Манифест аллюзионизма

Алекс Юстасов
Призрак бродит по Инету! Призрак новой волны в искусстве!!
Вся мировая культура прошедших столетий подготовила приход этой волны, которая смоет грязь и пошлость, усердно культивируемые «массовкой и штампами»!!!
Грядет новая эра – Эра Ассоциативного Творчества, Эра Аллюзионизма!

Энциклопедии определяют явление «аллюзии», как «шутливую ссылку на всем известное произведение искусства или народное творчество». Шутка – лучшее оружие в борьбе с напыщенным бескультурием и массовой теле-медиа жвачкой!

Долой попсу в литературе, долой бездумную шлягерность и продажность в искусстве!

Да здравствует юмор, сатира и вольная трактовка навязших в зубах сюжетов!
Смелей товарищи, победа будет за нами!

Я не предлагаю что-то сверхновое, достойными представителями «аллюзионизма» являлись и являются сейчас многие литераторы, художники и барды. К примеру Громов и Ладыженский (они же Олди!), Тимур Шаов со своими необыкновенными песнями, Филигон… список огромен!!!
Просто еще никто не формулировал суть этого феномена – «аллюзионизм», не дал ему имени! Это делаю я, ваш слуга покорный!

Любой, кто подпишется под этим манифестом, да считается с этого дня почетным членом лит.объединения «АнЧар», и да пребудет с ним веселая сила!

Алекс Юстасов.