Изобретение?! Или головная боль автору?! История 3

Гавриил Иваниченко
Мои попытки по Интернету заинтересовать предпринимателей новыми идеями по выпуску совершенно нового медицинского диагностического оборудования ничем не завершились.

В конце августа 2010 г. немецкая фирма, выпускающая медицинские дренажные трубки,  на моё предложение выпустить совершенно новый дренаж, которого нет в фирме, ответила,  что  сейчас их фирму новое не интересует, им достаточно того, что они выпускают! Если заинтересует – то «дадут знать». Но с тех пор молчат.
 
Заинтересовался директор одной японской медицинской фирмы, продукция которой идёт в плане моих предложений. Однако  он написал, что новые идеи сейчас  отвлекут его фирму от выпуска продукции, которую они сейчас активно выпускают и которая имеет большой спрос. Поэтому мне нужно искать другую фирму… Но искать я больше ничего не стал – выдохся в этих блужданиях и поисках…

И вот   в начале июля 2010 г. по Центральному ТВ России  выступила Анна Дворникова. До этого выступления по ТВ  ничего о ней не слышал, не знал. Оказывается, она - Президент огромной Компании русскоговорящих "изобретателей кремниевой долины" в Штатах, миллиардер. Она  заявила,  что собирает полезные научные идеи и собирается помогать авторам их внедрить! Так было сказано  в телевизор! Так писали в прессе!

С большим воодушевлением выслушал это выступление! Пришла в голову мысль, что  проблема с прогрессом медицинской диагностической аппаратуры  наконец  начинает разрешаться... Ура! Ура! Ура!  Целые разделы в ИНТЕРНЕТЕ, в прессе посвящены комментариям этого грандиозного  выступления! 

С воодушевлением перечитал  эти страницы!   В конце статьи её E-Mail. Тут же послал письмо - на русском (ведь она по ТВ выступала по-русски). Немного подумав, написал то же по-английски (на всякий случай).  В нескольких словах сообщил о своей работе, что бы было ясно – откуда возникли мои научные предложения. 

Я – кандидат мед.  наук. Общий  хирург высшей категории. Автор 90 научных медицинских статей. Более 45 лет преподавал хирургию в Медицинском Институте (теперь – Университете). Выполнял ежегодно более 300 больших операций в Больнице Скорой помощи. 30 лет -   полёты и операции по Санитарной Авиации (сейчас это всё в ведении МЧС).   3 года оказывал хирургическую помощь в Эфиопии. Свободно говорю по-английски, по-немецки. Сейчас – пенсионер. 

Сообщил, что в процессе работы у меня возникли интересные предложения о создании очень необходимой,  новой медицинской диагностической техники, не применяемой в настоящее время, и это поможет  улучшить диагностику и лечение  ряда тяжёлых заболеваний. Предложения – простые для реализации. 
 
Письмо мгновенно  вернулось обратно – оказалось, что почтовый ящик блокирован. Тут же послал повторно письма того же содержания на русском и   на английском языке. Письма мигом вернулись! С комментарием  - что я шлю не письма, а  СПАМ!!! 

Тогда,   создав новый Почтовый ящик,  снова послал ей письма на русском и английском. Письма - не   вернулись… Это меня обрадовало, может быть, читают?  Прошёл  – день… Ну, значит – думают, что ответить… Прошла – неделя… Минул -  месяц… Но   и  ответа нет!!!   А ведь письма – важнейшие, на мой взгляд!

Послал ещё такие же письма на английском и русском.  Ответа – нет!  Ни на русском, ни на английском языке -  уже полгода. Что это может  значить? Неужели  письма не получены? Не может быть, в Интернет всё чётко!  Ведь солидные адреса, солидные фирмы! Или им  медицинская тематика  не интересна? 
 
Решил прекратить  беготню в поисках  предпринимателей, радеющих о здоровье людей. При тех огромных расходах, , которые затрачивают фирмы на рекламу и т.д.   им ничего не стоит потратить буквально копейки на выпуск новых диагностических аппаратов, основанных на совершенно новых, но и довольно простых методах, дающих совершенно новые результаты.  Ведь методы предлагаю  – простые, затраты на это – мизерные.  А результат будет потрясающим! Даже экономически – всё это оправдается, затраты – вернутся.  Но пока – общее молчание…