Петь о Любви в снегах

   Не исчерпать ту боль, которой именуется Любовь… другое имя дали ей желаньем потаенным, всепоглощеньем "обладать". Так трудно старое кольцо обид убрать, укладывать ошибками дороги и перекручивать по-своему "остроги". Огонь из мсти, из зависти и злости… и в теле, и в душе, как скрытым двойником, вдруг перекрутит кости. Былая боль, то - утренний туман и незабытого обман. Былая боль - чрезмерности дурман и опьяненности изъян. Мы учимся любить, прощать и понимать, хотя на фоне поиска незрелости итоги. Беспечность… Опять, опять, опять... Нас выбирает Вечность.
   И на кругах воды от камня, что брошенного наугад, но всласть... Писать душой и мыслью – не утонуть, как не упасть! О, пусть мечта Любовью обернется, а Ангел не заплачет – засмеется!… И тот, кому казалось, что незванна, окажется Любовь, по-прежнему, желанна…
"и прорастать в другого, словно в небо,
не закрывая воздух... отдавать
себя... вдруг растворив по капле эго...
и ощущать, что тонкие лучи
с любимым вечно связывают где-то...
и нет начала и конца...дожить...
и додышать бы только до рассвета..."
   И это дар, а не наука... Петь о Любви в снегах… Узорами мороза тончайшие рисунки воскрешать. О, вязь души, своим теплом способна растопить ты льды! Смотри! Январь был у порога, теперь уж позади...
   Зимой, в снегах, как в кружеве Любви, укутаться, дыханием согреть, согреться, не дать в сомнениях замерзнуть! Душой посеять ландыши в снегах... Бери! подснежники - их всходы. И с рук, и с губ сдувать, читать Любовь дыханием Века, и в холоде не отдавать на поруганье ЧЕЛОВЕКА!
   Опять улыбка на лице и в настроении, и в сердце, и в ожидании нараспашку чуда… Позволь сказать, я верить в сказку буду! И не забуду твое тепло! Но повторюсь, что это дар, а не наука. Любовь страницами из книги готова вновь к любовным мукам!


Рецензии
Чувствуется биение сердца! И чего только нет, и любовь, и снег, и ландыши, и .... "Любовь страницами из книги готова вновь к любовным мукам!", а вот это не надо, лучше без мук, потому как времени нет, жизнь больно коротка!

Спасибо за визит, но я недоволен: такая Татьяна (!!!).... и ни одной строки.

Хачхарджи Константин   25.02.2017 12:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.