Чёртовы гороскопы

Гагина Ася
-Дай телефон, пожалуйста. Мне один звонок. Мне только проверить,  включен ли.
-Бери симку. Завтра принесёшь.
И вот ты  приходишь домой, долго мучаешься, томишься, ждёшь. Потом не выдерживаешь, запираешься, вставляешь симку, и телефон просит пароль, и ты ломаешься и пишешь ей в аське: «милая, он хочет пароль, что ему ответить?». «попробуй ****, если не подойдёт, напиши, тогда другой вспомню».
И пароль подходит, но на телефоне нет денег, он не собирается звонить, ему плевать, что ты уже сползла со стула, и грызёшь ногти. И ты, чувствуя себя последней дурой, пишешь ей, что денег-то на нём и нет. Но она любит тебя, знает тебя разную, она привыкла к твоим рецидивам и истерикам и она невозмутимо просит тебя подождать минут десять.
И вот, уже обессилив, ты звонишь, наконец (это уже 5-ая попытка), и после первого гудка мгновенно сбрасываешь. И снова чувствуешь себя дурой. Ещё большей. Ну что уж тебе, могла бы хоть голос послушать. И лежишь головой на столе, теребя в руке свою вынутую симку и пытаешь решиться.

И проходит минут 10. Ты успеваешь налить себе чаю, погрызть ногти, написать ей 10 сообщений о том, что ты идиотка и понимаешь это.
И тут ты вспоминаешь о том, что когда только включила телефон, тебе пришло сообщение с гороскопом для скорпионов: «возможно, сегодня вам удастся завязать отношения, которые изменят ваше будущее». И хоть ни ты, ни она не скорпионы, ты решаешь, что это-таки хороший знак. Сердце колотиться так, как когда ты ведёшь концерт, и забываешь слова. Свинец по венам. Но ты ведь знаешь, что не простишь себе, если не позвонишь. Так же отлично знаешь, как и то, что всё равно ничего не скажешь.

Это вторая твоя попытка, так что он перезванивает. Ты молча нажимаешь зелёную кнопочку, и через пару секунд слышишь его «алло?». Ещё секунд через пять, ты не выдерживаешь и одним движением выдираешь аккумулятор и симку.

Нет, ты бы не узнала этот голос, если бы не знала что это он. Ты не покрылась бы мурашками, не впала бы в панику.
Но ты-то знаешь.

Показалось или там был голос его девушки?
Чёртовы гороскопы.

15.1. Артур