Бабка и гномы. Случай в больнице

Илья Згурский
 Семен Семеныч крутанул в руке молоток и впечатал его точно между глаз сидящему перед ним ребенку. Маленький пациент вместе со стулом опрокинулся на пол.
-Ну вот и всё! Злой демон Зульбиф, сидящий в его лбу убит и уже завтра Петя не будет кашлять. –обрадовал Семен Семеныч женщину, подымающую сына с пола. –Так, между прочим, вся Европа лечит!
-Ой, доктор, вы волшебник! Чтобы мы без вас делали?! –поблагодарила тетка, пытаясь усадить вырубившегося сына на стул. –Нам вас в поликлинике рекомендовали. Сказали, мол, только Семен Семеныч и может Зульбифа вместе с соплями изгнать…
-С соплями? –прервал её врач. –Хм, за сопли отвечает полудемон Хамес… А что, у Пети насморк? Да? Ой, дайте я его ещё раз молотком шибану…
-Зачем? -спросила не понявшая мать.
-Как зачем? Хамеса изгнать. Он у Пети наверное в затылке сидит… Ну ниче, щас выгоним…
 Неожиданно, без стука, в кабинет влетела растрепанная медсестра.
-Гномы! Гномы едут! –завопила она прямо с порога и выскочив прочь, побежала дальше, вопя во весь коридор. –Гномы!
-Ядрёна-Матрёна, опять гномы… -выругался Семен Семеныч, запирая кабинет. –И так каждую неделю! Вот как работать в таких условиях?!
 Мать ребенка понимающе кивнула.
-Ну а теперь тихонько посидим. –сказал врач. –Авось и пронесёт.
 Минут пятнадцать они сидели в полной тишине, прислушиваясь к звукам в коридоре… Неожиданно в дверь кто-то зашкребся…
-Проваливайте! –крикнул Семен Семенович. –Сегодня у меня нет для вас мяса! Убирайтесь в другое отделение!
-Жадина-говядина! –пискнул из-за двери тонкий голосок и шкреб прекратился.
-Представляете, на прошлой неделе они у меня вырезали целую палату! Двух детей...с матерями… -прошептал Семен Семеныч женщине. –Да им этих четырёх на год должно хватить…там один пацан жирный-жирный был, такого пол года есть можно… Куда они мясо девают-то? Ума не приложу…
 Тем временем, перестав шкребстись в дверь, пряничные гномы поехали дальше. Ехали они в небольшом, метр длиной, драккаре из папье-маше, с маленьким детским черепом на носу. К днищу судна крепился десяток колес, снятых с игрушечных автомобилей, которые гномы иногда угоняли из игровой комнаты.
 Как и все древние ладьи, эта двигалась посредством гребли, только тут не было воды, поэтому пряничные гномы передвигали свой корабль синхронно отталкиваясь от пола специальными вёслами.
 Запершись в своих палатах, пациенты через застекленные двери, со страхом, наблюдали за адским судном, медленно катившемся посреди коридора. Многие различали головы гребцов в рогатых и в простых, гладких шлемах. На носу ладьи, с опущенным к ноге длинным щитом, стоял среднего роста пряничный гном, в латах из сшитых вместе человеческих ногтей. А на груди его доспеха, из покрытых розовым лаком чьих-то ноготков, было составлено хитроумное изображение карамельного дракона с далеких шоколадных гор. Низкий наличник гладкого шлема, без рогов, с двумя дырами для глаз, мешал гному и он, разглядывая двери палат, поворачивался всем телом. Гномики высматривали незапертую дверь, куда можно было бы ворваться, чтобы грабить, жечь, насильничать и воровать конфеты.
Им повезло…
Баба Маня, старая глуховатая санитарка во время паники ничего не слышала. Она тихонько мыла туалет и никто не удосужился предупредить её о грозящей опасности. Закончив начищать унитаз, баба Маня набрала ведро воды, взяла швабру и вышла в коридор, где чуть не была сбита гномьим драккаром.
 Увидав бабку гномы радостно загалдели, раздалась короткая команда и вот уже десяток лучников растянули тетивы луков до уха. Метили на шею, на бедро, на щеку, на глаз.
 Гном в ногтевой броне пискнул команду и пальцы разом сорвались с тетив.
 Первые стрелы, сделанные из медицинских игл ушли одним роем, потом лучники рвали тетивы так часто, как каждый успевал. Бабка взвыла и во всю мочь зашаркала прочь. За нею медленно катился драккар.
 Баба Маня, вся в крови от многочисленных ранок, доплелась до первой палаты.
-А-а-а! Родненькие, пустите! –забарабанила старуха в дверь. –А-а-а!
 Тем временем позади неё остановился драккар. С веселым гиканьем гномики попрыгали на пол и побежали к своей жертве. Подскочившие удальцы резанули бабку по ахилловым сухожилиям и та, с диким воплем, повалилась на бок.
-А-а-а! Иуды! Шо творите?! –вопила старушенция, пока один из гномов, крутанув кистень, не послал шар ей в рот…
 Брызнула кровь и обломки зубов, и бабка, булькнув, затихла. Ошарашенной жертве пряничные малыши затянули на ногах петли, привязали концы веревок к драккару и весело попискивая свою боевую песенку покатили домой, таща за собой добычу.