ради любопытства и баловства.
  Лекции были глобальны и очень интересные.
 Он настаивал, что нужно читать только первоисточники, а не обработанные материалы. Читать библию и осмысливать ее самостоятельно, не втягиваться в дискуссии и споры о религии.
Он настойчиво утверждал:   
-В споре рождается истина только дураков.Спор - это всегда две разные точки воззрения на мир и реальность. Тогда зачем спорить? Ищи единомышленников и беседуй, а не спорь.Если в споре, кто-то победил - значит переубедил. Значит спровоцировал изменить убеждение того, с кем начал спор.Другое дело, если человек заблуждается и хочет найти истину- это всегда молчание и послушание ищущего, ищущий ответа не спорит, а слушает и внимает ответам другого. 

Личная жизнь Имрита трещала по швам,вернее, его прошлое.

На него давила его первая жена, которая осталась в Киеве с тремя детьми.Он категорически отказывался говорить с Элей на тему своего прошлого.Он всего лишь намекнул, что прошлое было красивым, но теперь все иное.


Эля искала ответы по поводу видений наяву.
Она нашла два ответа.
Первый:
Кто-то пытается засорить чистый канал ясновидения,который у Эли был,тому имелось много подтверждений, заполняя его образной системой, которая примитивна, и в которой нет необходимости.
Второй:
Или... это нужный ключ образов, к которым надо относиться не так легковерно и иронично.

В любом случае, все необходимо перепроверять и поискать информацию об предсказаниях образами, что именуется в оккультизме иносказание - зашифрованный текст.

Эля знала, что много духовных странников, старцев, юродивых,предсказателей прибегало к иносказанию умышленно, дабы увести от программирования реальности.Некий перенос на иллюзорное, но в то же время реальное. И еще... дабы враги не могли знать, как есть на самом деле. Ибо мир людей, принадлежащих паранормальному, жил в открытом пространстве и отзеркаливания, защиты, блоки,- все это было смешной игрой для непосвященных.
 Было забавно наблюдать, как все вокруг ставили защиты, защищаясь энергетически друг от друга. И все читали молитвы оберегающие - обереги. Курьезность ситуации состояла в том, что вся духовная тусовка, изо дня в день общалась с одними и теми же людьми. И все от друг друга защищались,то есть все друг другу не доверяли и все друг друга побаивались.Расхожие фразы смешили:
-Ой, ты видела, как она вампирит? Энергию тянет как пылесос!
-А, вот, тот мужик, какая мощь,от него надо блокироваться!
Казалось,время, книги,лекции,давали многим  волшебный ключик - нечто новое, которое открывало дверь в жизнь, которую они не знали, и,которую только что начали осваивать и узнавать. Тема энергетических воздействий стала злободневной темой.
-Ох,у нее такая плохая энергия возле нее не садитесь!

И смех и грех,все были дружны и все обсуждали уровни и духовный рост друг друга.Базар в эзотерике веселил также и самого лектора.
 В тот майский  день, на лекции у Имрита, Эле показалось, что Имрит говорил для нее, он подтверждал ее внутренние открытия, которые давались ей трудом и муками поиска, муками внутренних ресурсов подсознания. Она шла путем проб и ошибок, анализируя работу своего собственного подсознания и сознания.
  Эля  задавала вопросы Имриту открыто, на лекциях, будоража аудиторию.Он был рад ее вопросам и настаивал на том, чтобы она их задавала.
  На занятиях было много новых людей, это был повторный курс. Вадим приходил  вместе с Элей. Они сидели в последних рядах и частенько шушукались.Писали друг другу записочки.
-Ты его уже достала, замучила, прекрати,-писал Вадим.
-Ну, конечно, его замучишь, как же, его хлебом не корми, дай лекцию провести.Наука-отвечала Эля.
-Какая, наука, ты о чем?
-Да, ладно, тебе... тормозишь.Голова.Понял? Задай ты вопрос. Ну, давай, чего ты молчишь,Вадим?- настаивала Эля.

-Да, тише вы, мешаете,- заметил кто-то...
-Религия разума...Разум. Разумение,- протяжено продолжал Имрит.
-Религия есть разная.Религия тела.Религия мысли, сознания, разума. Религия сердца,чувства, ощущений, души. Религия духа.
Не нужно бояться слова религия. Религия учит. И образно говоря, все можно назвать религией, только не в ортодоксальном смысле. Потому как в ортодоксальном - это христианство, мусульманство, буддизм и так далее.
Человек так устроен, он всю свою жизнь чему - нибудь учится. Получает навыки того или иного дела, знания и это есть хорошо!-говорил размеренно протяжно Имрит.
- Это есть человек разумный. Че-ло-век! С челом во век,  именно в области чела, лба находится наш разум. Пришли ли мы к религии человека разума? До человека Духа далеко, ибо Дух совмещает все,- это материя высшего порядка,-Имрит вглядывался в слушателей.
-Приобретя разум без духа- это прагматизм и расчет? Холодная бухгалтерия?-спросил Вадим.
- Да, Вадим, верно. Расчетливость ума - это некие программы жизни. От ума,разума, - все разложил по полочкам. А Бога нет! Это верно.
- Так, что же такое Бог - Дух? Душа в человеке? Совмещение всех этих религий дает Человека! А пока мы скоты несмыслящие!Тварность в нас! Это не мои мысли, слова. Скот имеет значение...  мир живота. Не животного, а того, кто печется лишь о хлебе насущном и все! Отсюда и фраза
- Не единым хлебом насущным жив человек... Одного хлеба мало, человек жив пищей духовной. И вдохнул Бог в человеков Дух... Так, почему же во многих этого вдохнувшегося богом Духа, нет?- спросил Имрит.
-Потому как нет связи с Богом,-заметила Эля.
- Все просто, разум не определяет связи с Богом. Разум определяет связь человека с миром людей с себе подобными. Мы отрезаны от Бога именно своим прагматизмом,  всезнайством и всеядностью,-Эля отвечала довольно бравадно.
-Верно, мы живем в мире людей,-ответил Эле Имрит.
- Мы еще не познали грубую физическую материю...Пространство материи... Так, что же такое материя? И какая она физическая, телесная, духовная, первичная...Познание физического,человеческого,телесного,вот где мы все застряли.Материального.-Имрит явно нащупал какую-то новую нить,ту которую все так искали,и которую зачастую путали с духовной.
-Физическое и материальное единое,но разное.
Лекция плавно перетекала в дискуссию.



Продолжение следует.