Part 2 - Про вселенную

Максим Дримлинг
Планеты, луна, солнце, галактики, звезды...а в сумме когда-то это решили назвать Вселенной! Как много в этом слове... Материя без границ! Или граница есть? А где тогда граница? А вот и не знаем! Я, например, считаю, что границ вообще нет. В доказательство хочу поведать свою теорию. Может бред, а может наука, или вообще плод фантазии, но чтобы было понятно объясняю ход своей мысли на пальцах. Берем пальцы, кладем под микроскоп, смотрим. Видимо невидимо клеток. Берем клетку, кладем под микроскоп, смотрим. Видимо невидимо мельчайших частиц. Берем частицу...далее уже понятно! В итоге видно, что каждая частица похожа на систему еще более мелких частиц. А чем это не планеты? Ведь  уже доказано, что эти частицы состоят из еще более мелких, а те, в свою очередь, из еще более мелких. Чем не они в сумме не галактики??? Может глупо, но попробую рассмотреть и наоборот. Берем звездную систему...чем не атом? Смысл моего предположения таков, что мы можем жить в чьей нибудь вилке, или ботинке, или вообще являться частицей органа неведомого существа. Или, наоборот, в нашем организме, может быть тоже куча систем, а там свои планеты, а на них своя жизнь. Глобальность этой системы невообразима. А где правда?... Мир так сложен и непредсказуем, никогда не знаешь, что в нём еще таится.