Карта желаний

Сергей Полярный
Ирина звонила в дверь к приятельнице Тане. С Таней они сослуживцы. Обстоятельства по работе вынудили Ирину быть непрошеным гостем, но Татьяна всегда рада еще одной возможности поболтать, поплакаться кому-то на свою непростую жизнь.
-Привет, Танюсик!
-Ой, приветик, заходи.
-А, где у Вас половичок, сапожки вытереть?
-Вытирай об Надькин коврик, своего не имеем.
-Да ну, как-то не удобно.
-Вытирай, говорю, я всегда так делаю.
Ирине ничего не оставалось, как подчиниться.
-Проходи, чайку попьём,- приглашала Татьяна.
-Да, я на минутку,  не беспокойся. Нашла нужные документы?- поинтересовалась Ирина.
-А то. Но не отдам пока чаем не напою.
-Покрепче ничего нет?
-Хрен с маслом и копыто на сковородке,-  пошутила Таня.
  Подруги сели на кухне за стол. На плите грелся чайник. Беседа продолжалась.
-Танюсик, что это у тебя за газета на стене висит. Интересно, мешочки с долларами нарисованы, машинка крутая, комод какой-то, ой, а это никак ты у Виталика своего на руках, да в таком красивом платье.
-Это карта исполнения желаний. Умные люди давно себе такие нарисовали, а мы дураки только сейчас допёрли. Сидели, блин, ни сном, ни духом!
-Правда, помогает!?- удивилась Ирина.
-Еще как работает. Вон, Людка с пятого этажа не успела повесить, а уже в новой норковой шубе щеголяет. Блин, бывают чудеса!
Вода в чайнике закипела, свисток засвистел, Татьяна разбавила в заварнике вчерашние ополоски, и  подала к столу чай.
-Ты с молоком или так?- спросила Татьяна
-Давай с молоком. Пойду в ванную руки помою,- сказала Ирина.
Ванная комната встретила Ирину готической атмосферой. Со стен на неё глядели фантастические персонажи необыкновенных чудовищ. Автором сюрреалистических фресок был банальный бытовой грибок. Ржавые трубы вопрошающе, с нетерпением ждали покраски, из крана капало, в углу стояла, изрядно вымотанная, стиральная машина «Сибирь», на машине лежала приличная горка грязного белья.
-Видела мой кошмар, надо делать ремонт, да денег нет!- сказала Таня, пододвигая вазочку с конфетами к Ирине.
-А что Виталик кран починить не может?- спросила Ирина.
- Не может, говорит, что это работа слесаря. Тут еще стиральная машина потекла, попросила его посмотреть, он посмотрел и сказал, что сплошная физика. Вообще-то Виталька умный! У нас свет обрезали за долги, так он из коридора подключил. А чё, государство у нас больше украло!
-А где твой, на работе?
-Ага, лежит на диване книжку читает. Уволился с прежней работы, сказал, что мало платят. Я ему говорю: «Ты когда на работу устраиваться будешь, а он мне отойди, не мешай мне думать, как денег больше заработать». Пожрать так просит! И как мне прикажите всех досыта накормить: троих детей и мужа мыслителя… Сколько мне платят - на губную помаду не хватит! Одна надежда на карту желаний. Глядишь, может чё  и свалится с неба.
Татьяна манерно поднесла зажженную сигарету к своим пухленьким губкам, закинула ногу на ногу и пустила изрядную порцию дыма  в прокопчённый потолок.
Прошел год. Волей обстоятельств Ирине снова довелось побывать в гостях у Татьяны. Как всегда подруги о чем-то мило беседовали и собирались пойти по служебным  делам. Пока Татьяна прихорашивалась, Ирина ждала её на кухне. Перекидываясь короткими фразами, Ира подняла голову и посмотрела на потолок.
-Тань, у тебя на люстре, зачем трусы болтаются. Пыль вытирала и оставила?- разглядывая, красные, женские трусики, спросила Ирина.
-Ноу-хау, если повесить трусы на люстру, то деньги валом повалят. Сработает, я не только  трусы повешу, но и презервативами всю квартиру обложу,- засмеялась Таня.
-А карта твоя сработала?
-Еще как сработала, новую буду делать. Блять, жаль только, что на ватман денег не хватает!