ПодУчим всяким Золиным в истории

Петр Золин 2
ПодУчим всяких там Золиных истории

Бойцы набрались смелости, не взирая на свои очевидные ляпы…

Клёсов Анатолий Алексеевич.
Профессор биохимии Гарвардского университета (Центр биохимии, биофизики и медицины Гарвардской медицинской школы). С 1996 по 2006 гг — управляющий по исследованиям и разработкам и вице-президент компании в области полимерных композиционных материалов в промышленном секторе, Бостон, и одновременно (с 2000 г.) — старший вице-президент компании и главный научный сотрудник по разработкам новых противораковых лекарств.
В СССР— доктор химических наук, профессор Московского университета им. М. В. Ломоносова, заведующий лабораторией Института биохимии им. А. Н. Баха Академии наук СССР. За исследования в области биологического катализа был удостоен звания лауреата премии Ленинского комсомола (1978) и Государственной премии СССР (1984)
 Активно участвует в дискуссиях по ДНК-генеалогии на сайте rodstvo.ru. Является автором серии публикаций об «арийском» происхождении гаплогруппы R1a (восточные и западные славяне). Автор серии публикаций в области ДНК генеалогии — о происхождении евреев. Золотая медаль (апрель 2009) Международной Ассоциации коэнов за вклад в изучение истории еврейского народа.

Рожанский Игорь Львович
Химик, закончил Химический факультет МГУ, кандидат химических наук. С 1993 г. работает в Японии. В настоящее время ведущий научный сотрудник (laboratory manager) фирмы JSR Corporation, автор и соавтор более 40 патентов. Премия Полимерного Общества Японии за разработку и внедрение протонопроводящих мембран для топливных элементов (2006). ДНК-генеалогией занимается с 2009 г., специализируясь на истории и географии рода R1a. Основные работы в ДНК-генеалогии:
"Гаплогруппа R1a: гаплотипы, генеалогические линии, история, география." (совм. с А. Клёсовым)
"Оценки сходимости выборок в STR-филогении и анализ ветвей дерева R1a1."
"Загадка кимвров. Опыт историко-генеалогического расследования."

Максименко Георгий Захарович (Бандура).
Картограф, исследователь, является организатором и руководителем исследовательских экспедиций. Имеет два высших образования.  В своей научной деятельности сосредоточен на исследовании культуры, быта, веры, языка и письменности славян-ариев дохристианского периода. Журналист с 36-летним стажем, исследующий и выдвигающий свои гипотезы по ряду нераскрытых тайн человечества. Является автором перевода древнеславянских вед "Велесовой книги".
Основные работы в ДНК-генеалогии связаны с изучением гаплогруппы R1a, путей миграций, культуры, быта и письменности славян ариев с момента её основания до наших дней.
Картограф, исследователь, является организатором и руководителем исследовательских экспедиций. Имеет два высших образования.  В своей научной деятельности сосредоточен на исследовании культуры, быта, веры, языка и письменности славян-ариев дохристианского периода. Журналист с 36-летним стажем, исследующий и выдвигающий свои гипотезы по ряду нераскрытых тайн человечества. Является автором перевода древнеславянских вед "Велесовой книги".
Основные работы в ДНК-генеалогии связаны с изучением гаплогруппы R1a, путей миграций, культуры, быта и письменности славян ариев с момента её основания до наших дней.

(Для "непосвященных" информация: "СЛОВер: общение, которое приносит прибыль" СЛОВер - это система, которая позволяет: получать деньги, ресурсы просто из воздуха, добиваться твоих целей от других людей http://slover.com.ua/
Вот и работают Клёсов, Славер-Словер и соратники в этом духе.П.З.)


Шварев Павел Александрович Директор Центрального Генеалогического Бюро
(aka Читуай) http://vkontakte.ru/id7098283
В генрунете с 2000 года. Автор модели Российского Генеалогического Древа. Инициатор создания форума сайта vgd.ru (есть провокационные и административные атаки с целью его закрытия), создатель первого русскоязычного проекта по ДНК-генеалогии . Первым в мире построил подробное 67-маркерное древо гаплогруппы.

информация http://www.rodstvo.ru/about.aspx; http://www.rodstvo.ru/DNAAcademy/about1.aspx  на 18.01.2011 Щоломович - радостная перспектива для П.М.Золина.

Некто Золин П.М. (подробности по поисковикам Интернета).
Генетика истории народов на территории России
http://www.world-history.ru/regions_about/2/2122.html   (1996)
Геноглоттохронология http://www.russika.ru/termin.asp?ter=2135  (2000)
Геноэтнология http://www.russika.ru/t.php?t=1989 (2002)
Геноэтногенез Евразии http://www.trinitas.ru/rus/doc/0211/008a/02110012.htm
Золин П.М. Геноэтногенез Евразии // «Академия Тринитаризма», М., Эл № 77-6567, публ.11881, 09.03.2005
Россияне позднего палеолита (около 25 – 30 тыс. лет до н.э.)
http://www.trinitas.ru/rus/doc/0211/008a/02111056.htm
Петр Золин, Россияне позднего палеолита (около 25 – 30 тыс. лет до н.э.) // «Академия Тринитаризма», М., Эл № 77-6567, публ.13500, 30.06.2006 ) и др.

Задолго до внедрения А.А.Клёсова в тему (2006 – 2007 гг.)
http://aklyosov.home.comcast.net/~aklyosov/


================ НАЧИНАЕМ

aklyosov
23.1.2011, 6:47
Уважаемый Игорь Львович,

С прискорбием (сквозь смех) сообщаю, что "историк и философ" П. Золин так ничего и не понял ни в Ваших, ни в моих объяснениях (========= вы ошибки свои исправляйте, да новых не делайте: http://www.proza.ru/2011/01/12/1757 ; а далее объяснимся П.З.) . Он опять скопировал все наши комментарии, поместил на своем сайте, и снабдил своим пассажем, который ясно показывает, что он ничего не понял (==== см.: вышесказанное: П.З.).

Объединяю П.З. : «А не понял он вот эту часть Вашего объяснения:
Все эти 10 родов - РАЗНЫЕ, не связанные друг с другом каким бы то ни было родством. Именно этим и обеспечивается репрезентативность выборки. Именно этим и подтверждается вывод, что одни и те же скорости мутаций и расчетные методы являются универсальными, и не зависят ни от гаплогрупп, ни от шкалы времен до 2500 лет, как минимум.
Иначе говоря, он со своей патологической неспособностью к обучаемости не понял, что Вы взяли ряд популяций из разных гаплогрупп, и показали, что для всех и каждой из них применима одна и та же константа скорости мутации.
Он не понял (повторяю еще раз - может, хоть сейчас поймет, но вряд ли), что можно применять одну и ту же константу скорости мутации без оглядки на то, какая это гаплогруппа.
На самом деле мы так все время и делали, но сейчас показано, что погрешность расчетов намного меньше 15%, причем в разных гаплогруппах. Еще другими словами, что калибровка проверена на разных гаплогруппах».

=============Речь в данном случае не о скоростях, а об ошибочности включать в одну этногенетическую линию разные гаплогруппы (а не суммы этих гаплогрупп, включая женские), что - по сути, -  и видно на графике. Если это не этногенетический график (а график от балды), то нечего упорно прилаживать его к ранним племенам арабов.


Объединяю П.З.
«И вот, представьте, что это до него так и не дошло. Вот что он написал (только надо сесть, чтобы при чтении не упасть; ====== ради бога, не читайте стоя: П.З.):
>Если «одни и те же скорости мутаций и расчетные методы являются универсальными, и не зависят ни от гаплогрупп, ни от шкалы времен до 2500 лет, как минимум», то чего втюхивает ... ДНК-генеалогия доверчивому населению игрой во всевозможные уточнения ?! Как в генетике можно ставить в одну линию чередование разных популяций, не имеющие по гаплогруппам родства ?!
Фантастика! Последняя фраза - это просто перл. Да и предпоследняя тоже. Я уже не говорю о том, что я устал ему объяснять, что у нас не генетика. Но здесь дело даже не в этом. Как Вам про "чередование разных популяций" "в одну линию"?? "не имеющие по гаплогруппам родства"?? Это он про Ваш график...
Я уже под стол сползаю от смеха. Клавиатура трясется.
Но самое смешное - что он и после этого ничего не поймет. Это уже навсегда».

============= У вас, лично, не генетика. У вас фигня. «Долгое время из-за скромных размеров и небольшого числа генов Y-хромосома считалась «генетической пустышкой», малоинтересной для ученых, разве что только в связи с проблемами мужского бесплодия. Однако к концу прошлого века исследователи заинтересовались этой хромосомой с неожиданной стороны. Оказалось, что ее особые свойства таят в себе немало сюрпризов и неожиданных возможностей для генеалогических исследований. Этот кусочек наследственного вещества оказался «мал, да удал». Y-хромосома передается по отцовской линии, т.е. исключительно от отца к сыну. Поэтому, маркируя эту хромосому, т. е. пометив ее каким-либо образом, теоретически можно отследить ее происхождение по мужской линии до далеких предков. Маркерами Y-хромосомы служат ее мутации, возникающие в разное время и в разных географических регионах».
http://www.inauka.ru/analysis/article97647.html

Анатолий Алексеевич, жду ответов по существу http://www.proza.ru/2011/01/12/1757 ;
http://www.proza.ru/2011/01/18/187 ; http://www.proza.ru/2011/01/08/1360 и т.д.


Igor1961
23.1.2011, 8:57
«Про выстраивание гаплогрупп в ряды, действительно, смех сквозь слезы. Очевидно, "историк и философ" страдает не столь уж редким синдромом "аматематизма". Выражается он в том, что любая математическая абстракция, вплоть до расчета процентов, вызывает у таких людей непреодолимые проблемы для усвоения. Это никакая не патология, просто особенность (преимущественно гуманитарного) мышления, встречается у многих совершенно адекватных людей. Об этом прекрасно знают всевозможные мошенники и махинаторы, приемы которых направлены в первую очередь на одурачивание таких невосприимчивых к математике людей.
(============= извините, батенька, с математикой знаком не по наслышке :
http://www.proza.ru/avtor/zolinpm&book=5#5 и т.д.)

«Но даже в таком случае можно попробовать донести смысл графика, если перевести его на самый доходчивый язык - язык денег. Пусть по оси Х мы будем откладывать курс валют по отношению к рублю по курсу Центробанка (т.е. официально документированные данные), а по оси Y - курс в коммерческих обменниках, как покупки, так и продажи (т.е. экспериментально определяемые данные). Очевидно, каждой точке на оси X будет соответствовать несколько точек на оси Y, причем они выстроятся цепочкой из нижнего левого до верхнего правого угла графика, от фунта стерлингов (0,02 по оси Х) до, скажем, южнокорейского вона (35,69 по оси Х)» (=============== несопоставимо: курсы Центробанка и курсы обменников .тесно взаимосвязаны на всём непрерывном протяжении исследований; а вот расчётные данные по гаплогруппам и десяток натуральных данных  на 2500 лет, при этом с разрывами в века, а к конце и в 1400 лет – явно такую взаимосвязь не являют: П.З.)

«Если теперь мы сделаем линейную регрессию для этого графика, то какой будет смысл у получившейся прямой? Очевидно, это соотношение официального и практического курсов валют, которое в среднем не зависит от достоинства той или иной валюты. Выражается оно формулой Y = a + bX, где коэффициент а близок к нулю, а b - к единице. Если на грвфике и будут выбросы для каких-нибудь экзотических валют, то они случайным образом распределятся сверху и снизу от прямой, и не изменят ее наклона». (===== демонстративно забыв  о непрерывности взаимосвязи официального и курса обменников, вы прилаживаете формулу, где достаточно и b (без а) = индексу Fn (всех факторов, влияющих на данную взаимосвязь: П.З.)

«Вопрос:"Можно ставить в одну линию чередование разных валют, не имеющих родства, или это втюхивание жульнических идей доверчивому населению?"

Ответ:"Естественно, можно, потому что никакие валюты здесь в череду не выстраиваются. Понятие "череда" вообще неприменимо к такому графику. Каждая точка не зависит от другой, но все вместе они выстраиваются так, что в целом следуют законам экономики"
Если кто-то начнет убеждать, что зависимость Y от Х нелинейна, то его ждет или шнобелевская (ignobel) премия по экономике или Лефортово, если попробует делать на этом деньги».

(========== на «шнобиля» выдвигайтесь, «клёсовская община» поможет. Построение графика мудаций с включением разных гаплогрупп на глубину в 2500 лет. Обязаны дать: П.З.)

«Теперь замените "курс Центробанка" на "документированные даты жизни", "коммерческий курс" на "расчетные датировки", а "валюты" на "генеалогические линии", и получится точно то же самое. В этом и есть универсальность математического подхода. Наша калибровка показывает, что подобно законам экономики для валют, законы стохастической природы мутаций и постоянства их скоростей универсальны, и применимы к ДНК-генеалогическим расчетам вне зависимости от времен и гаплогрупп».

(============= если бы оно так, к примеру, http://www.proza.ru/2011/01/18/263, то в натуральной истории R1 ( около 26 т.л.н.) делилась на последующие гаплогруппы  одновременно , а на самом деле R1а (23 т.л.н.) и R1b (22 т.л.н.). И другие примеры по натуральным данным там же. Только натуральные данные подтвердят вашу правоту. Их у вас нет. А считать по среднему способен школьник с младших классов: П.З.)

«Проиллюстрировать последнее положение можно, если для "валютного графика" ввести аналог гаплогруппы - континент. То есть, йена, юань, вон, тугрик и рупия попадают в "гаплогруппу Азия", американсий доллар и мексиканский песо - в "гаплогруппу Сев. Америка", и т.д. Разумеется, на графике они все перемешаются, но разве это что-то изменит в экономических законах?
Теперь понятно, или последует очередная серия обвинений неизвестно в чем?»
(================ группируйте как хотите, в принципе  пример неадекватен: П.З. О вас как о И.Л.Рожанском, понятно, отдельно  )

Игорь Львович,
не обвинения, вопросы
1. Где конкретно источник (со ссылкой на адрес в Интернете лучше бы) , позволяющий понять «каким образом не слишком ориентирующиеся в ДНК-генеалогии генеалоги из ЮАР, США, Шотландии, России и Саудовской Аравии смогли договориться так, чтобы их данные так аккуратно легли на прямую» ?!. Не указан.
2. Достаточно ли данных для составления именно такого графика ?! Недостаточно.
3. Репрезентативно ли сравнивать в генетических линиях чередование представителей разных гаплогрупп ?! По Золину – абсолютно нет.
4. Те начальные 10-15 %, что получаются в истоках графика, дают доверительность до 20 – 23% в верхней части. Или Вы этого не замечаете ?! Для реальной истории такая неточность чрезмерна.
5. Да, рассуждения о единой «графической линии»  Ильи-пророка как предка Пророка Мухаммеда, Рюрика, Макдональдов , редактора Journal of Genetic Genealogy и т.п. – отчасти настораживают. Но настороженность исчезает, когда выясняется, что график составлен специалистом по «шизофреническим фантазиям».
6. Линии по парным точкам на графике явно показывают, что натуральные данные имеют нарастающие погрешности. А от Рюрика до «Ильи-пророка» просто ничем не подтверждены, имеют крайнюю произвольность.
7. Очевидные моменты, что не акцентировал, держу про запас.
http://www.proza.ru/2011/01/18/880


Славер
23.1.2011, 9:15
Весело этот год начинается. В общем, Канкан как-то сам собой продолжается. Перенёс разговор о П. Золине сюда. Без юмора тут просто не обойтись. Какой-то многоступенчатый вахтенный метод получается. Одного забанили, ступень отвалилась, в работе следующая. (===========робяты, исправляйте ошибки или баньте себя: П.З.)

«Повышенный интерес к Академии проявляет не только "Великий князь", но и некоторые другие субъекты. Например, Пётр Золин. Такую хрень несёт в Интернете, иногда кажется, что просто сидит и что в голову взбрело то и строчит, не забывая через пару строк напомнить всем, что он доктор исторических наук и дать ссылки на собственные произведения. Поняв, что в расчётах мутаций у него слабовато, по ходу подключил более близкую ему тему. Зачем-то написал, что я ношу парик, про форму ушей проехался. Чудной этот историк Петр Золин. Про парик мне больше всего понравилось. До такого ещё никто не додумался. Можно сказать авторское ноу-хау. Про уши, похоже содрал у любителей поговорить в Интернете про одного из наших братьев возглавляющих один из духовных союзов славян, чем несколько выдаёт себя».

(===============Георгий Захарович, если бы дело только в парике: http://www.proza.ru/2010/12/10/526; http://www.proza.ru/2011/01/12/443 ; http://www.proza.ru/2011/01/02/1110 ; и т.д. Делать ставку на реконструкцию истории славян по единственному отсутствующему источнику в науке невозможно, когда по известным реконструкция уже на порядки убедительнее: П.З.)

«Вероятно,  Петру Золину очень не нравится то, что работы Академии ДНК-генеалогии перечёркивают его собственные научные труды. Приходится искать оправдания и строчить пасквили вроде как посмотрите люди, что творится вокруг, у человека уши не так торчат и под париком скрывается. С роду не носил париков. Своих волос достаточно.(=========то есть на одной из фотографий полбрились наголо ?! http://www.proza.ru/2010/12/10/526 П.З.) 
Ну это у него, доктора исторических наук, так сказать вступительная часть критических замечаний, дальше чудная какая-то критика работ.

Пишет:
«Завершается веда описанием Ра – реки и тем как следует её идентифицировать. Из
описания видно, что это на самом деле не Волга, а примыкающая к Б.Кавказу
Кумо-Манычская впадина, входившая в состав водного торгового маршрута из
Ю.Урала, вдоль северных границ Б.Кавказа в Средиземноморье. (====== Версия возможная, но Ра – это всё-таки Ра http://www.proza.ru/2010/10/10/1330 ;

Как видим, П.Золин рекламирует (====== иногда вынужден ссылаться, хотя ДНК-генеалогия почти из одних ссылок на «себя любимых»  зачастую и состоит: П.З.) свои труды и усердно доказывает, что Ра река это Волга, представив на обозрение карты XVI в. (очевидно полагая, что они мне не известны Он даже не понимает простых вещёй, что эти карты составлялиь комерально, по описаниям. Авторы этих карт не имели даже представления об элементарных соотношенияз между Черным морем и Каспием, между Кавказскими горами и Уралом и т.д. Я уже не говорю о реках.). И тут же цитирует В.М.Дёмина, у которого написано:

2. О какой местности и какой реке идёт речь? Если мы примем во внимание, что единая водная система от Балтики до Обской губы действительно существовала, тогда станет ясно, что именно её арии-русичи-славяне называли Ра-рекой. Эта Ра-река могла обтекать кругом только Уральские (Рипейские) горы. У Ра-реки тогда было одно море, так как Каспийское и Аральское моря были единым морем. На северном побережье этого моря, как раз и обитал один из славяно-арийских народов, о котором рассказывает «Велесова
книга».
В.М.Дёмин читая ВК тоже прекрасно понимал, что Ра река это не Волга и искал её в заданном регионе. Единственное ему не повезло с переводчиком ВК, он несколько исказил смысл написанного в ВК. То о чём пишет В.М. в ВК на самом деле нет».

(=========== так и чего ?! http://ru.wikipedia.org/wiki/Волга У эрзя до сих пор Рав. На средневековых картах – по данным Птолемея – Ра состояла из двух мощных истоков, правым из которых ныне признают Каму http://www.russika.ru/termin.asp?ter=1949 ; http://www.proza.ru/2009/10/06/283 и т.д. Ваша версия допустима, как и любая иная, но от истины далековата: П.З.)

В общем потерпев фиаско в критике работ Анатолия Алексеевича  (===== вы на это намекаете http://www.proza.ru/2011/01/12/1757; кто арбитр ?! П.З.)

  П.Золин решил переключится на то что ему ближе и понятней, но выбрал себе неудачную мишень - ВК, т.к. в этом вопросе он столь же безграмотен как и вопросах исследования Y-хромАсомы (и скоростей мутаций, коЕми язьявил желание попробовать поупражняТся совсем недавно  =============== «поучатель», как учите грамоте ?! П.З.). В. М. Кандыба, П. М. Золин История и идеология русского народа, т. 1. СПб., 1997
Кандыба В. М., Золин П. История и идеология Русского Народа т. 2 Оформление обложки А. Лурье. СПб. Лань 1997г (есть смысл вам посмотреть)
Велесова книга (книга Велеса) http://www.russika.ru/termin.asp?ter=2519 2002
О. В. Творогов К СПОРАМ О «ВЕЛЕСОВОЙ КНИГЕ»
Что думают ученые о "Велесовой книге". СПб.: Наука, 2004, с 6-29.
http://deja-vu4.narod.ru/Veles_book.html
41 Кандыба В. М., Золин П. М. Реальная история России: Хроника истоков русской духовности.-СПб., 1997. С. 313—314.; и т.д. Недурно бы знать: П.З.



«Вот один из примеров. П. Золин пишет:
В переводах и трактовках текста всё-таки предпочтения надо отдавать специалистам, а затем с ними убедительно спорить. Прежде всего, Георгий Захарович не учитывает, что Больших букв в самом источнике нет http://www.proza.ru/pics/2009/04/11/876.jpg
Использование этих букв сразу выдаёт предвзятость исследователя.
Ну что можно ответить автору? Объяснять, что маленьких букв там тоже нет, но зато есть разделители предложений позволяющие при переложении на кириллицу начинать предложение с Большой буквы, как впрочем писать имена князей и топонимы, тоже с большой буквы по правилам кирилличного письма, что к слову сказать позволяет избежать многих ошибок и недоразумений».

(============ так всё-таки кириллица, а не брахми и т.п. ?! Подводите коллег. Писать можно при своих переводах. А вот текст первоисточника надо передавать абсолютно приближённым к реальному: П.З.)

«Но это всё можно объяснять человеку, владеющему темой ВК и серьёзно, а не поверхностно ею занимающегося. А что можно объяснить человеку который пытается спорить, обвиняя своего оппонента в предвзятости не предъявив ему ни одного доказательства этой предвзятости, а то, что было предъявлено, является собственной невнимательностью автора» . (=========== это «школа АА»; какие у нас Ашыпхи ?! Нас просто неучи не понимают … П.З.)

Вывод можно сделать простой. Человек чего-то хочет от Академии, но выразиться чего именно не может. Вот и летает по Академии "как банный лист ..." в запарке.

(============= хамовато, но для стиля «мужский» ДНК-генеалогии сойдёт. Что хочу ?!. Чтобы все тексты ДНК-генеалогии не пестрели ошибками и были приведены к самому современному состоянию науки с указанием устаревших версий самого Клёсова http://www.proza.ru/2011/01/02/541 Всё-таки ссылки на реальные достижения ДНК-генеалогии использую П.З.)


Славер
23.1.2011, 9:30
Цитата(Igor1961 @ 23.1.2011, 9:57)
Теперь понятно, или последует очередная серия обвинений неизвестно в чем?

Конечно, последует. А Вы, что на благодарность с его стороны за ликбез на простых примерах рассчитываете? (=============Георгий Захарович ,поднимите мою полемику с АА  с сентября до ныне, поймёте, какую «школу благородства» Золин от Клёсова получил: П.З.)

Самое смешное, что не поймёт и бросится опровергать (===== конкретно, чего же Золин в ваших завираниях не понимает ?! П.З.). 

Посмотрел его работоспособность. Потрясающая. Если в "Прозе.ру" отбросить его комментарии и читать в основном копированные ссылки на авторов, то это же целая ходячая тематическая энциклопедия, на которой можно сэкономить уйму времени.

Павел Шварёв
23.1.2011, 11:19
Ходячая энциклопедия пишушая ахинею со скоростью лазерного принтера?
Это широкий ум, с мелкой глубиной. Случай характерный для тех, кто в школе был зубрилой.

Славер (========Георгий Захарович , Вас, лично, как ясно, давно понял) и Павел Александрович  (мелкий ум широкой глубины ?!), спасибо.

Павел Александрович, про «пишушую» промолчу. Но вот десятки подобного в своих трудах исправьте. Главное, тотально зачистите «древние рода» http://www.proza.ru/2011/01/16/475 ;
http://www.proza.ru/2011/01/18/238 ; http://www.proza.ru/2011/01/18/432 и т.д.

Успехов

=============================================
Подбежал какой-то Щоломович.
Шоломич
23.1.2011, 12:40
Цитата(Славер @ 23.1.2011, 9:15)
Весело этот год начинается. В общем, Канкан как-то сам собой продолжается. Перенёс разговор о П. Золине сюда. Без юмора тут просто не обойтись. Какой-то многоступенчатый вахтенный метод получается. Одного забанили, ступень отвалилась, в работе следующая.

Уважаемый Славер, посмею не согласиться с Вами, он даже не «ступень» разгонного блока, у неё есть функциональная нагрузка. А это всего лишь грязь, налипшая на подошву сапог первопроходца, которую периодически отряхивают.
Шоломич
23.1.2011, 12:45
Цитата(Павел Шварёв @ 23.1.2011, 11:19)
Это широкий ум, с мелкой глубиной.

Попробую отгадать эту загадку. Это лужа мутной воды?... Угадал? Или просто - околонаучные помои» .

Тоже на Родстве покакал. Очевидно, под себя (чего-то отряхнул или сделал лужу ?!), мечтая о Золине Не идентифицирован.

=============== Конечно, зря трачу время на "околонаучную шалупень" в сфере изучения полномасштабной истории. Единственное оправдывает - пользователи Интернета будут представлять всю гнилоту многих построений ДНК-генеалогии Клёсова и соратников, стиль их оскорбительного отношения к оппонентам. И всё-таки главное - в острой полемике не уничтожить и продуктивные версии "клёсовцев". Такие версии, безусловно, заметным числом есть.

=============== гуру огрызнулся

Aklyosov огрызнулся, остальные не рискнули

23.1.2011, 16:38
Цитата(Igor1961 @ 23.1.2011, 0:57)
Теперь понятно, или последует очередная серия обвинений неизвестно в чем?


Естественно, последует. "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".

Мне "историк и философ" уже шлет короткие матерные сообщения, в том числе и сегодня утром. Но поскольку за >20 лет я их ни разу не слышал, то они для меня вроде как в другой планеты, восприятие атрофировалось.

Совсем он сбрендил.
aklyosov
23.1.2011, 16:56
Цитата(Славер @ 23.1.2011, 1:30)
Если в "Прозе.ру" отбросить его комментарии и читать в основном копированные ссылки на авторов, то это же целая ходячая тематическая энциклопедия, на которой можно сэкономить уйму времени.


Это и есть его основной метод - компиляция (=========== популяризация реальных знаний: П.З.). То есть использование чужих исследований или произведений без создания нового знания (============= сравнение и сопоставление, собственные выводы не являются новым знанием ?! П.З.).

Но П. Золин этого тоже не понимает. Потому что постоянно пишет, что мы занимаемся "компиляцией", потому что берем гаплотипы, определенные кем-то другим. Он не понимает, что мы с помощью тех гаплотипов создаем новое знание, а это уже не компиляция. Этак и Д.И. Менделеев был компилятором, поскольку не он все те элементы открыл, а просто расположил их в таблицу и тем создал новое знание (=========== Золин это, по сути, и делает с реальными достижениями сотен исследователей, отсекая явные их огрехи, в т.ч. и у «клёсовцев»: П.З.).

А П. Золин просто кукарекает, якобы комментируя то, чем мы (или другие) занимаемся. Только что он и на другое положение уважаемого И.Л. Рожанского накинулся, два раза повторил "ошибка И.Л. Рожанского" и далее "упорная ошибка ДНК-генеалогии" (========= адресочек поконкретнее: П.З.) . Так, брякнул, сидя на заборе. Исправил ошибку? Показал, в чем, конкретно и предметно? Нет, конечно. Знаний нет. Ему главное кукарекнуть.

«Прокукарекал» он по теме  значительно раньше Вас.
(Не отговаривайтесь и не тяните время, АА, исправляйте ошибки и натяжки с соратниками на своём сайте. Вам почти всё указано)

Некто Золин П.М. (подробности по поисковикам Интернета).
Генетика истории народов на территории России
http://www.world-history.ru/regions_about/2/2122.html   (1996)
Геноглоттохронология http://www.russika.ru/termin.asp?ter=2135  (2000)
Геноэтнология http://www.russika.ru/t.php?t=1989 (2002)
Геноэтногенез Евразии http://www.trinitas.ru/rus/doc/0211/008a/02110012.htm
Золин П.М. Геноэтногенез Евразии // «Академия Тринитаризма», М., Эл № 77-6567, публ.11881, 09.03.2005
Россияне позднего палеолита (около 25 – 30 тыс. лет до н.э.)
http://www.trinitas.ru/rus/doc/0211/008a/02111056.htm
Петр Золин, Россияне позднего палеолита (около 25 – 30 тыс. лет до н.э.) // «Академия Тринитаризма», М., Эл № 77-6567, публ.13500, 30.06.2006 ) и др.

Задолго до внедрения А.А.Клёсова в тему (2006 – 2007 гг.)
http://aklyosov.home.comcast.net/~aklyosov/

В т.ч. и по Велесовой книге.

В. М. Кандыба, П. М. Золин История и идеология русского народа, т. 1. СПб., 1997
Кандыба В. М., Золин П. История и идеология Русского Народа т. 2 Оформление обложки А. Лурье. СПб. Лань 1997г (есть смысл вам посмотреть)
Велесова книга (книга Велеса) http://www.russika.ru/termin.asp?ter=2519 2002
О. В. Творогов К СПОРАМ О «ВЕЛЕСОВОЙ КНИГЕ»
Что думают ученые о "Велесовой книге". СПб.: Наука, 2004, с 6-29.
http://deja-vu4.narod.ru/Veles_book.html
41 Кандыба В. М., Золин П. М. Реальная история России: Хроника истоков русской духовности.-СПб., 1997. С. 313—314.; и т.д.
(понятно, что всё это более десятка лет исправляю и корректирую по современному уровню знаний).

А вам со товарищами ящо до яго уровня во многом «кукарекать и кукарекать».

Исправляйте массу ошибок на сайте и Вестнике.
Тщательнее уточняйте свои ранее опубликованные версии.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

И пошли они в атаку (Клёсов : «я опять уползаю под стол от смеха»):
Aklyosov 23.1.2011, 20:08
(========== вопли покатухи из-под стола не комментирую, постараюсь только по делу: П.З.)

«На разъяснение уважаемого И.Л. Рожанского, которое заканчивалось так:
Наша калибровка показывает, что подобно законам экономики для валют, законы стохастической природы мутаций и постоянства их скоростей универсальны, и применимы к ДНК-генеалогическим расчетам вне зависимости от времен и гаплогрупп.
он ответил
Речь в данном случае не о скоростях, а об ошибочности включать в одну этногенетическую линию разные гаплогруппы (а не суммы этих гаплогрупп, включая женские), что - по сути, - и видно на графике. Если это не этногенетический график (а график от балды)...  Ну, и так далее. Опять он про "одну этногенетическую линию"... можете себе представить?? А речь - о неупорядоченной подборке разных гаплогрупп для иллюстрации калибровки констант скоростей мутаций. Причем мужских гаплогрупп, а П. Золин - "включая женские".

=============== Если « речь - о неупорядоченной подборке разных гаплогрупп для иллюстрации калибровки констант скоростей мутаций», то не фиг излишняя информация о конкретных носителях данных гаплогрупп. Да ещё многословные мучения об арабских истоках, которые в реалиях много глубже.

«То, что он на женщинах свихнулся - это уважительная причина. Через это немало в психбольницы попало. И это - единственно. что вызывает в нем сочувствие. Видимо, обделен он вниманием по этой части» =========== у меня очень всё нормально (П.А. ниже подтвердит) . Вот у актива ДНК-генеалогии внимание к тётенькам явно давно пропало. В ход пошли черепахи, ныне это в моде ?!.

«Хорошо, я попробую ему еще раз объяснить, надежда умирает последней. (С)
Итак, некто решил проверить действие закона всемирного тяготения. Про хрестоматийное яблоко, упавшее на голову И. Ньютону, он уже слышал. Но это только одна "экспериментальная точка". А он где-то вычитал, что нужно не менее 15-30 таких точек. На самом деле, это он у П. Золина вычитал, это я серьезно. Именно на этом основании и с этими цифрами П. Золин "критиковал" график И.Л. Рожанского. Так вот, этот некто сбросил с высоты грушу, арбуз, ящик винограда, кота, а также самого П. Золина. И везде сошлось, для всех показателей веса. Корреляция имела место. Закон всемирного тяготения подтвердился.
Но П. Золин и в свободном падении продолжал выкрикивать, что опыт неверный, потому что было взято меньше 15-30 предметов, и что нельзя включать в одну линию разные овощи и фрукты, а также ящик, кота и самого Золина, и не включать женщин, потому что женщины играют важнейшую культурную роль в развитии человеческого общества».

=================== дорогой АА, падать, извините, не буду. Многие законы осознаются и проверяются массой людей индивидуально, нередко на примерах других. Если бы законы проверку не выдерживали, давно бы и «Исаак с его яблоком» был опровергнут. Тем более, в науке. Один эксперимент (статика) ещё не статистика (динамика). Если вы считаете, что хотя бы для средней достоверности подсчётов не надо 30 случаев, спорьте со статистиками.

 
«Опять и опять пишет П. Золин в своих «критических» сентенциях – «тезис ‘одна гаплогруппа – один язык‘ – упорная ошибка ДНК-генеалогии». Ему уже столько раз объясняли в предыдущих комментариях в Вестнике, что это не так. Нет такого общего тезиса в ДНК-генеалогии, и быть не может. Но он, П.Золин, не усваивает. Ему нужно «найти ошибки», поэтому он сам их сочиняет, и свои же неумелые фантазии «критикует».

====================пардон, у кого арии (очень спорные в исполнении Клёсова) – только R1a, а носители тюркизированного «эрбина» (никому неизвестного) - лишь R1b ?!
Ваша логика частично верна: «Гаплогруппа по определению начиналась с одного человека, у которого был определенный язык. А дальше - как получится. Иные гаплогруппы язык меняли, другие держали. Наверняка была масса вариантов. Тем более интересно выявить примеры, когда гаплогруппы в своей массе язык держали многими тысячелетиями».
А этот тезис ещё доказывать и доказывать: «Вот R1a1 держали с 11-9 тысяч лет назад (Анатолия) до Индии-Ирана, в языковой динамике, конечно, и до настоящего времени в виде индоевропейских языков…». Вероятно, частично и тюркских.

«Не понимает «критик» П. Золин простых вещей, что «гаплогруппа» в ДНК-генеалогии – понятие многоплановое, иерархическое. Гаплогруппа переходит, разветвляется в производные гаплогруппы, имеющие уже дополнительные снип-мутации (но сохраняющие «родительские» мутации). Те переходят в другие гаплогруппы, и создается разветвленная пирамидальная структура гаплогрупп, которые порой называют «субклады», но по сути они остаются гаплогруппами. И так – до относительно небольших популяций, которые тоже могут разговаривать на разных языках, а могут в основном и на одном языке. Это определяется множеством факторов, в которых можно искать свои закономерности».

====================== и на основе чего этот ваш вывод (сам Золину позицию придумаю – сам её опровергну) ?! Далее абсолютно многословный ничего не доказывающий пассаж АА, обычный для него, а затем набор ругательств

«Но здесь фарс «замечаний» П. Золина даже не в том, что он делает плоские замечания, не понимая сути предмета. А скорее в том, что он, делая «замечания», ничего взамен не предлагает. Он не анализирует явление, мимо которого прошел, на ходу брякнув «замечание», типа «упорная ошибка ДНК-генеалогии». Давайте посмотрим, по какому поводу сделано это, последнее. В своей работе И.Л. Рожанский (Вестник №1, 2011) привел «пример, (который) касается целой группы народов, говорящих на языках афразийской макросемьи, в которую входят семитские, берберские, кушитские, чадские, омотские и мертвый древнеегипетский язык. Ареал распространения этих языков почти в точности совпадает с ареалом различных генеалогических линий, объединяемых в гаплогруппу E1b1b1. Обладатели гаплотипов E1b1b1 составляют заметный процент среди людей, говорящих на афразийских языках, тогда как статистика по другим гаплогруппам разнится от этноса к этносу. Согласно расчетам, время жизни общего предка этой многомиллионной генеалогической линии ... приходится на период с 14-го по 8-е тысячелетия до н.э., что совпадает с оценками, сделанными лингвистами при реконструкции языка-предка всех афразийских языков. Данные палеоклиматологии дают, в свою очередь, подсказку, чтО могло послужить причиной «разбегания» как языков, так и их живых носителей в то далекое время. Это, очевидно, глобальное потепление, вызвавшее таяние ледников и увлажнение прежде безжизненных пустынь Северной Африки и Ближнего Востока».

Как видим, речь здесь идет о производной гаплогруппе E1b1b1, производной уже пятого порядка по отношению к «родительской» гаплогруппе E. И рассмотрение этого субклада, по наблюдению И.Л. Рожанского, позволяет провести связи с лингвистикой, датировками соответствующих пра-языков, палеоклиматологией. Пересмотрел «критик» П. Золин это наблюдение? Опроверг предметно? Внес коррективы? Продвинул этим науку? Нет, конечно, П. Золин этого не может. Он, как уже было описано в предыдущих Вестниках (№12-2010 и №1-2011) сидит на заборе и кукарекает, в данном случае «по ошибке Рожанского», «ошибка И.Л. Рожанского», «упорная ошибка ДНК-генеалогии». Ну, нарисуй карты с ареалами субклада и языков, покажи ошибку, внеси коррективы или опровергни целиком. Нет, П. Золин так не может. Он не умеет. Знаний нет. Вот кукарекать – это пожалуйста, там знания не нужны».

===================Так всё-таки какое конкретно «замечание» Золина критикуется, где цитата, ссылка на Интернет ?! А так , извините, в вашей терминологии – пахучий фук.


«Павел Шварёв
23.1.2011, 20:34
Интересно, а что может знать это злобное существо о моей биографии? (========== П.А., Золин очень добр и терпелив)
Ладно, в порядке ответной вежливости поместим портрет этого простого "славянского" лица».

================ Павел, не один вы сомневаетесь . Только для вас http://www.stihi.ru/2008/08/20/568 ; http://www.stihi.ru/2008/09/12/565 ; http://www.stihi.ru/2008/12/04/860, http://www.stihi.ru/2010/11/02/1804, http://www.stihi.ru/2010/11/02/1901 ( и там Клёсову про тетинек) и т.д.


«Павел Шварёв
23.1.2011, 20:49
Фотографии разные, а выражение лица одно и то же, скорее всего эта напряженно пакостная мимика (==== как в статике мимику углядеть ?! подробности ниже: думаю, что это Вы о президенте Эстонии http://www.proza.ru/2010/05/04/1086 )отражает внутренний психологический склад Петра Золина. Нижняя губа поджата (да, на вашей несколько выпячивается - цинична ?!), чуть жалостливые глаза (==== жалею вас), как будто человек ждет удара по фэйсу (===== вот ещё одна причина, чтобы вас пожалеть; см. фото ), типа я спакостничал (===== это где?!), но вы за это меня больно не бейте (==== вроде бы что-то пытатесь в фантазиях), я вообще-то хороший (====== а в чём плохой ?! Что вижу массу у вашей братвы ошибок и натяжек ?!)».

==================Павел, там реальных фотографий Золина всего две. Не такой опытный он физиономист, чтобы по вашей фотографии углядеть – сразу вы в морду хотите или подождёте.

«Да, и еще бросается в глаза одна мелкая деталь, пижон красит волосы, усики и бородку. Не хочет мирится с естественным течением человеческого жизни».

================ вот это верно, но фото для вас – очевидно, что спектр цвета у волос носителя «пакостной мимики» слишком широк. А по мимике попробую ровняться на вас. Вот, правда, фото всего одно. Скучновато.

«Шоломич
23.1.2011, 20:57
Рядом с такими, как этот Золин, моя самооценка растёт во всех направлениях.
Павел Шварёв
23.1.2011, 21:04
Брат, завтра готовься читать длинный текст своей биографии от Золина.
Узнаем про тебя всю правду!!! «
Да уж, правда, у каждого своя. Ну, а истина где то рядом». 

==============»брат» - всё-таки ложа ?1 Шоломич, не стоит во всех направлениях. Там где-то вы уже обделались, стряхнули грязь, наделали лужу.
Шоломич
23.1.2011, 21:35
Касается наших академиков.
В науке он спортивный мешок, который помогает вам, оттачивать своё мастерство и держать себя в тонусе. Вывод: «Ну, а какой же из мешка соперник»?

============= нехорошо завидовать, если даже на «грушу» не тянете

«Павел Шварёв
23.1.2011, 22:22
Потратил два часа на сочинительства профессора Тринитранизма (======= Павел, Золин с 1993 г. профессор по ВАК), блин, это же баян!
Кучу статей накатал о том, что надо править наш раздел Древние рода.
Золин, Вы правда дурак? Только дурак не может различить где научный текст, а где популярный. В популярных текстах пишут популярно, и приводят данные которые устоялись, а не наисвежайшие, которые еще проверять и проверять. Специально для Золина сообщаю, научная часть сайта находится в разделе "Академия". Будут дельные замечания, всегда выслушаю» (========== лучше внимательнее ниже прочтите, если мало что видите, то ещё меньше на слух поймёте: П.З.).

============================ «В популярных текстах пишут популярно, и приводят данные которые устоялись…»  Это устоялось ?!    Арии   (R1a)
  Западноевропейцы (R1b)   Северяне   (N)   Древнеевропейцы   (I1a)
  Древнеевропейцы   (I2)   Хамиты   (E1b1b1)      Кавказцы (G)   Род Авраама   (J1)
  Средиземноморцы   (J2)   Монголы (С3)    Ханьцы (О3а)    Сибиро-Американцы (Q)
http://www.proza.ru/2011/01/16/475 И на конкретных примерах http://www.proza.ru/2011/01/19/988 ; http://www.proza.ru/2011/01/18/432 ;
http://www.proza.ru/2011/01/18/238 и т.д. Грубятину «Золин, Вы правда дурак?» в силу вашей зависимости от стиля лидера пока прощаю.

«Шоломич
23.1.2011, 22:32
Его воображение рыскает и кормится везде, и даже на помойке жёлтой прессы он находит вдохновение».

=================== претендент на «грушу» вы , наш ненаглядный, по каким «помойкам желтой прессы» вы меня всё ищите-то ?!

«Павел Шварёв
23.1.2011, 23:32
В день на кладезь мудрости Золина в 500 случано натыкается 40 человек, это посещаемость ниже естественного фона. Случайно забредшие эти развалы не читают, унего нет вообще читателей! Так зачем мы тут обсуждаем творчество этого экономиста-философа-историка-лингвиста и просто мазохиста Золина?
Хай он себе в одиночной палате пишет и дальше, незачем рекламировать на Родстве этого свихнувшегося».

========================== Павел Александрович, спасибо. Счётчики на сайте своеобразны. Вас прочли 40 авторов сайта и 300 внешних читателей, но отметят не более 30 – 47, а то и меньше. Борьба за баллы, рейтинги и т.п. Но в сумме десятки тысяч читателей – тоже неплохо.

«Шоломич 23.1.2011, 23:38
Цитата(Павел Шварёв @ 23.1.2011, 23:36)
Не пойму откуда такой наплыв экстравогантных личностей? Или весна ранняя, или осень у них еще не закончилась ...  Это не проходящее весеннее обострение». 

================= «груша» перспективная наша, рановато самодиагноз делать.

«Павел Шварёв
23.1.2011, 23:43
Тут еще один известный гундорас сегодня грозился на меня в суд подать, видимо возбудился от дела "Полякова против ВГД".
Martell
24.1.2011, 1:01
Цитата(Павел Шварёв @ 24.1.2011, 2:43)
Тут еще один известный гундорас сегодня грозился на меня в суд подать, видимо возбудился от дела "Полякова против ВГД".
Ну они ваще охренели. Совсем график попутали, эт на них воздействие имеет отмена летнего времени.
Втихаря:
Товарищ майор, мы - оплот стабильной управляемой дерьмократии, работаем строго по определенному графику. До связи».

==================== дебилизм крепчает ?!


«aklyosov
24.1.2011, 1:42
Цитата(Шоломич @ 23.1.2011, 13:35)
В науке он спортивный мешок, который помогает вам, оттачивать своё мастерство и держать себя в тонусе. Вывод: «Ну, а какой же из мешка соперник»?
Интересно. Именно это я написал про П. Золина то ли в одной из двух прошлых статей, то ли в той, что уже написана для очередного выпуска. Типа что у него ахинея, это ясно, но помогает на его примере объяснять принципы ДНК-генеалогии новичкам. Типа мешка, набитого опилками, в боксерском зале.
А про соперника никто и не говорит. Это было бы просто смешно».

===================== какой вы мне, АА, с обилием ошибок и натяжек соперник ?!
Вы знаете, что должным образом на любую вашу галиматью отвечу.

«aklyosov
24.1.2011, 1:55
На самом деле мне П. Золина немножечко жалко. В том смысле, что он профукал блестящую возможность. Если бы он к нам не цеплялся по-глупому, а напротив, предложил бы сотрудничество, мы может быть что по славянским гаплотипам (древних славян, по племенам) что-то совместно и придумали.
Но для этого ему нужно было бы понять, что сила ДНК-генеалогии не в точности расчетов, с точностью до года, или 10 лет, или даже 100 лет. Ее сила в том, что она позволяет взглянуть на исторические данные и интерпретации под другим углом. То есть или проверить на прочность концепции, или выдвинуть новые идеи (============= возможно, но тогда сама её методология и факты должны быть безупречны, а не страдать допусками в тысячи лет и бездной произвольных привязок к реалиям истории: П.З.).

Вот у нас с Л. С. Клейном была непростая дискуссия, из 28 писем, порой на грани разрыва, потому что терминология не совпадала, а за ней тащились и другие нестыковки. И тем не менее 28 писем мы выдержали, больше сотни страниц текста. А вот сейчас Л.С. Клейн мне опять пишет, что он то и другое передумал, и предлагает третье.
Вот в чем сила ДНК-генеалогии - заставляет людей думать (=== эх, братец, никак от комплекса Наполеона не избавитесь: П.З.), мыслить, выдвигать новые гипотезы.(=============== и очень страдать от бездны надуманного и недоказанного клёсовской ДНК-генеалогией: П.З.)
Но то Л.С. Клейн, думающий человек, хотя во многом, честно говоря, не подарок. А кто из нас подарок?
А П. Золин - не думающий человек, и от уровня Л. Клейна бесконечно далек http://www.proza.ru/2011/01/21/923 . Поэтому сразу съехал на обвинения (=======начало иное: http://www.proza.ru/2010/08/26/191 Во-первых, я глубоко признателен Петру Михайловичу Золину за интерес к ДНК-генеалогии. Он – один из очень немногих историков, кто ощутил и оценил важность новой области науки.) , поиски опечаток, "критику" там, где ни бельмеса не понимал (========= какой где "бельмес" мне надо понять ?!). В итоге - конфронтация. Нам-то все равно, только посмеяться (======== наплодим ещё ошибок и натяжек горы: П.З.). Караван идет. А он, наверное, ночами не спит, зубами скрипит. Потому что уделали мы его как бог черепаху (================= вот-вот, за девственность-то и побаиваюсь. Так-то у них ничего не выйдет - отметелю. Но вот если превратят в "черепаху"; хотелось бы на всякий случай в морскую кожистую ... П.З.) .
И поделом.

Как «недумающий человек» (в буйных фантазиях превращенный каким-то "богом" в черпаху (женщин "бог" терпеть не может), которую хором братва "уделала": групповуха, "скотоложество"; только на черепаху актива ДНК-генеалогии и хватило ?!) , от бригады «мужской» ДНК-генеалогии хочу немного.

Исправления большинства допущенных ошибок и недопущения новых. Устранения произвольных привязок. Хотя бы пока в рамках http://www.proza.ru/2011/01/12/1757
http://www.proza.ru/2011/01/16/475 И на конкретных примерах http://www.proza.ru/2011/01/19/988 ; http://www.proza.ru/2011/01/18/432 ;
http://www.proza.ru/2011/01/18/238 и т.д.

Успехов, бойцы. Постарайтесь уж. И хватит грубятины (даже здесь вы абсолютно проиграете).


========================== (справка для "непосвященных"


Жили мы некогда с гуру года три как бы душа в душу.

Пока Золин просто без особой критики цитировал работы Клёсова, всё было нормально. http://www.proza.ru/2010/08/26/191 И он отмечал:
Во-первых, я глубоко признателен Петру Михайловичу Золину за интерес к ДНК-генеалогии. Он – один из очень немногих историков, кто ощутил и оценил важность новой области науки…

Но Золин начал высказывать сомнения в обоснованности ряда версий Клёсова. И тогда гуру попёрло

Anatole Klyosov
Boston, MA - Thursday, September 09, 2010 at 21:42:10 (EDT)
>Борис Э. Альтшулер, Thursday, September 09, 2010 at 17:37:46 (EDT)
>Интересное замечание русского историка Петра Золина в интернете, в статье под интригующим и очень подходящим названием "Северные семиты".
Некоторым дискутантам и коллегам по Гостевой надо бы эти истины запомнить.

(=============== http://www.proza.ru/2010/10/18/1099 развитие версии: П.З.; сам Клёсов тоже отчасти подобное видит http://www.proza.ru/2011/01/16/1500 )

"В многотысячелетней истории крупных стран, таких как Россия, неизбежно участие десятков различных этносов. На российских землях из сообществ палеолитических гаплогрупп и (до)ностратических языков с началом голоцена постепенно формировались индоевропейцы и финно-угры, тюрки и этносы хотя бы Северного Кавказа… Заметную роль в отечественной истории играли и северные семиты, имевшие в гаплогруппах общего предка со славянами – по некоторым современным версиям... - примерно 5 тысяч лет назад. Вероятно, и много раньше."

>Метко сказано.
########################

Бог с Вами, уважаемый БЭ. Сказано не метко, а... как бы это повежливее... в общем, совершенно безграмотно. Мало того, что "индоевропейцы" - это вовсе не "этнос", хотя при привычке к словесной неряшливости можно и так ляпнуть. Но что это за "северные семиты", да еще имевшие "в гаплогруппах общего предка со славянами" - это уже не неряшливость. Это - кошмар. Да еще пять тысяч лет назад. "Вероятно, и много раньше".

Думаю, что "академия тринитротолуола", или как ее там, это не беда. Академия - это научное сообщество, сообщество мыслителей, и не надо в понятие "академия" вкладывать чего-то сакральное. Но Петр Михайлович Золин имеет, к сожалению, крайне малое понятие в гаплотипах и гаплогруппах, как показало мое весьма болезненное общение с ним. Он строчит в сети компиляции о гаплотипах-гаплогруппах тоннами, не вдумываясь в смысл того, чего строчит. А это уже похуже академии троглодитов, или как ее там.

Отсюда пошли и некоторые мои ремарки.

Компиляции (использование научных) результатов лабораторных исследований (не сам же он в натуре проводит выявление гаплогрупп) обильны и у "статистика" А.А.Клёсова (при этом в тоннах в Интернете П.М.Золин автору навсегда проигрывает). Без этого популяризация реальных научных достижений, их обобщение невозможны.

А про "похуже академии троглодитов, или как ее там" пришлось автору напомнить.
http://www.trinitas.ru/rus/doc/avtr/01/0991-00.htm

И больше он эту Академию к троглодитам не относит.

Стоит и учесть http://www.proza.ru/2010/11/11/581

Упрекнуть исследователя, который рассуждал на базе современных ему данных об этногенетике, геноглоттогенезе и т.п. за десяток лет до гуру, в незнании гаплогрупп и гаплотипов мог только агрессивный нахал. Из него и попёрло. Первоначально у меня оказалось «крайне малое понятие в гаплотипах и гаплогруппах». И ныне вообще якобы ничего не понимаю. А, возможно, метод «мужской» ДНК-генеалогии просто слишком оторвался от реалий истории, потерял необходимые убедительность и доказательность ?!

Про обилие ошибок и натяжек у «клёсовской» ДНК-генеалогии можно прочесть в десятках моих работ. Но, безусловно, есть в методе Клёсова и перспективные моменты. Вот и стараюсь их акцентировать и укрепить.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Они заинтересованы исправлять бездну своих ошибок ?!
Они стремятся исправлять все свои завиральные натяжки ?!
Нет. Они весело и жизнерадостно будут пудрить мозги своими умопомрачительными реконструкциями ( за многие вёрсты от реальной науки) всем, кто на них случайно набредёт. Вот очередные образцы их аргументации.

«Шоломич
24.1.2011, 8:54
Цитата(aklyosov @ 24.1.2011, 1:42)
Цитата(Шоломич @ 23.1.2011, 13:35)
В науке он спортивный мешок, который помогает вам, оттачивать своё мастерство и держать себя в тонусе. Вывод: «Ну, а какой же из мешка соперник»?

Интересно. Именно это я написал про П. Золина (======= вся моя "любов" к незнакомцу на Ша выше: П.З.) то ли в одной из двух прошлых статей, то ли в той, что уже написана для очередного выпуска. Типа что у него ахинея, это ясно, но помогает на его примере объяснять принципы ДНК-генеалогии новичкам. Типа мешка, набитого опилками, в боксерском зале.

А про соперника никто и не говорит. Это было бы просто смешно.

Было бы интересно прочитать аналогичное высказывание. Мне приятен этот унисон. Это как в музыке, мало нот – много созвучия.
Славер
24.1.2011, 11:48
Цитата(aklyosov @ 24.1.2011, 2:55)
На самом деле мне П. Золина немножечко жалко. В том смысле, что он профукал блестящую возможность. Если бы он к нам не цеплялся по-глупому, а напротив, предложил бы сотрудничество, мы может быть что по славянским гаплотипам (древних славян, по племенам) что-то совместно и придумали.

Я вот подумал о том же. Даже написал ранее, что человек явно чего-то хочет от Академии, просто выразить нужными словами не может.

Вчера с друзьями организовали баньку. К одному из друзей в парилке прилип лист к известному месту (============ извините, на ДНК проверили ?! П.З.). Спрашиваю, почему лист прилипает? У всех ответ разный. Одни говорят, что резко хлещем, поэтому прилипает. Другие говорят - веник надо замачивать в холодной воде и подольше тогда отрываться не будет. 
Банный лист это неотъемлемое и уникальное явление, исключительно для бани.

Шоломич
24.1.2011, 12:05
Цитата(Славер @ 24.1.2011, 11:48)
Банный лист это неотъемлемое и уникальное явление, исключительно для бани.

Так же, как и баня - неотъемлемая часть русской культуры. Наблюдается одна закономерность, те народы, которые так или иначе соприкасались с нашей культурой, имеют подобные традиции». (=================северяне, включая финно-угров, подобного без заимствований от славян не имели ?!  Версия возможная, но её надо доказывать и доказывать: http://www.russika.ru/t.php?t=2602 ; http://svterem.narod.ru/newfiles/bani.htm ; http://www.bestreferat.ru/referat-3868.html ; http://www.bg-znanie.ru/article.php?nid=34113 и т.д. П.З.)

Это, дорогой АА, ваши истые братья по крови (ДНК-генеалогии, извиняюсь).
Понятно, и по "научной аргументации". Проблема банных листьев на ягодице соратника ?!
По секрету, если не одумаетесь и не извинитесь (за неуча и т.п.), будете вечно исходить грязью и плодить лужи (с банными листами) - как претендент на высокое звание "груша", ваш тайный агент http://www.proza.ru/2011/01/25/451.

И всё остальное в жесткой перспективе http://www.proza.ru/2011/01/25/451
Млею от вероятных статей конкретного Шоломовича.
Конкретно адрес хотя бы одной.

И нет на Родстве вменяемых людей, кто бы вам посоветовал:
- Да, придумали мы не того Золина. Просто стоит извиниться.
И снять навсегда проблему. Жить в мире...
Не хотите - не мой выбор.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
А вот шаги к реальной ответственности за "древние рода"

Павел Шварёв Сегодня, 16:00  25.01.2011
Сообщение #102
Легенда
Группа:  Главные администраторы
Сообщений: 5511
Регистрация: 22.4.2008
Из: порт Находка
Пользователь №: 2
Почему у R1a нет своего завхоза? Не хорошо у I2a и E1b арендовать завхозов.

Возможно, ошибок с натяжками и поубавится.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Собственные ошибки и натяжки устранять нудно. И "клёсовцы", ведомые гуру, продолжают грубятину. Честно скажу - осточертели. Но не ответить - обрадуются: во, нечего ему сказать; ура, победили... Давно вы победили здравый смысл и все правила приличий в полемике. "Танцы с Золиным" - ныне их основной пиар.

aklyosov
26.1.2011, 21:32
Цитата(Шоломич @ 24.1.2011, 0:54)
Цитата(aklyosov @ 24.1.2011, 1:42)
Цитата(Шоломич @ 23.1.2011, 13:35)
В науке он спортивный мешок, который помогает вам, оттачивать своё мастерство и держать себя в тонусе. Вывод: «Ну, а какой же из мешка соперник»?

Интересно. Именно это я написал про П. Золина то ли в одной из двух прошлых статей, то ли в той, что уже написана для очередного выпуска. Типа что у него ахинея, это ясно, но помогает на его примере объяснять принципы ДНК-генеалогии новичкам. Типа мешка, набитого опилками, в боксерском зале.

А про соперника никто и не говорит. Это было бы просто смешно.

Было бы интересно прочитать аналогичное высказывание. Мне приятен этот унисон. Это как в музыке, мало нот – много созвучия (=========это Клёсов цитирует себя и соратников: П.З.)


Прошу прощения, только сейчас увидел Ваше предложение-запрос. Это - начало новой статьи про стиль "критики" П. Золина (=========== дождётесь, что все ваши откровения опубликую: П.З.) в новом Вестнике (выйдет через несколько дней):

Это называется «возвращение к теме». Напоминаю, что стиль «полемики» «историка и философа» П. Золина был темой уже двух статей на страницах «Вестника». Одна называлась «Эксерсизы от Петра Золина в ДНК-генеалогии, или с каким другом и недругов этой науке не нужно (№12, Декабрь 2010), другая – «Я не специалист в ДНК-генеалогии» (№1, Январь 2011). В общем, это было полезно, что-то вроде как отрабатывать удары по набитой кукле в спортивном зале. В случае П. Золина – на примере его глупых замечаний и комментариев показывать новичкам, что в очередной раз не понял П. Золин, и что он «криво» интерпретировал. Подробности и многие примеры, разложенные по разделам – в указанных статьях.

aklyosov
26.1.2011, 21:35
А вот, кстати, и первые параграфы продолжения статьи:

*****************
Другой бы давно понял, что «надо в консерватории что-то поменять» (========= в вашей абсолютно точно: П.З.). Но штука в том, что П. Золин – это навсегда (===== а вы с братками, слава богу, на время:обещаете, "клёсовщина" пройдёт, а наука останется ?! П.З.) П.З.). Он только взвинчивает темп сбора разного мусора (============== мать вашу, сколько же вы и братва его наплодили; устал работать уборщиком, приплачивали бы... П.З.) для помещения на свой специально для того созданный сайт. Причем тащит всё что ни попадя (============ извиняюсь, чистота науки требует: П.З.) . Любое совершенно глупое, неграмотное или какое другое неквалифицированное высказывание кем либо ни было в сети (======== ну, чего стесняетесь: только на вашем сайте: П.З.) – все идет в дело. Анализа нет (====== да, у вас великие образцы анализа - это жидкое, это газообразное... П.З.), рассмотрения тоже (======== это зря, вчитывать надо: П.З.). Просто кладется до кучи, даже без исправления явных ошибок и опечаток (======== кто бы кого бы этому учил, "ясен пень" http://www.proza.ru/2011/01/02/541  ?! П.З.).

Делает в сети смешное высказывания фальшивый «рюрикович», что надо калибровку констант скоростей мутаций делать по его собственному гаплотипу, принимая Рюрика за его предка – и что при этом константа скорости мутации должны быть в три раза выше тех, что у нас отработаны – П. Золин радуется – «вот он как врезал, показал, что у вас все неправильно». Выставил кто в сети формулу, где для ее применения делить на ноль нужно, абсурд, иначе говоря – П. Золин ликует, опять нам «врезали». Напишет кто – не иначе как в нетрезвом состоянии – что ДНК-генеалогия «нарушает законы эволюции», П. Золин тут как тут, опять на свой сайт тащит – вот оно как, нарушают законы эволюции. Хоть стой, хоть падай. (================= дорогой, ну нельзя же так, ведь явно речь шла о другом - ниже; не надо мне приделывать ослиные уши "клёсовщины" : П.З.)

Вот и в полемической статье выше ясно показано, что опять не разобрался П. Золин в работе, но для него было уже достаточно того, что статья опубликована в Вестнике Академии ДНК-генеалогии. Значит – очередное несварение желудка. Жупел. Он и пишет – «фигня, достойная Академии ДНК-генеалогии».

И стиль замечаений тоже – опять цитирование Википедии совершенно ни к месту. Опять абсолютно беззубые и неконкретные «Здесь без комплекса экспертиз не обойтись». И тут же – «Да затем и консультаций очень опытных лингвистов». То есть сам он экспертизы не делает. В материале не разбирается, хотя это уже было видно про комментариям. Но замечания делает. Раж у него такой. Свербит. (============== какую экспертизу вы способны провести за лингвистов; тьму завиральных ?! П.З.)

Ну, посмотрим, что он опять накатал со времени выхода предыдущего Вестника три недели назад. Ого. За три недели – 29 произведений. Основная, забойная – «Золин против Клёсова». Причем на двух языках, английского он не знает, но запустил машинный перевод (========у Золина тьма времени, чтобы тексты часами переводить: П.З.) . Чтобы, стало быть, весь мир знал. Особенно «raspaltsovka» хорошо смотрится. Мир, конечно, ахнет. Весь. (=========== так и "спутник" и "перестройка" тоже неплохо смотрелись: http://conf.stavsu.ru/YOUTH_SCI/SEC7/serebrakova1.htm ; аналоги "ц" в английском найдёте самостоятельно, не зря же в США лет двадцать коротаете: П.З.)

Павел Шварёв
26.1.2011, 23:36
Петр Золин - истерик и философ! (========== ну, ПА, что же так примитивно "историк-истерик", а до "философ-гнилософ" не возвысились ?!)

Да, Павел, зря жалел вас, придётся присмотреться и к вашим "фундаментам" (начнём с этого http://www.proza.ru/2011/01/27/271


А видно "про комментариям" Клёсова следующее.

http://www.proza.ru/2011/01/20/44 ; http://www.proza.ru/2011/01/20/316 ;
Ответил на очередные оскорбления А.А.Клёсова
http://www.proza.ru/2011/01/19/330

Добавил внизу очередные ваши перлы (про вашу шизу у оппонентов) , но без ругани отвечать-то вам «князю» надо.
«Скорость мутаций не зависит от количества гаплотипов, ну не зависит. Хоть там будет 100 или биллиард. Скорость мутаций на генерацию будет постоянной для любого количества гаплотипов» (============ заранее понятно, что игра пойдёт вокруг понятия "генерация" : П.З.).«банный лист» - крупнозернистая наждачная бумага…

(именно про независимость скорости мутаций от количества гаплотипов сказал, что "князь" ДНК-генеалогии Клёсова врезал. А не то, что "со страху" гуру привиделось: П.З.)

Указал В. В. Кубареву на использование логарифмического метода в демографии со времён Мальтуса до Капицы http://www.proza.ru/2011/01/20/44


И окончательно подчёркиваю, что всё это сутяжничество фундаментальность антропогенеза не отменяет. Человечество возникло задолго до 5500 лет назад, что отпускает ему В. В. Кубарев. Это одна из дат «библейского сотворения мира», что В.В.Кубарев пытается обосновать примитивными формализациями со скудным математическим аппаратом.

Но если его довод - «Скорость мутаций не зависит от количества гаплотипов, ну не зависит. Хоть там будет 100 или биллиард. Скорость мутаций на генерацию будет постоянной для любого количества гаплотипов» - верен, то Академию ДНК-генеалогии с гипертрофией гаплотипов придётся подраспускать.

В десятке публикаций до этой,  часть очевидных ошибок, натяжек и иных погрешностей А.А.Клёсова и его соратников указал. Вразумительных объяснений не получил. А.А.Клёсов создал какой-то «Блеф-клуб» (ещё не имеющий регистрации) и явно выступает его президентом (а это тяготеет к азартным играм).

Так что даже видеть издали клоаку нечистот «клёсовщины» (при всех вероятных достижениях А.А.Клёсова) не хочу.

Если будете использовать данные А.А.Клёсова и его соратников, обязательно добавляйте: по оценке А.А.Клёсова… (со строгой ссылкой на источник). Реальная наука всё точнее подходит к выявлению обоснованности этих оценок (они отчасти объективны в основном в нескольких публикациях с 2009 г.).
http://www.proza.ru/2011/01/20/316

И всё бегает, ища позу "груши",Шоломич.

Шоломич
27.1.2011, 9:40
Цитата(aklyosov @ 26.1.2011, 21:35)
«Здесь без комплекса экспертиз не обойтись». «Да затем и консультаций очень опытных ...».

В этом случае им же сказанное применимо к нему самому. Тяжёлый клинический случай, болезнь весьма запущена. Полный интеллектуальный коллапс - вызванный самолечением.

===== Просил Клёсова дать адрес хотя бы одной статьи Шоломича, а то он всё о какой-то клинике бредит. Так как цитирует невнятные высказывания Клёсова, то - по сути, - к нему и обращает: Тяжёлый клинический случай, болезнь весьма запущена. Полный интеллектуальный коллапс - вызванный самолечением.

Золин надеется, что Клёсову со временем станет много лучше. Вот только бы подпевалы-подлизы процесс самолечения гуру не испакостили.