Вкрадене щастя

София Павлова
 Лютый американский мороз аж минус 7 по Цельсию , но снега в эту зиму выпало -  мама не горюй .
 В Штатах снег - это конец жизни. За три дня до Снега радио взахлёб пугает, предостерегает и , как правило, не ошибается. За день до Снега радио уже напоминает военные сирены времён блицкрига. Люди мчатся в супермаркеты и скупают воду, фонари, батарейки и консервы .  В мегаполисах легче - там  работают  службы по очистке и вообще есть понятие общественного транспорта и маленьких ларьков на каждом шагу .

  Хвалёный американский пригород с футбольными мамами на Вольво , одинаковыми домами  с лужайками , бесящимися  с жиру домохозяйками , уставшими от шоппинга и шейпинга , после которого они традиционно пекут  печенье с шоколадными чипсами и втихую трахаются  с разносчиками пиццы , пока дети не пришли из школы , в дни Снега превращается в что-то типа заколдованного царства из "Спящей красавицы".

  Снег означает , что ты прикован к дому , а если ещё живешь в своём Доме - очень даже вероятно, будешь погребён заживо. Бедные одинокие и неудачно замужние женщины вынуждены каждые полчаса  выбираться  с лопатой и разгребать белую гору , которая образовывается  перед входной дверью  . 

Спать нельзя. Казалось бы - ах...какая красота... дай-ка я помечтаю о высоком , любуясь на  романтическую вьюгу за окном..
 
ДУРА !!   Марш копать !  И желательно почаще .
 
Живущие в комплексах, как я, например, могут расслабиться и только жалеть о незаработанных деньгах - снежные дни не оплачиваются, увы .
Водить машину нельзя - то есть теоретически можно, но ее надо раскопать . И всё . 
Пока не явятся сонные официально работающие мексиканцы с их немудрёной техникой -   выехать невозможно .
У официальных мексиканцев свои заботы - они живут в муравейниках, где никто вообще не копает, и у них редко есть машины.

Нелегальные мескиканцы в любую погоду стоят толпами на трассе, которая заснежена, и чтобы до них добраться - см. легальные мексиканцы . Все мексиканцы живут в одном муравейнике , который рядом с трассой .

Быстро выводите силлогизмы, ибо мне надо рассказать про Украденное счастье.

  Я собиралась целый день сегодня - в субботу .
День, когда обычно я пишу, ибо это мой единственный Законный выходной .
Мне долго , противно и упорно не давали заняться творчеством  разные буквы, находящиеся за тысячи километров от меня и страстно призывающие заняться творчеством, взять турецкое мыло "дура", примерить юбку гадэ . Буквы в течение двух дней  кричали, врали, писали жалобы, подтасовывали факты, лгали снова, делали вид, что не видят , вытирали и ... конечно же, называли меня  борцом с троллингом.
Слава Б-гу, буквы ненадолго ушли  спать.
 
 Вчера была Пятница . О которой я написала в разных видах и жанрах и , если переживу определённые моменты , напишу ещё.

Верный  мой читатель , спасибо. Я не отсылаю к началу истории об этой Пятнице.
История, конечно же, требует английского , но я уж постараюсь обойтись великим и могучим.

................. 


- " Ты пойдёшь  туда ? "

- " Мам, я-то пойду . Но ты же понимаешь, что от меня мало что зависит . И потом ты   начинаешь так реагировать !  Так нельзя ! "

- " ОК. Я .. обещаю  , я не буду . "

Лялька ушла . Перед этим я зажгла свои четыре простые свечки и долго разговаривала с теми, кто слышат. Мне ответили и даже коснулись .
 
В это время буква мне ставила ультиматум и засекала 5 минут .
Вторая буква злорадно и цинично хихикала .
Ах чтоб вас..

Полчаса и я ломаю руки , ибо Ляльки нет, а это означает, что ей не дали.............

Дверь открылась!

.....и два голоса ..... и я бегу ,спотыкаясь и пугая Шизу ............

Вот она. Замотанная  в шарфы  , лица не видно , сапоги белые от снега , и я не могу её выпустить из медежьего исступленного  захвата. Ибо это уже не объятие .

Мудрейшая снисходительно говорит- :

- " Первым делом сними ей сапоги - все ноги же будут мокрые, а она кашляет ."

дадададададада... сейчас ......

Главное- смеяться и играть с ней , играть всё время, чтобы она не увидела - но она всё чувствует . У неё третий глаз или что там у  необыкновенных 3х леток ..

Снимать сапоги  не так легко , ибо она прилипла ко мне и держит за шею и целует меня  миллионом крошечных сухих детских  любовей .....любвей ? неважно...

Всё . Сапоги долой, шарф, куртка , варежки, шапка, которую я привезла из Запорожья в прошлую зиму , заледеневшее лицо с этой улыбкой Ангела .

Моё счастье !

Моя девочка !!!

- " Мама . Ты обещала . "

Ххххххххосподи, Лялька !  Ну почему ты такая ... правильная !!!!  Хотя ...  Она права, как всегда .


.....................

 - " Шишка, тебе холодно ? "

- "  Мг .."  - улыбается ... " Бабушка , там столько снега !  Мы с Лялькой чуть не утонули.  Всю дорогу к твоему дому - снег, снег . "

- " Кошмар ! Ты голодная ?"

-" Мг. Я такая голодная !  " - смеётся  хитрюще , меня не отпускает , висит на мне.

оххххххххх....... глаза мои..

- " МАМА !  "

Ну что ж ты как жандарм !  Хотя .... ты права ............

- " Шишка , давай поиграем ?'

- " А я всегда с тобой играю ".

- " Это почему ?"

- " Потому ! "

- " Кто самая лучшая девочка в мире ? "

о это лицо ......

- " Я! "

- " Кого я люблю больше всех ? "

- " Меня ! "

- " Я так по тебе скучала ! "

- " Я всегда по тебе скучаю , но ты больше не приходишь в мой дом.."

.................
 
- " МАМА  !!!!!!!!!!!!  "

......................................

- " Ой кто это там ? "

- " Дедушка из синагоги пришёл, сейчас будем кушать " ..

- " Мой папа тоже ходит в синагогу ".
.................

- "  мама ........"

-----------------------------------------------

- " ... борей при агофен "

-  " О-омейн !   Ммм.. вкусно ! "

- " Ещё капельку ? "

- " Не-а . Одной хватит ".

копчёный лосось - свежий огурец - немножко супа с лапшой - рис  с фрикаделькой - вишни  с вынутыми мной косточками - то, что она всегда ест у меня по пятницам.

Лицо меняется в скорбную маску мгновенно и я не знаю , почему.. я ни словом, ни взглядом - клянусь! ....

- " Шишка , давай Шизу кормить ? " .... боже мой, я всё сделаю, лишь бы ты улыбалась, хотя куда ж ещё  кормить Шизу !!

- " Ага !  Шиза, ты голодная ? "  -  я аж захожусь . Главное, что Шиза с восторгом  маньяка - обжоры глядит на Шишку . В смысле с благодарностью , не подумайте чего .

- " Hi , Шиза...   Бабушка !! Она меня любит ! "

- " та кто ж тебя не любит... тебя все любят - и мама , и Маша..................и "

- " МАМА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!   "

Блин .  Я же живой человек !  Хотя................ она права .................

..........................................

- " Я таааааак  устала ... подержи меня " .

- " Пойдём ко мне в кровать ?"

- " Мг . Я хочу к тебе в кровать и ты будешь меня держать " .

В спальне темно , но я вижу на экране буквы , продолжающие их бесконечную забаву -
" куда ж Соня подевалась ? )))))струсила !! :))  ой)))  она же работает )))) она типа забегает  сюда ))))))
 Пария ! 5 минут давно прошло.. заявление на ваше хамство отправлено ! "

- " Шишка , секунду ...я отвечу ."

- " А я буду наблюдать, ок ?"

- " ...ок ...наблюдай " .....

Выключила .
 
Совсем  темно, кроме фонаря за окном .

Она лежит лицом к лицу , то есть нос к носу , прижавшись всем телом. Улыбается загадочно.

Шепчет ..

- " что? "

- " что.."

-" ничего "

-" ничего"

- " ты такая смешная "

- " ТЫ ! такая смешная "

- " ты смешнее всех "

- " я знаю .. я самая смешная в целоооооооооом мире "

- " ага . ты спать собираешься ?"

- " не-а .. зачем "

- " затем. спи ."

- " не буду "

- " это ещё почему"

- " потому"

- " ты такая смешная "

- " ТЫ ! такая смеш..........."

уснула ..... всю ночь кашель .... два месяца кашель и я схожу с ума, ибо ее прокляли  буквы на виду у всех... и чистый рентген ... и чего только я не  делала , чтобы снять это проклятие... хотя это может быть всё , что угодно .. откуда я знаю... кашляет..........

Мы с Лялькой не спим  всю ночь .
В разных комнатах.
Лялька унесла её к себе и она  кашляет там, за тонкой стенкой ..

....................................

6  утра. Суббота . Пока Шишка разбирается с Лялькой, какой банан длиннее , включаюсь.
 
Буквы не спят ... у букв нет другой жизни ...  убогие ..


...........................

На  Мудрейшей нет лица, что не удивительно . Ей нужен сон . Ок. Иди спать , я её заберу .  А как же её домой ... как как  .. он отведёт ....спи уже ... спасибо, мам.. ты только ..
ладно хватит  уже  знаю спи спи  спасибо мам

............................................

Мой муж спит долго  и громко .
 
Три часа  мы играем в прыгающих обезьян , разбираем на части дурацкую головоломку , потом она с потрясающим выражением на лице заявляет :

- " Я сама всё соберу . Я такая большая " -  " because I am soooooooooooo big ! "

Это она, моё счастье, подразумевает, что она такая сильная - ибо в крошечную ладонь она пытается захватить штук десять букв и цифр из пенопласта .

Помочь ей ? Я начинаю, потом одумываюсь . Ей же надо что-то мне показать!

- " Шишка, ты хочешь сама всё-всё убрать? "

С диким восторгом и имитируя медвежье рычанье :

- " Да. Потому что я  ТАКАЯ БОЛЬШАЯ ".

Короткий взгляд  -  буквы катают на меня заявы.. горите вы  огнём.. Я даже покурить не могу ! С утра .. а кофе без сигареты- деньги на ветер, как известно . Кофе у меня переизбыток к 9 утра , когда, наконец.....?   или   чёрт возьми ???? .... я не знаю .... Лялька спит . Караул . Help .

Слава Б-гу , есть личка ... мне помогают .... Благослови  вас   Б-же, верные  Друзья ...


- " Что это за шум ?"

- " Дедушка проснулся "

- "а " ............  через секунду - " а где Лялька ? "..

- " Спит . Кто кашлял всю ночь ? "

- " Я !!   Я так замёрзла ! "

Это ещё что за новая травма ? У Ляльки включен обогреватель и комната напоминает климатом острова ( ни слова о  бардаке в комнате - чужие там не ходят ).

- " Тебе прийдётся её отвести домой "..


 -" ЭТО БУДЕТ МОЯ ПРИВИЛЕГИЯ И ВЕЛИЧАЙШЕЕ НАСЛАЖДЕНИЕ !!!  "

 дышать ... 4 секунды ... задержать на 4 секунды ... выдохнуть ...обождать 4 секунды .... вдохнуть на 4 секунды ......задержать на 4 секунды...... 4 раза...

- " какая ты смешная ! что ты делаешь?"

- " дышу , Шишка "

- " Why ?"

- " Because "

- " а почему я должна идти домой ?"

Ляяяяяяяяяяялька ... . я же одна ..... ок ок ок

- " Шишка ! Ты умеешь считать до пяти ? "

начинаю её одевать, не умолкая ни на минуту .... железные нервы ... стальные ... чего -то там....

- " ой какая ты смешная ! до ста ! "

- " правую сначала ... так вот ... подойдёшь к Маше  и дашь ей пять bacio .. сможешь? "

- " конечно ! я люблю Машу !!!! "

- " а как я её люблю !  так вот с каждым bacio  ты будешь говорить :  " это первый за бабушку , это второй .........."

- " это третий ! четвёртый ! пятый !  а можно ещё ?!"

- " да сколько хочешь, Шишка .. я тебя люблю "

- " и я тебя ЛЮБЛЮ !!!! '

- " Bye..."

- " BYE !!!! "

...........

Мой муж с  младенческим  восторгом  человека, пренесшего бактериальный менингит в прошлом году, умилённо говорит :

" Какой нахес видеть своих внуков ! "