Мексиканский путь России

Маг Рун
                " ...Скажи-ка, дядя, ведь недаром..."
 
                Фраза из общеизвестного русского фольклора 



                Смотрел я ныне фильм, о временах развала Советского Союза- кооперативы, цеховики, бандиты...Смотрю я ныне на росийскую действительность и вижу то же самое - буржуа, цеховики, бандиты...

                Очень интересно слышать о перспективах развития России: демократия, достаток, образование.., ну, и прочая галиматья...

                " Нас всех учили понемногу, чему -нибудь и как - нибудь, так воспитаньем , слава богу, у нас не мудрено блеснуть..." Гениальная фраза, гениального человека...Весьма актуальная ...Знаете, в чем ее актуальность? А актуальность ее в том, что возвращаются прежние ценности и порядки! Проявились люди(возвратились) и принесли с собой то, что делает эту гениальную фразу крайне актуальной.

                Недавно смотрел передачу об переменах в образовании...С максимальным восторгом узнал, что ныне не сдают экзамены по Литературе...Она не нужна...Уже одного этого достаточно, чтобы сделаться противником существующего режима. Люди отвергающие Литературу, как таковую, стремящиеся внедрить Бухгалтерию, говорят о Воспитании и Духовности...Сюр и моветон, эти апаши хотят нас увести, как любимую, в новую вселенную, но что -то не верится...

                Теперь, вернемся к фразе из " Тех времен"...
                Кстати, о фразах...
                Бывшая гимнастка, бывшая ведущая Киселева искала свои " корни"...Нашла. Но дело не в этом. Ее предки были крепостными, их проиграл в карты один Дворянин другому Промышленнику, и они из под Тулы двинули в Башкирию на Заводы...Со всем скотом, телегами , ребятишками, беременными женщинами...
               
                Интересна фраза смотрительницы, мол нельзя плохо говорить о этих " людях " , одном, который проиграл, другом выигравшем, "...тогда такие были нравы..." То бишь два этих Бандита, которые играли в карты на людей, не виновны ни в чем, не они учереждали нравы, не были их носителями...
                В чем же разница между игрой в карты " на людей" у уголовников и дворян?! Я что-то ее не вижу.

                "Нас всех учили понемногу..."
                Нынешнее предложение министерства Образования, вообще, повергло меня в шок. Оказывается дети слишком много занимаются. А для этого нужно из 18 предметов убрать минимум 9, где ОБЖ, физкультура и еще один, новый предмет будут обязательными...На фоне молодежи я буду чувствовать себя Академиком. Это радует. Заодно можно будет не беспокоиться о фондах библиотек. Это ж какая экономия!

                "...чему-нибудь и как-нибудь..."
                Вместо истории, географии,обществоведения и пр. будет некий синтетический курс, где главным будет то, что детям будут "правильно объяснять события и воспитывать нравственность"...Как я понял общее количество учебных часов будет снижено. Мало того два новых предмета планируется изучать за счет математики, русского.., и, безусловно, Литературы...
               
                По-видимому, сократят количество учителей, для экономии, либо предложат переучиться на новый предмет, а тех пожилых преподавателей, что не захотят учиться...Остап Бендер отдыхает!
               
                Да здравствует новое поколение, недоучек и Митрофанушек...
                Остап Бендер отдыхает, он и в подметки министерству образования не годится! Как же нужно ненавидеть народ и ничему не научиться за прошедшее время...

                " ...Так воспитаньем , слава богу..."
                Вторым предметом, по-видимому, будет слово божие, а то мы по нему соскучились?! Слово божие почему-то приходит во тьме невежества, но, собственно говоря, а как же иначе?! И слово божие приходит с возвращением " прежних прекрасных людей"...

                " Так воспитаньем, слава богу, у нас не мудрено блеснуть..."
                Теперь можно не беспокоиться за манеры( мои ) и уровень эрудиции. Лет через десять, я, вполне, смогу занять пост профессора в каком-нибудь институте...

                Великолепным является и то, что бунт происходит в Тунисе, а аукается аж до Албании. А Страны Великолепной Демократии, где оплата за учебу повышена втрое, как в Италии, и вдвое, как во Франции и Англии...Сотрясаемые забастовками...

                Но шут с ними, с Закатными Странами.
                Посмотрим лучше на Мексику, где находится наше будущее. Нет-нет, не в Закатных странах, в Мексике.
                Посмотрим на масовые убийства у нас и там. И в Мексике и у нас существуют " эскадроны смерти", сплошной бандитизм, подпитываемый потребностями в  таких услугах правящей элиты, латифундии-большие участки земли возделываемой рабским трудом...
                В Мексике тоже много богатых людей с амбициями, и много бандитов...Раньше они не были столь сильны( бандиты), но желание иметь такую криминальную помощь и уголовный характер помыслов правящего слоя привел к тому, что с одной стороны народ настолько обеднел, настолько стал бесперспективен уклад жизни, что многие пополнили ряды уголовников, а многие стали поддерживать их, так как они дают заработать, а с другой, некому справиться с уголовщиной, так как в Мексике не идет борьба за Законность, Такую борьбу просто некому вести...Там идет криминальный передел между Уголовным правительством и просто уголовниками...Amen

              Имманенс ( маг рун ), в миру шурховецкий петр.