Одна история любви

Эльсивирианна Камышева
 Девушка закончив читать очередной роман о любви взглянула в окно мечтательно улыбнувшись. Она всё ещё была во власти книги, где конечно же закончилось всё хорошо. Перед глазами всё ещё стоял пара, которой пришлось пройти многое, что бы доказать, что они достойны счастья и любви.
 Девушка не могла заметить юношу чьи чёрные, как вороное крыло, волосы до середины спины были, как обычно, собраны в низкий хвост. Он стоял у неё за спиной и любовался ею, такой простой и мечтательной, если бы ему захотелось он наверное смог бы даже увидеть мир её глазами, увидеть в морозном переплетение на окне двух влюбленных.
 Но юноша не мог себе позволить мечтательность девушки. Его даже не существовала для людей чьи глаза были закрыты рамками принятыми в обществе, которое не допускало чуда. Он был родственником иллюзии и просто привязался к ребёнку, который когда то подбежал к нему на улице и подёргав за плащ поздоровался. Привязался и стал близким другом, а ребёнок рос и подобно цветку распускался превращаясь в простую мечтательную девушку, сейчас смотрящую в окно.
 -Я могу тебе показать истинных влюблённых. Хочешь?- тихий голос юношу с задумчивыми нотками вывел девушку из мечтаний.
 -А? Да, хочу...это наверно...- она нахмурилась не зная слово которое подошло бы, но юноша не дал ей времени продолжить говорить и наклонившись взял за руку...
 Они исчезли. В квартире на месте где только недавно была эта пара тихо заплясали снежинки, забытая книга осталась на кресле, тускло освещающий комнату ночник мигнул и погас...

 -Где мы?- тихо спросила девушка оказавшись на краю обрыва в объятьях родственника иллюзии. Она бы испугалась, но уже привыкла к его "фокусам".
 -Тихо, смотри. Вон они уже...- юноша тёплым дыханием обдал ушко девушки от чего на её щеках проступил румянец.
 Впрочем он оказался прав..не далеко от них у обрыва подбежала девушка с волком. Её длинные белоснежные волосы были завязаны в узел на концах опалённые жаром, глаза были выцветшими, словно она была слепа, из одежды на ней была волчья шкура еле скрывающая ноги в тонких полосках шрамов, словно ктото тонким хлыстом высек, а потом не давал долгое время зажить. Она была усталой, впрочем как и волк, чья чёрная шкура местами слиплась и отдавала бордовым оттенком. Так же он держал переднюю лапу на весу с которой срывались во время бега тёмно-красные капли...
 -Вот истинные влюблённые.- тихо шепнул родственник Иллюзии и прикрыл своей прохладной рукой губы девушки находящейся в его объятьях, словно запрещая что либо говорить.
 Хотя слова и так были лишними, на горизонте блеснул первый луч солнца осветив уставшее лицо девушки. Волчьи раны стали на глазах заживать и сам он менялся, как и дева... Через пару секунд на краю обрыва стоял юноша с светло-русыми волосами и счастливо-усталой улыбкой на устах, да девушка с серыми волосами и слезами в таких же серых глазах...
 Видно было чтото она чтото шепчет, видно было, что он шепчет в ответ и прижимает её к себе, видно было, что они смотрят друг на друга влюбленно...видно было их поцелуй полный отчаянья и страсти. И видно было, что девушка стала превращаться в волчицу, что сорвало с её губ крик отчаянья, а юноша выцветал, волосы стали длинее и белыми, как и глаза из которых неспеша лились прозрачные слёзы... Видно было, как он преклонил колени перед волчицей и обняв её стал тихо шептать чтото, горячечно и отчаянно, как мгновения назад он целовал её, но в глазах волчицы не мелькнуло узнавание...
 Юноша с волчицей прыгнули с обрыва, но их ноги словно ударились о воздух, вниз упали первые огненно-красные капли, но ни волчьего визга с губ волчицы, ни стона боли с уст юноши не слышно было...они шли к солнцу платя за дорогу кровью.
 -Каждый восход на протяжение сотен лет они проходят эту дорогу... Она умирала и он молил богов, что бы они сжалились.- родственник Иллюзии усмехнулся,- Боги помогли. Каждую ночь юноша превращается в волка, а девушка остается человеком. Они ходят по миру сбиваясь с ног и не имея права остановится  преследоваемые своими же слабостями и грехами. Каждый рассвет они превращаются друг в друга лишь на минуту, но не могут слышать друг друга, они обнимаются не чувствуя тепла друг друга, они целуются чувствуя лишь горечь потери. После превращаются девушка- в волка, юноша- в человека и платят кровью за проход к солнцу, единственной звезде способной подарить им иллюзию тепла любимого... Так решили боги. И когда последняя минута жизни юноши будет истрачена они навечно упокоятся вместе... Хотя бы в своём послесмертие вместе.
 Девушка рассеянно слушала юношу, по её щекам скользили слёзы. Она увидела, что истинной цены любви нет. Все платят лишь за иллюзию. Иллюзию Счастья, ради которого готовы вырвать сердце из своей груди, прожить вечность полную боли и обмана...
 -Я боюсь любить,- тихо шепнула девушка обернувшись к родственнику Иллюзии и закрыв глаза.
 -Не бойся. Любовь не имеет цены лишь оттого что она это дар, который можно лишь принять или отвергнуть, который можно преподнести...- юноша наклонился и нежно губами дотронулся до её губ.

 Девушка проснулась в своей постели и огляделась. Родственника Иллюзии не была, а книга, которую она читала перед сном в кресле свалилась на пол. За окном кружились снежинки и переливались в первых лучах рассветающего солнца. "Значит мне приснилась эта история?"- удивилась девушка и встав из кресла подняла книгу. Снежинки в её волосах превратились в капельки воды навсегда скрывая правду о истинности сей истории.