Жертва сериала

Марина Лукашенко 2
        Какая российская женщина не любит бразильские сериалы? Музыка, песни, интриги!
        Мама с дочерью сидели у телевизора и зачарованно следили за судьбой бедной девушки, а по квартире, как неприкаянный, ходил Дениска и таскал за шнур кипятильник.
        Дениске было года два, и его не интересовала жизнь людей по ту сторону экрана. Он представлял, что ведет собачку на прогулку. Он не скандалил и не капризничал, привлекая к себе внимание, а спокойно ушел в детскую, продолжая играть.
        Усевшись на диван, уделил особое внимание составу кипятильника, и с удивлением обнаружил, что вилка очень хорошо может войти в розетку, что удобно расположена над диваном.
        Кипятильник стал теплым и приятным на ощупь, и Дениска сделал еще одно открытие. Выходит, электричество может давать тепло. И…Ой! Может нагревать металлические предметы докрасна!
        Дениска бросил кипятильник на диван и проворно сполз на пол. В ту же секунду кипятильник с легким хлопком взорвался.
        Дениска побежал за помощью к маме. Он забежал в зал и возмущенно развел руки, пытаясь объяснить, что произошло что-то невероятное.
        Мама нехотя оторвалась от телевизора и пошла за ним в детскую. Диван уже горел.
        - Ира, быстрей воды! – закричала мама, а сама начала тушить диван, пытаясь сбить пламя  покрывалом.
           Прибежала дочь, принесла воды в ведре на самом донышке. Как на грех в этот день отключили воду.
Комната наполнилась запахом гари. Пришлось вызвать пожарных и давать им подробное объяснение, почему тушили пожар сами. Когда они  уехали, мама рассмотрела выгоревшее в диване отверстие и решила заштопать его. В ход пошли старые Денискины распашонки и колготки, которыми мама заполняла отверстие, чтобы сверху наложить заплату. Дениске было жаль своих вещей, и он старательно вытаскивал их обратно.
А потом, уже сидя в песочнице, он подробно рассказывал своим товарищам об этом происшествии на своем тарабарском языке.