Гл. 44. Спелеологи круглого стола - Глючное отступ

Игорь Орловский
БРЕД ПЕЩЕРНОГО ЧЕЛОВЕКА В ФОРМЕ ВОЛЬНОГО ТРЁПА


Следующая глава: http://www.proza.ru/2011/01/24/145

Предыдущая глава: http://www.proza.ru/2011/01/24/121




Глава 44. ГЛЮЧНОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ
-----------------------------------------------

                Долой наркомы, совнаркомы, власть советскую!
                Долой правительство! ЦК КПСС!
                Мы понадеемся на силу молодецкую,
                На острый нож и на дремучий лес.
                Отец мой – ленин, мать – Надежда крупская,
                А дедушка – калинин Михаил.
                Мы жили весело в Москве на Красной площади,
                Иоська сталин к нам с бутылкой заходил.
                Советская народная песня

Два ярых антифашиста – Иван Гиммлер и Геринг Сидоров, а так же старый фронтовик Кондрат Недобитков, вдоволь накушавшись варенья из селёдки фирмы “Сладкявичус Вкусняузендорф”, порешили на сходке отыскать тех, у кого Ку-Ку и Гриня в одном подъезде живут, но при этом не ссорятся. Поелику всяко, да не оно, и потОмако – не однако, а возьмись за дело – вот тебе и пожалуйста! Тогда сказали они сами себе, трёхдневным покаянием очистив свою совесть и вставив в каждую ноздрю по ленинской цигарке: «Мы де пто в нашей дерёвне, бду, сами знам, как рукам ногам гавно бросам! Так что по тихой грусти несуетливою рукой со своего барского плеча накатите-ка нам… не, лучше плесните какой-нибудь бармалаги в стакан или в лицо, а то мы вас конкретно не понимам!» И с именем ленина на нижней губе принялись наблюдать, как какой-то заезжий Моцарт, обчитавшись стихов В.Маяковского, выпал из окна пятого этажа. А когда пролетал мимо второго, то сообщил обитавшей там Яздундокте Никитичне, что её в детстве крестили. И в этот же самый момент это же самое сообщила бабушке Яздундокте рота солдат, выстроившаяся под окном. Тут заезжий (или, лучше теперь уж сказать, мимопролётный) Моцарт попрощался с крещёной старушкой, завершив свою речь словами: «За сим остаюсь Зосимой и Савватием одновременно имени стерео колонок третьей степени; а джем из чеснока с клубникой – эхлибедаст уус тихонько цурюк!», и полетел дальше вниз, чтобы стать офицером ада и помочь товарищу сталину занять пост генерального прокурора преисподней.

– А ну-ка кто-нибудь, быстро позовите кого-нибудь куда-нибудь! – рявкнул Кондрат Недобитков на стайку каких-то ТАТУшек-бравых-ребятушек и вместе с ярыми антифашистами Иваном Гиммлером и Герингом Сидоровым вошёл в калитку дома номер 13.

Во дворе мужики дружно косили сено собакам. Вдруг приземлившийся на крышу дома какой-то парашютист дико заорал:

– Что ж вы это, а?!… ленина же из мавзолея выносят!!!

Первый мужик обратился ко второму:

– Эй, брат лихой, принеси-ка мне лопату, я сейчас ему ТАКОЙ мавзолей выкопаю…

А третий радостно воскликнул:

– Слава Богу, я хоть помидоров поем!

– ???

– Я зарёкся ничего красного не есть, пока эта тварь в мавзолее прохлаждается.

– Да чтоб тебе ленин ночью приснился! – ругнулся один мужик с медалью “За взятие на понт” в правой ноздре.

Вдруг из дома выскочила какая-то куд-кудахнутая бабёнка бальзаковского возраста и, как бы между прочим, заметила:

– А кстати, не родился ещё такой ленин, который бы крупскую пережил!

Тут все дружно обнялись и спели развесёлую песню:

                Идёт
                По крыше бегемот.
                Клюёт
                На леску кашалот.
                Плывёт
                В аквариуме крот.
                Суёт
                Свой клюв туда удод.
                Съел мёд
                Психованный енот.
                И вот
                Его в натуре прёт.
                Блюёт
                С вершины чёрный кот.
                Орёт
                Облёванный койот.
                Лежит
                На Джомолунгме кит.
                Бежит
                По телу паразит.
                Брысь, брысь
                Из леса злая рысь!
                Ввысь, ввысь
                Летит от взрыва крысь.

А наши славные и прехвальные антифашисты со старым фронтовиком на плечах продолжили дальше своё триумфальное шествие по цордер-бальдерсным просторам нашей необъятной и необъяснимой тутузки!


Следующая глава: http://www.proza.ru/2011/01/24/145

Предыдущая глава: http://www.proza.ru/2011/01/24/121