УХА по фински

Собиратель
УХА по фински

- режем картошку на четвертинки
- срезаем от кожи и крупно (кусочки на столовую ложку)режем сёмгу или форель 1-1.5 кг. в зависимости от кастрюли
- лук порей крупно режем, 1 шт.
- варим картошку почти до готовности, солим.
- кидаем рыбу
- в это время припускаем лук порей на сковороде  на сливочном масле
- рыбка уже почти готова, помешиваем
- заливаем 22% сливки в лук порей и доводим сливки до кипения
- потом лук порей в сливках перемещаем в кастрюлю и мешаем
- 10 минут и отово, берите ложки

можно ещё грамм 100 красной икры кинуть но думаю это перебор.

берём мягкую "Городскую" булку отрезаем намазываем сливочным маслом, наливаем уху в тарелку рюмку водки и кушаем.
уха и на второй день хороша холодная.