Как бороться за жизнь. Что-то вроде инструкции. 1

Ольга-Гось Литвинова
Вообще, давно этим занимаюсь... . Борюсь. Три года назад припугнул организм, и решила посетить модного уникального врача, вернее, целителя, который лечил и ставил диагнозы по пульсу. Не буду скрывать, удивил и обескуражил меня тот восточный человек! Мгновенно определил все больные места и, хоть ничего нового и не узнала, сказал следующее: "Требуйте к себе внимания, любите себя!"
 Выйдя на улицу, полная желания проявить любовь к себе, купила босоножки, наверное, уже пятые и, явно, лишние, зашла в парикмахерскую, что колоссально помогло и укрепило моё чувство на порядок, просто летела и пела. Мама тогда была здорова, но уже слаба и оставить её надолго я не могла. Наверное, неожиданными были мои слова, что утром уеду на дачу на два дня. На дачу, до которой два часа на электричке, потом на автобусе, да и за год там накопилось столько работы, что одной не справиться! Но рано утром поехала. Взяла детектив Куликовой, пишу об этом, потому что потом даже написала на её сайт благодарственное письмо, и даже не заметила тягостных обычно часов в электричке. Дача встретила солнцем, пением птиц, и НЕЗАБУДКАМИ! Их было море! Всё голубое и нежное, куда хотелось нырнуть, что и сделала. Только солнце улыбалось моей шалости, наверное, удивляясь такому поступку тётки на шестом десятке. Да, забыла сказать, что я не только подстриглась, но и покрасила волосы в рыжий цвет. Солнышко не могло меня не заметить. Да и соседка увидела. Войдя в калитку, она сочувственно произнесла: "Оленька, как сорняков-то много! Косить и косить!" Это незабудки она назвала сорняками! Конечно, возразила ей, что специально их сажала и очень люблю. Соседка заторопилась, явно заподозрив ещё одно заболевание у болезненной соседки и решив не сообщать о своём подозрении из человеколюбия. Належавшись, пошла на рынок и купила себе то, что всегда очень хотела попробовать, но не решалась потратить  много денег. Сил было столько, что переделала множество дел, которые понятны женщине - перемыть всё, что только можно. Зимой мыши бегают по даче, остались следы. Надо промыть всё, куда могли наступить лапки, а это значит, абсолютно каждый сантиметр. Дача двухэтажная. Много лет назад, ещё при жизни свекрови и свёкра, выбрала комнату на втором этаже. "Комната с глазами," - так называли её за множество сучков в дощатых стенах. Очень похожие на глазки разного размера, сучки иногда вываливались и, найдя такой кусочек начала веточки, вкладывала его назад. Если случайно теряла или забывала вложить, пустая глазница выглядела неприятно и устрашающе. Люблю свою комнату. Больно думать, что вдруг и не увижу...
Нет. Не думать! Вернусь в то начало июня! Белая ночь, запели соловьи, безветрие, и вдруг огромная луна! Это было так красиво, незабываемо, совершенно!
Несчастные голодные комары не могли пролезть сквозь натянутый тюль, а чистое прохладное новое постельное бельё ласкало, нагретое под крышей помещение было настолько тёплым. что спала раздетой. И это добавляло наслаждения!
Позвонил сын. Узнав, что я уехала на дачу, он испугался. "И на втором этаже спишь?! А если с лестницы упадёшь?" - кричал он. Как могла успокоила его.
Несмотря на крик сына, было приятно на душе. "Надо требовать внимания к себе", - вспомнились слова целителя.