О трагедиях в России

Антон Путятин
Не так давно наш гарант... Президент РФ Дмитрий Медведев, назвал разгильдяйство национальной угрозой и потребовал бороться с этим явлением финансовыми мерами, а также мерами уголовной и административной ответственности... то что дальше уже некуда с ним сложно не согласиться... ((((
Как же много в нашей матушке России погибает людей из-за банального разгильдяйства, надежды на авось, циничного наплевательства на жизнь других, а часто и на свою собственную... то качая бабло на ГЭС от поставок электричества, гайки на турбинах лень подкрутить и целая плотина чудом не смывает пару городов... то самолет летает на поддельных деталях за которые официально платят втридорога... то люди в атомной подводной лодке погибают из-за приваренного спасательного буя... то задыхается и погибает более 140 человек из-за чьего-то желания устроить под соломенной крышей кафе фейерверк... какой-то парад идиотизма, причем махрового...
Причин много. Но одна из главных в том, что в нашем государстве все преступления делятся на две категории. Вызвавшие общественный резонанс или не вызвавшие. У НЕ вызвавших общественный резонанс наказывают не тех кто виноват, а тех кто подвернется под горячую руку... а вот у ВЫЗВАВШИХ РЕЗОНАНС... тут сложнее... тут не тех кто виноват, а тех кого надо сделать виноватым. Кого скажут назвать виновным, под того и доказательную базу скрупулезно соберут и свидетелей найдут.
А все потому, что частично виновные в принципе все... все мы... а ВСЕХ как известно не пересажаешь... мы даем взятки, мы не интересуемся качеством оказанных услуг, мы готовы работать за деньги в конвертах, мы не брезгуем паленой водкой и шавермой, протянутой нам немытыми неделю руками... мы хотим деньги получать, а не зарабатывать... мы не особо уважаем себя и не требуем такого уважения от других... мы хотим всего и сразу и каждый верит в свою Щастливую звезду... что ЕГО-то уж пронесет и сохранит его Ангел-соХранитель...
У нас в государстве существует такое понятие, как "презумпция НЕ добросовестности"... т.е. при рассмотрении дел изначально подразумевается что любой кто вошел в кабинет уже преступник, только (как у врачей) недообследованный...
Чиновники и правоохранители это воЩе отдельная песня... чиновникам такое положение дел удобно... а поменять его могут только они.... те кого мы выбрали устраивать наш быт и нашу жизнь, кому мы доверили свои деньги. Круг замыкается. Сегодня самая тяжкая ответственность для чиновника, пожарного инспектора или мента это увольнение или выход на пенсию. Документация липовая, рисуется под копирку. Ментам интересно только то с чего можно поиметь бабки... и так кругом... медицина наша лечить будет любого больного от любых болезней, пока родня платит... лишь бы быстро не выздоровел... будут бороться за его жизнь самыми лучшими дорогостоящими препаратами и т.п... строители срубят деньги по максимуму, двойной тариф за самые надежные качественные материалы, а потом сделают ВСЕ что бы сэкономить на всем... современные дома это вообще мины замедленного действия... и так кругом, куда ни копни...
Но мы все равно частично во всем этом виноваты... и исправлять это придется не только мерами сверху... но и нашими с вами неудобствами...
Как там у Жиглова в "Черной кошке" в отношении одного невиновного... "ему нужно было с бабами своими вовремя разбираться и пистолеты не разбрасывать"... поэтому сейчас действительно кого ни посади... совесть у милиции и у общественности чиста будет...

То что случилось в Перми... это комплексный беспредел... но все давно к этому шло... и случилось бы обязательно... не в Перми, так в Питере или в Хабаровске...
Понимаешь, что ЭТО система, но все равно нужно сейчас вытащить с пенсии того чиновника, что лет 10 назад незаконно разрешил эксплуатацию этого здания под кафе... а заодно и пожарника, который замечал только пронумерованные огнетушители (потому что другие нарушения за денюшки глаза закрывал)... и привлечь... по-полной... и с другими так... где без жертв... может и сдвинулось бы что-то в мозгах у некоторых стригущих бабло на всем что шевелится... привлекать и сажать все равно будут. Без этого никак (сейчас ведь почему не сажают, потому что милиция берет деньгами) и крайние будут и козлы отпущения... но иначе в России менталитет не подкорректируется )))

Медведев хочет отследить всю цепочку... и чиновников и пожарных. А что их отслеживать? Систе налажена так, что выдавливает честных людей из любой государственной структуры. ты сразу понимаешь, что выполнить все инструкции и предписания невозможно физически. Значит всегда твой труд будет оценивать только начальник. Живи с ним дружно, делай, говори, пиши что говорят и все получится. Это называется "работать в команде". Но  как только начнешь уммничать, сразу вспомнят все что ты недоделал и недописал... и уволят, если не посадят. В конце-концов надо же кого-то сажать...

Эх РОССЕЯ... за своих детей страшно... И ведь ничего особо не меняется с годами... система такую накатала колею, что нужно видимо строить новые дороги.

На каждого Швондера, конечно персонально Преображенского не найдешь... никакой профессуры не хватит... да и Шариковых больно много развелось, но, думаю справимся... канал только нужно какой-то новый начать строить... лопатами и тачками... Соединить Москву реку с Невой... Лужкову поручить возглавить строительство. С лопатой и женой (хоть раз бесплатно)... и чиновников сокращать не надо будет... и баланду на зоне они хлебать будут не просто так, а с пользой... возможно для кого-то из них это и будет единственным в жизни бескорыстным служением своему народу...

А напоследок хочу Вас спросить... у многих есть дачи, а сколько у Вас на даче огнетушителей и когда Вы их в последний раз проверяли?

Наверху картина Ложкина "Взрослые"